映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネルを配信している動画配信サービス

『映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネル』の

映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネルが配信されているサービス一覧

映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネルが配信されていないサービス一覧

映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネルが配信されているサービス詳細

TSUTAYA DISCASで、『映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネルはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネルの作品紹介

映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネルのあらすじ

トーマスとパーシーは、古い鉱山で 貨車が消えたり、トンネルから声が聞こえたり、地面がグラグラゆれたり、ふしぎな体験をする。 パーシーは「もしかしてモンスター?!」とおっかなびっくり。 ものしりのウィフが、昔ルックアウトマウンテンにも鉱山があったと教えてくれる。 謎を解くカギはそこにある?! いまこそ「大大大冒険クラブ」出動のとき! トーマスとなかまたちにブルーノが加わって、いざ謎解きの冒険に出発進行!

映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネルの監督

キャンベル・ブライヤー

ショーン・ジェフリー

映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネルの出演者

アーロン・バラシ

ジェシカ・キャロル

ヘンリ・チャールズ

Thomas & Friends: The Mystery of Lookout Mountain/Thomas & Friends: All Engines Go - The Mystery of Lookout Mountain
2022年
アメリカカナダ
東京テアトル

『映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネル』に投稿された感想・評価

機関車を擬人化した児童向けテレビアニメ「きかんしゃトーマス」の劇場版長編シリーズ第19作目。

機関車のトーマスとパーシーは、古い鉱山のトンネルに古いレールを積んだ貨車と、農場に届ける土の入った貨車を取りに行く。そこで貨車が消えたり、トンネルから声が聞こえたり、地鳴りがするなど、怖い体験をしたため、鉱山モンスターがいるのではと恐れる。リサイクル工場の機関車仲間たちにそのことを話すと、みんなも古い鉱山で不可解なことを経験していた。さらに近くのルックアウトマウンテンのトンネルでも過去に似たようなことが起きていたことを知る。トーマスと仲間たちは二つのグループに分れて、鉱山とルックアウトマウンテンに謎解きの冒険に出発する.....

「すべての始まりはトーマスとパーシーが古い鉱山で怖い思いをしたこと そのせいでパーシーはマッコールさんの農場へ配達に行けなかった だけどそれは大して重要じゃないところ 二人が鉱山にいた時 ものすごい音が聞こえた・・・」
蒸気機関車トーマスと仲間の機関車たちの冒険を描いた児童向けアニメで、機関車たちのやり取りがコミカルに描かれた楽しい作品。
機関車はもとより、ブレーキ車のブルーノやクレーン車のカリーなどマニアックな車両も登場してストーリーを盛り上げる。
ターンテーブルなど鉄道ならではのギミックも興味深い。
「僕たちは謎に挑み 冒険の歴史を作った そしてこう呼ばれるだろう 大大大冒険クラブ!」

2025.2 NHK Eテレで鑑賞(吹替:渡辺愛香 訳)
俺がみたってちっともおもしろくねえんだが、2歳が真剣に観ていたしこういう作品が観れる場所があるってことが本当にありがたい。
テレビでやってたので👀
やっぱりこの可愛すぎるトーマスには違和感🤔
あとレールからレールへぴょ〜ん!と飛び跳ねる演出も慣れやん🤔

けどお話は優しくておもしろかった✨
ソドー島、まだまだ知られてない場所がたくさんあるんやな😆

見たことないキャラもたくさん。大きな音や騒がしいのが苦手なブルーノと、やす子が声を担当したダーシー、ディーン・フジオカが声をあててるウィフなどなど💡やす子の声が意外と合ってて好き😁

トップハム・ハット卿、仕事頼むならちゃんと管理してあげて😳💥

『映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネル』に似ている作品

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップ

2023年03月10日

• 東京テアトル

さいこうのなかまたちと、レース⼤会にちょうせんだ! ソドー島を⼀周するレース⼤会“ソドーカップ”がはじまるぞ。2台でペアになって、4つのお届けものをしながらゴールを⽬指せ!⽇本からヒロやケ…

映画 きかんしゃトーマス 走れ!世界のなかまたち

2017年04月08日

世界中からたくさんの機関車が集まって、スピードや力の強さを競うグレート・レイルウェイ・ショーがメインランドで開催されることを知ったトーマスは、ソドー島を代表して出場したい気持ちでいっぱいだ…

きかんしゃトーマス キング・オブ・ザ・レイルウェイ トーマスと失われた王冠

2014年05月17日

ノランビー伯爵がスティーブンとミリーの 2 台の蒸気機関車とともにソドー島に帰ってきたとき、トーマスたちはウルフステッド城の再建作業の真っ最中でした。 ところが、一緒に作業をはじめた…

映画 きかんしゃトーマス 勇者とソドー島の怪物(モンスター)

2015年04月11日

クレイ・ピッツで巨大な足跡を見かけたとトーマスから聞いたパーシーは、ソドー島にはモンスターがいると信じ込んでしまいます。そしてある夜、パーシーは霧が立ち込めた線路で奇妙な影を目撃します・・…

映画 きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー

2019年04月05日

ラリーカーのエースと出会い、世界一周の旅に出たくなったトーマス。ソドー島を飛び出して、全速力で五大陸を駆け抜けます。冒険の途中で見たことのない景色や文化に触れ、明るいケニアの女の子の機関車…

映画 きかんしゃトーマス おいでよ!未来の発明ショー!

2021年03月26日

トーマスたちのソドー島に“未来の発明ショー”がやってきた!発明家のルースから、「機関車は史上 サイコーの発明よ」とほめられたトーマスは、ショーを盛り上げようと大活躍。世界一速い超特急のケン…

きかんしゃトーマス みんなあつまれ!しゅっぱつしんこう

2014年09月13日

いつもたくさんの観光客でにぎわう夏、ソドー島に新しい空港が建設されることになり、機関車たちは大忙し。ところが、ある夜、大きな嵐がソドー島を襲い、建設途中の空港も被害を受けてしまいます。いつ…

きかんしゃトーマス トーマスのはじめて物語

ソドー島のノース・ウェスタン鉄道で働くエドワードら機関車たち。ある日彼らは、トップハム・ハット卿が新しい機関車を迎えるという噂を耳にする。機関車の名はトーマス。エドワードは予想外に小さなト…