ザ・ウォールの作品情報・感想・評価

ザ・ウォール2017年製作の映画)

The Wall

上映日:2017年09月01日

2007年、アメリカ兵のスナイパーであるアイザック(アーロン・テイラー=ジョンソン)とマシューズ(ジョン・シナ)は、イラクの荒廃した村で瓦礫の中に残った大きな壁に潜む敵を狙っていた。しかし5時間経っても動きがない。マシューズが様子を見に壁に近づくと、想定外の場所から銃撃に遭い倒れる。援護に向かったアイザックも撃たれ、壁の背後に命からがら逃げ込む。身動きの取れなくなったアイザックの無線に、謎の男からの声がかかる。「仲間だ。すぐに助けに行くから、名前とIDを言え。」男のかすかな訛りを聞き分けたアイザックは、男の正体を確かめようとするのだが…。

「ザ・ウォール」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

淡々としてるミリタリー映画。
朝から夜まで攻防しているのをただただ撮影してて、話と人が前進することは全くない。
ずーーーっと同じようなシーン。
こば

こばの感想・評価

珍しい目線で描く戦争映画でしたわ。戦争映画好きなら見てほしい
まあまあまあまあ
『トラップ』よりは面白かったかな?

追記:コメント見たらみんな「まあまあ」って言っててちょっと笑った
4/21/8
no.116

テンポよくハラハラする
まあまあおもしろい
ダグリーマン?
アーロンテイラージョンソンのジョージアの日記のイケメンからの成長ぶり
終わり方がもう少しあったかなーと思ったけど
ヤツからしたら、あれが狙いだからあれでいいんやろな。
まぁまぁよかったかな。
まぁまぁね笑
Bom

Bomの感想・評価

いやー!凄い!90分ほぼ2人というか1人というか3人というか!クリントイーストウッドのアメリカ万歳作品とはひと味もふた味も違う心理戦戦争映画。いい意味でめちゃくちゃ長く感じた。あー。ハラハラした。

2018年初観作品157本目
途中まで凄い良かった。会話から相手を探す感じとか緊迫感があった。なのに何故最後早まったんだ!って映画。もう少し駆け引きを見ていたかった。
oronine10g

oronine10gの感想・評価

緊張感があっておもしろかった。

観たのが少し前なのでちゃんと思い出せないけど、
最後のあたりのシーンが気に入らなかったような
記憶がある。
Kooooo

Koooooの感想・評価

4.7
ヒューマン系の戦争映画

バリバリの撃ち合いの映画だと思ってただけにいい意味で期待を裏切られた

終わりがスッキリしないとこが従来のアメリカ正義戦争モノっぽく無くて◎

めっちゃおすすめ
全然動かんやんけ!笑笑

まあでもほとんど動かない中で展開された割には時間気にならなかったかなあ。

終わり方でなんかしょぼくなった。