きかんしゃトーマス 伝説の英雄(ヒロ)の作品情報・感想・評価

「きかんしゃトーマス 伝説の英雄(ヒロ)」に投稿された感想・評価

トーマスって私的癒されるのでたまに観ます。

この映画では、日本出身のヒロが登場。ヒロを救おうとするトーマスと仲間たちが心底優しい。お決まりの嫌な意地悪キャラも登場し、トーマスたちの邪魔をしようとしてきたり…でもうまくいかない笑

友達を助けるお話でした。
はに

はにの感想・評価

子供用に借りたのに、ヒロがどうなるのか気になってつい見てしまった
元の国に返してあげるね!って終ったのに、TVシリーズで普通にトーマスと一緒にいるの観て、どうなってるんだ?ってなる
セ

セの感想・評価

トーマスに機関士が乗ってることを初めて知ったんだけど自由にさせすぎでは?
友達巻き込んで郵便物失くしてるしもうちょい手綱を締めた方がいいぞ
oshi

oshiの感想・評価

トーマスってこんなにリアルで気持ち悪いんだ、、。
ナレーションも話の流れも展開もトーマス達も奇想天外すぎて面白い
いち

いちの感想・評価

みんな優しい世界

子供がトーマスにハマったのでお付き合いで見ました。日本のSLのヒロを見つけたトーマスがヒロをスクラップにされないように頑張るお話です。なんとも優しい世界。意地悪ポジションのキャラ以外もみんな優しいです。意地悪よくない、みんな仲良く協力し合おうと子供達にとても分かりやすく説明してくれてるので、トーマス好きな子供達にはオススメです。
大人達はCGでショック、声が違くてショックかもしれませんが、退屈はしませんよ。パーシーはかわいい。

蛇足ですが、今回のメインキャラのヒロなんですが、イギリスからみた日本人ってこんなイメージなのかな??誠実、真面目、紳士的。むむむ。海外の子供達にこんな風に伝わってたら…。がっかりされないようにしたいですね。
sa

saの感想・評価

長い!30分あれば終わる話。
ヒロかっこいい!
トーマスはキャラのデザインとおばかでおっちょこちょいな機関車たちが可愛くて、最近はまってる。
息子の好きなものを私もどんどん好きになっていく。
ユタ

ユタの感想・評価

日本の機関車、ヒロが出てくる、
トーマスで一番いい話!

パーシーがいつも通りかわいい。
percy516

percy516の感想・評価

息子の映画館デビュー作。一緒に映画館行けて嬉しかったなぁ
2010.4.28 tohoシネマズひたちなか