劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXXを配信している動画配信サービス

『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXX』の

劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXXが配信されているサービス一覧

『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXX』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXX』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 135館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXXが配信されていないサービス一覧

『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXX』に投稿された感想・評価

何も知らずに見たスターリッシュツアーズからまた何も見ないでやってきてしまいました。
カルテットナイトの4人が世紀の大怪盗としてなんかダイヤを盗んで運ぶ、という様子をコンセプチュアルなライブとして見せていて、それ自体はスターリッシュツアーズもテーマとしての世界・旅行、みたいなのはあったから分かるんだけど、イマイチハマらなかった。
画面から出てきたりするぶっ飛び演出をしてた割に基本的には真面目で、天井をしっかり反射した先で見せていたり、作り物のライブとしてではなく、リアルなライブとしての置き方をしてるのかな、って感じ。最後にライブ会場の四隅に4人が巨大化したスタンドが現れるぐらいのことをずっとして欲しかった印象だが、残念ながら前野さんのキャラがピエロみたいなことしてるのが1番タガが外れてるだけだった。っていうか、やりながら大怪盗からただのアイドルに戻っていくのがコンセプチュアルにしたいのか、したくないのかよくわからん。
VOT
うたプリはミリ知らの、ただの映画とライブ好きの、しかもオッサンです。たまたま観た劇場版前作(以下ST)がLV風のアニメとしてめちゃくちゃよく出来ていたことに感動して、本作もそこからの進化を期待して観に行きました。

ざっくり結論として、コレジャナイですね。酷い出来でした。作画班は頑張っていたと思うので、あまり悪しざまに言いたくもないんですが、戦犯がいるなら、あの絵コンテを切った人でしょう。普通に考えたら、悪いのは監督かな。(製作からの口出しがあったりもするのでなんともですが)

STが出来てて、今作が出来てない致命的な点。絵の作り方、特にカット割りや画角が、ライブ映像のそれになってない、です。おかげでSTでは感じられた「ライブを観てるな」という感覚がほぼありませんでした。一応書くと、アンコールの部分の映像だけはライブ感ありました。何故あれを本編でできなかったのか。

ライブっぽさがなくなっている原因はいくつかありそうです。ぱっと思いつく範囲で、①カメラが動きすぎ、カット割りも多すぎ。あれではライブというよりは、ライブという体で演出しているMVですね。それにしても無駄に動きすぎですけど。

②顔面に寄りすぎ。不自然にアップになるカットが多すぎて、肝心のカメラ目線でのファンサにインパクトがなくなっている。引き、寄り、ワイプ、引き、寄り、ワイプの繰り返しで、メリハリがない。寄りが多い分、背景の描写が減ってるのもライブ空間という説得力を削っている。何より、ライブ中継なのに、キャラクターの一人称目線でのカットが入るのはマジで意味不明。この部分はライブ中に流れる動画素材だというならまだしも、そういう演出もないし。なんだったんだアレ。

③キャラやステージの動線が感じられない。STでは、ソロ曲のステージも前に使っていたのとは逆サイドにパンと現れるなど、スタジアムをこう使ってるんだなという動きが感じられた(どちらにせよ物理的に不可能なものばかりなのは置いといて)。曲間も、ここで歌が終わってキャラがここからここに移動して、という、いい意味での無駄がちゃんと描写されてた。が、今作は謎の小芝居を挟んで場面が転換すると、センターステージが全然別物になっているを繰り返しているだけ。これも映像のMVくささに拍車をかけてる。

STはなんだかんだでDolby版とかも含めて上映方式違いで7回観ましたし、ライブハウス仲間とかにも勧めて何人かは実際に観てくれたりもしたんですが、はい、残念でした。どうしてこうなったんですかね。

スタツアを思い描いて行くと結構別物
差別化したかったのは分かるのだけどおもしろすぎて笑い転げるかと思った(笑ってました)

それでも不思議と2回目は違う視点で見れて興味深かったし、何回かは行くと思う
曲は良かったし見終わってすぐに神愛を買った。
ダブルアンコール追加待ってます

こういう映画が出るたびに自己紹介の有無についての意見が出てくるけれど、自己紹介している時間があるなら一曲でも多く歌ってほしいのでいらない派。

きっとこの先にあるへぶんず単独も楽しみ。夢見ちゃう

『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ TABOO NIGHT XXXX』に似ている作品

ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-

2025年02月21日

• TOHO NEXT

H歴…人の精神に干渉する特殊なマイク 「ヒプノシスマイク」の登場により、戦争は根絶された このマイクを通したリリックには人の交感神経・副交感神経等に作用し 様々な状態にする力があるという …

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…

NCT NATION : To The World in Cinemas

2023年12月06日

• エイベックス・フィルムレーベルズ

迫力のパフォーマンスを大スクリーンで! 日本の NCTzen たちを熱狂の渦に巻き込んだ “NCT NATION : To The World”コンサート。 NCT の 4 枚目のフルアル…

BanG Dream! FILM LIVE

2019年09月13日

花咲川女子学園で結成したガールズバンド「Poppin’Party」、 幼馴染5人が奏でる王道ガールズロックバンド「Afterglow」、 事務所の意向で生まれたアイドルバンド「Pastel…