きかんしゃトーマス 伝説の英雄(ヒロ)の作品情報・感想・評価

「きかんしゃトーマス 伝説の英雄(ヒロ)」に投稿された感想・評価

ShinoOta

ShinoOtaの感想・評価

Netflix
スペンサーがエミリーを睨み過ぎてトーマスに気付かないシーンは普通に爆笑
スペンサー嫌われすぎで笑う。ヒロってトーマスでは人気キャラみたいね…日本の機関車だからか?
今回のトーマスは素直で頑張っててよかった。あとまじでビクターかっこいいから。ビクターはまじで男前で優しくて厳しくて思いやりがあって包容力も技術もあるカッコイ機関車だから。ビクターもっと出してください!!
さり

さりの感想・評価

ヒロの顔面に似てるので鑑賞。機関車トーマス=事故は起こるさのイメージだったからこんなに優しい良い映画だとは思ってなかった。ヒロの性格が可愛くて優しくてしかも声が渋かっこよくてファンになった。
くまみ

くまみの感想・評価

面白かったーー!!!
ヒロが日本から来たって知らなかった…日本に帰ったけどヒロはいつ戻ってきたんだろう?
まだまだ知らない事が沢山。

今回もパーシーが可愛くて可愛くて…💕

くずっぷりを発揮するトーマス達が本当に好き。
パーシーが郵便貨物列車をなくしたときにトーマスが励ましてたけど、「いやいやおまえが隠せって言ったせいでなくしたんやろ」とついつい言いたくなるトーマスのクズっぷりがよかった。あとは、トップハムハット卿のトーマスに対する信頼が半端ない。
浅井

浅井の感想・評価

ヒロがもともと好きだったので子供と鑑賞。
いつもの悪役やトラブルメーカーを部外者のスペンサーが一手に請け負ってくれるので、ゴードンやジェームスがめちゃくちゃキレイ。ニコニコ笑顔でヒロの話し相手になっちゃう(ヒロが話上手なのもあるけど)。
みんなが協力するシーンはとても珍しかったので少し感動してしまいました。

しかし、今作でもトップハムハット卿は上司にしたくないハゲナンバーワン!
「スペンサー何をやってたんだ?!」
『違うんです実は』←濡れ衣で本当に違う
「言い訳は聞きたくない!!」
とか
『ヒロをスクラップにしないんですか?』
「鉄道の伝説をスクラップにするわけないじゃないか!」←伝説でなければスクラップ
とかね。。
しかしほんと事故の多い鉄道だぜ!
KatsuBlack

KatsuBlackの感想・評価

冬休み中の時間あるときだからこそ久々にトーマス。

子供の時見たときは、みんなこんなに仲良くなかったのに、映画だからかな。

日本の機関車が出て嬉しい。
D51かな。

ナレーションは無くても話は分かる気がする。

全部CG。
はに

はにの感想・評価

子供用に借りたのに、ヒロがどうなるのか気になってつい見てしまった
元の国に返してあげるね!って終ったのに、TVシリーズで普通にトーマスと一緒にいるの観て、どうなってるんだ?ってなる
セ

セの感想・評価

トーマスに機関士が乗ってることを初めて知ったんだけど自由にさせすぎでは?
友達巻き込んで郵便物失くしてるしもうちょい手綱を締めた方がいいぞ
oshi

oshiの感想・評価

トーマスってこんなにリアルで気持ち悪いんだ、、。
ナレーションも話の流れも展開もトーマス達も奇想天外すぎて面白い