ジャイアンツの作品情報・感想・評価

「ジャイアンツ」に投稿された感想・評価

今となっては普通の事でも、状況が違いすぎる。なのに嫁の思いは一緒だわ…
それにしてもエリザベス・テイラーの可愛いこと!許すわー。
犬

犬の感想・評価

テキサスに広大な土地を持つベネディクトと東部の名家の娘レズリー
そして、ジェットという男
幸せ、苦難、恋など彼らの家族や人生を描く

エドナ・ファーバーによるベストセラー小説を映画化したウエスタンドラマ

壮大なストーリー

インターミッションもある長い作品ですが、人生を描いているからしょうがない
でも、それほど長く感じなかった

牧場のことを知れる
美しい自然も良かった

女性の自立、跡継ぎ、人種差別
社会派のメッセージもあり
ラストもスゴい

エリザベス・テイラーの顔が整いすぎ!
ジェームズ・ディーンの遺作
主役を喰うようなスゴい演技だった

テキサスの感じや歌、皆さんの歳をとったメイクも良かったです
wyzbar

・雰 囲 気 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆
・エンディング ☆☆☆☆☆ ☆☆
□映 像 ★★★★★ ★★★
□音 楽 ★★★★★ ★★★
ムムッ、こんな話でしたか…

冒頭からのエリザベス・テイラーのあまりの美しさに物語そっちのけで引き込まれ…それが狙いならすごい映画だ…

いや、最後の30分なかったらロック・ハドソン嫌いになるところでしたよ、最初からあまり好きでない主人公だなぁ…とは思っていたけれど、それが時を経て、時間の流れと時代を感じるところにハッとなり…

それを代弁するかのような、エリザベス・テイラーのあの長台詞。

ああ…
人とはなんと歴史のある生き方ができるのでしょうね。

しみじみ…

それにしても、ロック・ハドソン、でっかいなぁ…と思ったら193…
そりゃあジェームズディーンが小さく見えるはずです…

若いデニス・ホッパーに驚きました、目が綺麗で、息子のヘンリー・ホッパー!!似てますね。

長いけれど、なんとも言えず良い作品でした。
のん

のんの感想・評価

開拓地テキサスの発展を背景にした大河ドラマで良心的な物語。

ジェームズ・ディーンはビックの牧場の元牧童で後に石油王になる男として登場。
レズリー(エリザベス・テイラー)に恋をし想い続ける一途な青年である一方、メキシコ人を差別するテキサス流の偏見に凝りかたまった人格を演じててちょっとびっくり。娘に言い寄るとことか結構気持ち悪いのが印象的。
エリザベス・テイラー ロック・ハドソン ジェームズ・ディーン
テキサスの大牧場主のもとに、東部の女性が嫁いできた。東部と西部の気質の違いから、彼女は当初から苦労を強いられる。やがて二人の子供も成長し、親もとから巣立っていく……。テキサスの雄大な自然を舞台に、ある一家の30年に渡る人生を描いた大河ドラマ。
スーパーヒストリカルムービー。

ある時代ある地域のアメリケじゃあ男は190以上ないと成立しやしない。

マッチョイズムがどう形成されたかの参考書ともいえチョモランマ
K

Kの感想・評価

ジェームズディーンおもったよりあんま出てこなかった

なげえ。
EDiNSKi

EDiNSKiの感想・評価

ジャイアンツ〜荒野のダイナーの決闘〜

人種問題がテーマでもある。
TBN

TBNの感想・評価

途中で実際に休憩時間が挟まれる長さの映画。しかし、内容がちゃんと濃い。

テキサスが舞台であり、第二次世界大戦やその後の人種差別の時代なども背景に大富豪家族ベネディクト家の何十年間が描かれている。

主演のテイラー演じる女性の、真っ直ぐで決してぶれない生き様が美しかったです。ディーンは漂う狂気やもの哀しさという影の部分が印象的でした。