ハッドを配信している動画配信サービス

『ハッド』の

ハッド
目次

ハッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ハッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハッドが配信されているサービス詳細

ハッド

Prime Videoで、『ハッドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ハッド』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

牧場を営むバノン一家の息子ハッドは、30代で結婚もせず自由に暮らしていた
そんな彼と父ホーマーは、あることがきっかけで溝が深まるばかりで.....

何という男でしょう

こういう生き方もありか

終盤は何とも
ラストはしみじみ

雰囲気良かったです

牧場の経営、甥との関係性、豚など
見応えある人間ドラマでした

俳優陣の演技が素晴らしい
ポール・ニューマンが印象的すぎます!
ポール・ニューマン版「エデンの東」?

ポール・ニューマンを好きになったのは「明日に向かって撃て」からなんですが、その後は大人の色気というか余裕というか落ちついた感じなんですが、若い頃はジェームス・ディーンやマーロン・ブランドのように反抗的な若者代表的な感じです。「ハスラー」や「暴力脱獄」なんかもそうでした。

父親との確執が痛いですね。

時代が移ろい行くアメリカの西部の姿も、どこか寂しげです。

お祭りでの「豚追い競技」のようなホッコリするシーンもありますが、全編を通して閉塞感あります。

最後もあまり救いがなく、来たるべきアメリカンニューシネマの出現を予感させます。
ポール・ニューマンはかっちょいいですね!

特にこの映画の彼は受け答えがいちいちイカしてます!!笑
「牧場が大変なんだ。来てよ」
「ボタンくらい留めさせろよ」
「朝食食べたの?」
「そんなヒマはなかったよ」
・・わたしが言ったら眉間にしわを寄せられることでしょう。笑

決して楽しい映画ではありません。

牧場の次男ハッドのダメさをじっくり見る墜落映画。
ハッドの父ホーマーを演じたメルヴィン・ダグラスが可哀そうで素晴らしい演技です。

この牧場と石油という話、やはりアメリカの伝統ですね。
みんな手軽に儲かる話には目がないんです。世界のどこでも。

途中、とても残酷なところがありますが、当然CGもないしその描写の仕方を見ると、ホント昔のみなさんは創意工夫で映像を作っていたなあと感心します。

********
アカデミー受賞作品を観よう100(1963年第36回撮影賞/主演女優賞パトリシア・ニール/助演男優賞メルヴィン・ダグラス)
********

相手役アルマのパトリシア・ニールとメルヴィン・ダグラスにはオスカーで、ポール・ニューマンはノミネートどまり。うーん、でもね、「野のユリ」のシドニー・ポワチエだからなあ、諸々仕方がなかったかな。

『ハッド』に似ている作品

ジャイアンツ

1956年12月22日

201分

• ワーナー・ブラザース映画

上流階級の令嬢・レズリーは、たくましい大牧場の主・ビックと恋に落ち、結婚した。彼の故郷にある牧場へと嫁ぐが、生活の違いや人種差別の激しさに驚がく。一方、牧童のジェットは、自分の土地から石油…

熱いトタン屋根の猫

1958年12月24日

108分

• ワーナー・ブラザース映画

夫・ブリックとの愛のない生活に悩むマギー。ある日、大農園主である義父ががんに冒されているとの知らせが入る。当の本人は病気のことを知らないまま、遺産目当てで長男夫婦が帰省。彼らが異常なまでに…

西部の男

100分

ジャンル:

1880年代、テキサス。判事で牧場主のロイ・ビーンは強引なやり口で開拓移民を退けていた。その仕返しにリンチされそうになったロイは、流れ者・コールの仲裁により助けられる。しかし、ロイは農場に…

エデンの東

1955年10月04日

115分

• ワーナー・ブラザース映画

農場を経営するアダム・トラスクは双子の息子の内、兄だけを溺愛していた。さげすまれて育った弟・キャルは、ある時、アダムを捨てた母の存在を知る。一方、アダムが起こした新規事業は失敗に終わり、キ…

地獄への道

106分

ジャンル:

1876年、西部開拓時代。セントルイス中部鉄道会社は、農民たちの拓いた土地を安値で買い取り、セダリアまでの鉄道敷設を計画していた。フランクとジェスの兄弟も、無法な言い値で農場の売り渡しを迫…

ジェシー・ジェームズの暗殺

2008年01月12日

160分

• ワーナー・ブラザース映画

南北戦争後、ジェシー・ジェームズは数々の強盗と殺人を重ねるが、民衆に対する義賊的な行いから英雄と称えられる。しかしその首には破格の懸賞金が懸けられ、常に追われる身だった。そんな彼を仕留めた…

白昼の決闘

130分

ジャンル:

舞台は南北戦争終結後のテキサス。父親が刑死し、大牧場主のもとに引き取られることになったインディアンと白人の混血娘パール。彼女をめぐる兄と弟の愛と確執、鉄道利権をめぐる争い、親子の対立を雄大…