ホラーマニア斗真

TALK TO ME/トーク・トゥ・ミーのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

"生理的嫌悪感を催すオカルトホラー映画"

3回連続の連投レビューで申し訳ありません🙇‍♂️
館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回は遊び気分で霊を呼び出した高校生たちが恐ろしい目にあうアメリカ発🇺🇸のオカルトホラー映画を紹介!

ストーリーは…
高校生のミアたちは、霊を呼び出すのに使う手の彫刻をパーティーの余興として楽しんでいたことがきっかけで、恐ろしい出来事に巻き込まれ…。

感想としては…
普通に怖かったです。少し前に見たばかりの"ミンナのウタ"の方がホラー映画としてはドキドキしたかな。ストーリー性は本作品の方が上かもね。

本作品は怖い又はドキドキするというよりは生理的嫌悪を催す描写が多くて不快になるという感覚に近かったと思います。例えば人の足を舐める🦶👅、犬とディープキスをする🐕👅、自身の体を傷つけた上で出血した血を自分で舐める🩸👅などの描写が多くてホラーマニアの俺でも流石に"ウゲ〜"となりました😨

幽霊を呼び出す(降霊)内容のホラー映画のため、幽霊はもちろん出てきます。sexをすることで幽霊にストーカーされてしまうホラー映画の"イット・フォローズ"を連想させるような幽霊の現れ方に近かったと思います。"イット・フォローズ"の幽霊はsexをした相手をずっと追いかけるだけですが、本作品の幽霊はそうではありません。

本作品の幽霊の場合は、相手を惑わすこともできるため、ずる賢い方法で相手を陥れてきます。"イット・フォローズ“の幽霊よりもタチが悪いかもです😂

ちなみに内臓が出るようなゴア描写はありませんが、頭を叩きつけて血が飛び散るという痛々しいバイオレンス描写があるので、痛々しい系が苦手な人はビックリすると思いますね。あ、そうそう"死霊のはらわた"みたいにゴア描写に全振りした方が面白かったと思うけど?🤗

※笑顔で恐ろしいことを言ってすみませんww

海外では評判の良いホラー映画でしたが、個人的には意外とそうでもなかったなと思いました。怖いというよりは不快になる内容でしたね。あと黒人の女子高校生が善人ぶっていて自己中なところもちょっとイラッときましたけど…🤔

ラストはどんな結末になったかは言いませんが、ホラー映画らしいバッドエンドでそこは良かったです。ちなみに続編制作がもう決定したそうです。どんな続編になるか期待してますよ🥺

というわけで、衛生的ではない又は生理的嫌悪感を催すホラー映画が好きな人なら楽しめると思います✌️