告白 コンフェッションに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『告白 コンフェッション』に投稿された感想・評価

内容の大半はシャイニングみたいな感じでずっとどっちが勝つのか結末を予想しながら見てるんだけど、最後どんでん返しはあって結局予想は覆されるのが良かったと言えば良かった 😊
慰霊登山で遭難した2人。死を悟ったジヨンの告白。山小屋発見で一命を取り留めるも。恐怖の山小屋殺し合いサバイバルへ。おや、夢オチか?と思ったらいや、現実にやってましたね。

なかなかおもしろかった
これは韓流的ホラー要素あり
なかなかゾゾゾとさせてくれて楽しめた
現実と妄想の狭間で翻弄され
各々の自身の葛藤で翻弄され
狂気へ....

生田斗真のこういう役柄ってハマるよ…

山小屋での夢オチ・格闘シーンが長すぎ。どんでん返しのどんでん返しを狙い過ぎた感じ。ジヨンがさゆりを◯す動機がイマイチ弱いんじゃ??
しろ
これが1時間30分だったら大暴れしてたけど1時間だから別に悪くないなって૮ . ̫ . ა♡バトルはなげーし真相もへーって感じで特に驚きとかはないけど1時間だから良いかなって૮ . ̫ . ა♡

最初は浅井クズだけど悪いことしてないじゃん!って浅井応援してたけど、クライマックスで立場逆転してジヨン応援しちゃった。
ジョンが首折れても動けてたのは夢だったからか〜〜
冒頭から面白かった!
サクッ…

Asano

原作は『カイジ』の福本伸行(なので本作のCMも“ざわざわ”とカイジ色が強い⁈)、更に画が『沈黙の艦隊』かわぐち かいじ、とすごい組み合わせ。

原作は、もっと心理描写があると思いますが、本作ではB級…

ワンシチュエーションのスリラー作品。
ヒロインとの関係や回想が薄かったから感情移入しずらかった。2人とも実は共犯で疑心暗鬼していくストーリーは良かったが、夢オチっぽい展開が残念。
原作は日本人なのに…

シチュエーションサスペンスとして面白かったから最後までそれでいけば良かったのに。夢みたいな猫写が入ったりして何か分からなくなってしまった。
586_ss
おもしろいというより怖すぎて友達とガチで映画館で発狂しかけた