きかんしゃトーマス 伝説の英雄(ヒロ)の作品情報・感想・評価

「きかんしゃトーマス 伝説の英雄(ヒロ)」に投稿された感想・評価

パーシーが郵便貨物列車をなくしたときにトーマスが励ましてたけど、「いやいやおまえが隠せって言ったせいでなくしたんやろ」とついつい言いたくなるトーマスのクズっぷりがよかった。あとは、トップハムハット卿のトーマスに対する信頼が半端ない。
ヒロがもともと好きだったので子供と鑑賞。
いつもの悪役やトラブルメーカーを部外者のスペンサーが一手に請け負ってくれるので、ゴードンやジェームスがめちゃくちゃキレイ。ニコニコ笑顔でヒロの話し相手になっちゃう(ヒロが話上手なのもあるけど)。
みんなが協力するシーンはとても珍しかったので少し感動してしまいました。

しかし、今作でもトップハムハット卿は上司にしたくないハゲナンバーワン!
「スペンサー何をやってたんだ?!」
『違うんです実は』←濡れ衣で本当に違う
「言い訳は聞きたくない!!」
とか
『ヒロをスクラップにしないんですか?』
「鉄道の伝説をスクラップにするわけないじゃないか!」←伝説でなければスクラップ
とかね。。
しかしほんと事故の多い鉄道だぜ!
KatsuBlack

KatsuBlackの感想・評価

冬休み中の時間あるときだからこそ久々にトーマス。

子供の時見たときは、みんなこんなに仲良くなかったのに、映画だからかな。

日本の機関車が出て嬉しい。
D51かな。

ナレーションは無くても話は分かる気がする。

全部CG。
はに

はにの感想・評価

子供用に借りたのに、ヒロがどうなるのか気になってつい見てしまった
元の国に返してあげるね!って終ったのに、TVシリーズで普通にトーマスと一緒にいるの観て、どうなってるんだ?ってなる
セ

セの感想・評価

トーマスに機関士が乗ってることを初めて知ったんだけど自由にさせすぎでは?
友達巻き込んで郵便物失くしてるしもうちょい手綱を締めた方がいいぞ
oshi

oshiの感想・評価

トーマスってこんなにリアルで気持ち悪いんだ、、。
ナレーションも話の流れも展開もトーマス達も奇想天外すぎて面白い
いち

いちの感想・評価

みんな優しい世界

子供がトーマスにハマったのでお付き合いで見ました。日本のSLのヒロを見つけたトーマスがヒロをスクラップにされないように頑張るお話です。なんとも優しい世界。意地悪ポジションのキャラ以外もみんな優しいです。意地悪よくない、みんな仲良く協力し合おうと子供達にとても分かりやすく説明してくれてるので、トーマス好きな子供達にはオススメです。
大人達はCGでショック、声が違くてショックかもしれませんが、退屈はしませんよ。パーシーはかわいい。

蛇足ですが、今回のメインキャラのヒロなんですが、イギリスからみた日本人ってこんなイメージなのかな??誠実、真面目、紳士的。むむむ。海外の子供達にこんな風に伝わってたら…。がっかりされないようにしたいですね。
sa

saの感想・評価

長い!30分あれば終わる話。
ヒロかっこいい!
トーマスはキャラのデザインとおばかでおっちょこちょいな機関車たちが可愛くて、最近はまってる。
息子の好きなものを私もどんどん好きになっていく。
ユタ

ユタの感想・評価

日本の機関車、ヒロが出てくる、
トーマスで一番いい話!

パーシーがいつも通りかわいい。
percy516

percy516の感想・評価

息子の映画館デビュー作。一緒に映画館行けて嬉しかったなぁ
2010.4.28 tohoシネマズひたちなか