映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険2017年製作の映画)

Thomas & Friends: Journey Beyond Sodor

上映日:2018年04月07日

「映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険」に投稿された感想・評価

.•●☁︎☁︎☁︎*
   _}  \________/ {_
  _}_∩m_八__n_∩{_
  {__(__)___(__)_マ(__)__}
   `´{_{__}-----{__}_}`´
途中で歌い出すのは全く問題ないけど、
歌詞のテロップがデカ文字で出るのがww
だから物語からサッと正気に戻されるw
大人には向かないかな。。
そんな事は良いからトップハム・ハット卿主演のスピンオフ映画はよ!!(しつこい)

2019.01.05地上波
トーマスブームな息子と鑑賞。

3歳児には怖かったらしく…
雷の中、ハリケーンとフランキーから逃げるシーンがダメみたい。怖い!もう観ない!というのを大丈夫だよ、怖くないよと励ましたけど、見終わったあとも怖かった…が1番の感想。
小さい子は注意かもしれない。

歌部分は大好きで大人も子どももノリノリになれる!!
黒沢さんが特に上手すぎて、この声聞いたことあるんだけど誰だっけ?ベテラン声優さん?と勘違いするほど。

息子はトラウマになってしまったのでしばらく観られなさそう…😅
そしてこどもが怖がったらそこだけでも飛ばしてあげてください…夜泣きします
トーマス大好き親子です。

ママはこの作品大好きですが
2歳の息子には
少し怖いのか?(ベレスフォードが特にあまり得意ではなさそうです。笑)
そこまで繰り返し観たがりません。

フランキーとハリケーンも
トーマスシリーズにしては珍しく
本当に悪者っぽさがあります。

ですが
マーリンやセオは魅力的で好きらしく
出てくるとテンションがあがります♪

この作品は
ストーリーもしっかりしていて
感情移入しやすく
なんといっても
歌が覚えやすくて
2歳児の母にはとてもいいです(’-’*)♪

マーリンは優しくて可愛いですね。
見えないスイッチオーン!!
オープニングがお洒落。
トーマスの映画の中では、なかなかハラハラするし、怖い!

曲が好き。黒沢さんはうまい。でもいつもネタでやってる表情がチラつきます笑

最近飽き気味だけど、それも納得なほどよく観た。

みんな仲間を助けるところが好き。

良いところも悪いところも含めてその人だよね、ということをいつも教えてくれる。
なかなか難しい。
難しいときは文句言ってもいいんだというとこもまた好き。
でも、文句言うのもまた難しい。
mako

makoの感想・評価

ミュージカル風。
トーマスって、ワガママで自己中なんだよね。
ジェームスは意地悪だし。いたずら貨車たちはうるさいし。

あまりいい登場人物はいないから、観ていてイライラしちゃう😅

今作は、トーマスとジェームスのどっちがおきにいり機関車なのかということで張り合い、トーマスがジェームスが運ぶ予定だった貨車を奪ってメインランドへ。
自分の仕事を放り出し、ジェームスの貨車を奪うなんてダメでしょ。
そしてちゃんと役目を果たせるならいいけど、案の定できないし。帰れなくなるし😓

ダメだ、やっぱりトーマスは私に合わない😓いまいち面白さが分かりません。

あっ、きかんしゃトーマスが好きな方、ごめんなさい🙇

旅の途中で出会う試作車たちの声を森三中が演じてました。全然気づかなかった。上手いね😊

2019 #107
sakubell

sakubellの感想・評価

次男お気に入りで、しょっちゅう観る。
さすがに観すぎて、歌詞を見なくても一緒に歌える(笑)
あべた

あべたの感想・評価

「おきにいりきかんしゃだれ?ぼくだよまちがいない。」
トーマスがソドー島を飛び出す話。

The機関車ミュージカル。
みんなは絶賛するけど、人の仕事を取るのはどうかと思いますが。
人物も出てくるけど完全に空気なのが良い。
ポンコツが集まって何かを成し遂げる、良い話でした。

トーマス懐かしかったな。
maco

macoの感想・評価

歌が入ってミュージカルのようなトーマス映画。途中ホラー展開になるけれど、温かい結末に落ちつきます。
まゆみ

まゆみの感想・評価

録画にて。
大冒険というだけあり、テレビ版よりヒリヒリする話しだった。ミュージカルがちょっと苦手なので、セリフ的な歌が多めに出てくると、いつものテレビ版がいいなと思った。
ブラック企業・クリエイター系専門職、「はたらく」の基本など、素朴に仕事や働くって何だろう?と迷ったら、またちょっと観てみたくなる映画かもしれない。
友だちは大事にしないとなぁ。

似ている作品