ペナルティループの作品情報・感想・評価・動画配信

ペナルティループ2024年製作の映画)

上映日:2024年03月22日

『ペナルティループ』に投稿された感想・評価

SHIHA

前半で、執行人が殺人を何度も繰り返すうちに、精神が崩壊して凶暴性を増し、ほかの人の恨みを買って自分が執行される側になるのかと、推測を立てました。

シリアス路線のそんな単調な話ではなく、後半から、変…

若葉さん本当に沼〜〜!

伊勢谷友介とだんだん理解して打ち解けてくの笑った、最後いなくならないでほしかった笑笑
重たい内容かと思ってたけどかるく観れた!突然韓国語のきたない言葉聞こえてきてすごいびっくりしたあれはなんで??

何度も復讐をループすることで変わってゆく被害者家族と加害者の関係…。
果ては気心の知れた仲になってゆく関係性がユーモラスで良かった。
それでもモヤモヤするところは大いにある。
復讐や思い出に縛られる…

これ、よく考えてみると、VRだとすると本物の伊勢谷は現実の世界の何処かにいるわけだから、殺しても意味ないのかな。とも思う。
mmy
2.0
前情報無しで見たけど、これ予告とか見といた方が良かった。あらすじだけで気になって見たけど、全然予想外。

そしておもしろくない。
ん
面白いのか面白くないのかなんかよく分かんなかった。設定は良いのに途中途中の空白がデカくて、なんでそうなってる?がいくつも出てくる。この絶妙な雰囲気が刺さる人には刺さるかも、私には全くだった。
ぼろ
設定や物語の展開が面白いだけに、考察要素としてあえてなのか説明されない余白の部分が多く、鑑賞後の余韻が薄く勿体なさを感じた。
コメディなのかシリアスなのか、どっちなんだ。
序盤のテンポの悪さで先行き不安になるけど、まぁ面白かった。
MovieK

劇場版世にも奇妙な物語。発想が良い感じの展開もありつつ、風呂敷の畳み方のヘタクソさ具合も似ている。
序盤のテンポの悪さは仕方ないかなと思いつつ、もう少しツッコミどころを減らしてくれないと集中しにくい…