ダメな奴~ラッパー紅桜 刑務所からの再起~を配信している動画配信サービス

『ダメな奴~ラッパー紅桜 刑務所からの再起~』の

ダメな奴~ラッパー紅桜 刑務所からの再起~

ダメな奴~ラッパー紅桜 刑務所からの再起~が配信されているサービス一覧

『ダメな奴~ラッパー紅桜 刑務所からの再起~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ダメな奴~ラッパー紅桜 刑務所からの再起~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダメな奴~ラッパー紅桜 刑務所からの再起~の作品紹介

ダメな奴~ラッパー紅桜 刑務所からの再起~のあらすじ

2023年6月、ある男が約4年の服役を終え出所。男の名は「紅桜」。HIPHOPシーンで一躍脚光を浴びたラッパーだ。しかし、突如表舞台から姿を消し「伝説のラッパー」とさえ呼ぶ者も。そんな彼は人知れず刑務所に...。出所の瞬間から再起を賭けた復活ライブまでの軌跡を追う。家賃6000円、家族は妻と4人の子どもたち。父として、ラッパーとして...不器用なまでに全てをさらけ出した男の生き様に迫る。

ダメな奴~ラッパー紅桜 刑務所からの再起~の監督

製作国
日本
ジャンル
ドキュメンタリー

『ダメな奴~ラッパー紅桜 刑務所からの再起~』に投稿された感想・評価

2024/03/24鑑賞。

岡山県津山市出身のラッパー、紅桜の再起を追うドキュメンタリー。
TBS制作のドキュメンタリー番組が、「TBSドキュメンタリー映画祭2024」にて映画化。

テレビ放送版はうろ覚えだが、津山の情報とか、地元エピソードとか、
インタビューの内容あたりが追加されている?

テレビ版のさらにその先、
HOPE出演やアルバムリリースへのレコーディングなどまで描かれている。
何よりエンディングを紅桜の曲でちゃんと締めてることで、映画として綺麗になってると思う。
テレビ放送版はジャパマゲの「最後の一本」で、
この内容で締めの曲これ?って驚いた記憶があったので...。

紅桜のピュアな人間性がダイレクトに伝わってくる。
それは、
タクシーで子どもの話を聞くシーン、
獄中からの手紙の字について「手紙しかないから字でしか誠意が伝わらん」と思って字を練習したり、
などピュアでかっこいいなと思う部分と、
覚醒剤を使った理由が、
「兄貴はどんな気持ちだったんやろう」
「やってみんと分からん」
だったことなど、ピュアさが故の危うさを同居させている。

文章で切り取ると、理由がすごく短絡的に見えるけど、そこに至るまでの兄への苦悩や葛藤があってのことだろうなというのは、
「憧れの兄貴を殴り飛ばした」と語る彼の語り口から容易に想像できた。

語られていた通り、兄が覚醒剤で堕ちたことで、誰よりも覚醒剤を憎んでいたし、
仲間が覚醒剤をすると一番怒っていたのも彼であったとのこと。
彼自身、使用に至るまでに覚醒剤によって人生を狂わされた人間の1人だということが分かる。

そして自分が手を染めたことで、周りの色んな人を心配させて迷惑をかけてしまうことになる。
「人の気持ちが分かる奴」だからこそ辛いだろうな。

紅桜のラップは本当に唯一無二。
本当にあの声は最高やと思う。

子どもに「これ薬。危ないやつ」って教えるのめちゃくちゃ面白かった。

いつも行く映画館が、プレイヤーやヘッズみたいな風貌の人たちでいっぱいになってて、
雰囲気が違いすぎてめちゃくちゃ面白かった。
ねこ

ねこの感想・評価

テレビ版も見ていたけど、拡大版?
大満足。
大画面で見れて神。
めちゃくちゃ良かった。
「引越しの日までにある程度片す」という契約がないのは確かに...www
勇気と元気をもらうw

「子育てしてたら家の中を片付ける時間なんてない!なのに、こんなに片付いてるなんて凄すぎる!」と妻の家事労働に感動する紅桜が最高だったよ
初日に行けて舞台挨拶までついてて激アツ
奥様もサプライで

サイン会で地元遊び来てくださいって軽口叩いたら、地元の先輩の名前が出てきて震え上がった
良い思い出