エデンの東の作品情報・感想・評価

「エデンの東」に投稿された感想・評価

kasa

kasaの感想・評価

善い行いをし続ける人間は本当に完璧な人間と言えるのだろうか?
道徳って?本当に大切なものはなんだろうか?
本当は愛されたいという気持ちが爆発してジェームズディーンが泣いてしまうシーンがとても切ないです。
だんご

だんごの感想・評価

私にも母性本能ありました。

ジェームズディーンのさみしそうな感じを観てると、心のどこかがきゅーっと狭くなってしまうのだ。

まっすぐだったアーロンが自暴自棄状態になったのは悲しいけれど、いつまでも真っ白ではいられないんだろうな。そして真っ白が真っ白でなくなったときってほかのどんな色よりも真っ黒になりやすいんだろうとも思う。

だけどアーロンは果たして最初から真っ白だったのだろうか?
キャルとアーロンも同じ親の子。二人は正反対のようで似ていたのかな。

木の葉ごしに兄弟が語り合うシーンが神話っぽかった。
2018.9.16.BS録画分
ジェームスディーンの声、イメージと違った。どの時代にもありそうな家族の確執。切ない。さらっと見た(そして記録を忘れた)。
ウッチャンのジェームスディーン風コントを憶えてて見たかったけどYouTubeで探せなかった。
ジェームズディーンが出てる映画見てると男前だなぁという感想しか出てこない
bamboo

bambooの感想・評価

兄は父親から愛されているが、弟の自分は。。。奥深いテーマだが、ジェームスディーンだけが目立ってしまい、全体のストーリーがボヤけてる感じかする。
ツッコミたいところもあるが、猫背で寂しそうな眼差しのディーンが印象的
lag

lagの感想・評価

2.4
ハリウッドのアイドル映画。くどい。

物語は1917年のアメリカ、だから余裕ぶっこいているのかしら。とりあえずKiss。
aoi

aoiの感想・評価

『草原の輝き』もそうだったけど、くどい。
ちょっとテーマがしつこすぎて引いてしまった。いちいち顔の距離バカ近いアブラにも引いてしまって、感情移入ありきなはずのこの作品からどんどん心が遠ざかってしもうた
なると

なるとの感想・評価

名作。
ジェームズディーンだけの映画かと思ったら、全然そんなことない。
かといって、ジェームズディーンの存在感が薄いことはない。強い。いい演技。

ジェイムズディーン演じるキャルの心情は悲しいものだろうな。父親に認められない。家族に大事にされたい思いがすごい。

監督も有名な作品を世に出してる方なので、これから鑑賞していきたい。
自分だけが知る秘密。
その秘密は彼を苦しめ、彼を助け、その秘密を明かした時、災いとなって降りかかります。

何を観るか迷っていたところに、おっ、という感じで久々に。
ストーリーも半分以上忘れてましたが、観覧車のシーンはよく覚えてました。
何となく罪悪感というか、気まづさを感じたのを覚えてます。
古き良きアメリカ?なのかなぁ。

保安官の言葉。エデンの東。
椅子をとるジェームス・ディーン。
いやぁ、あのアングル、最高です。