恐怖の幻想を配信している動画配信サービス

『恐怖の幻想』の

恐怖の幻想

恐怖の幻想が配信されているサービス一覧

恐怖の幻想が配信されていないサービス一覧

恐怖の幻想が配信されているサービス詳細

恐怖の幻想

Prime Videoで、『恐怖の幻想は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

恐怖の幻想の作品紹介

恐怖の幻想のあらすじ

目を開けるとそこは病室。記憶を無くした女性が恐怖の映像に追われ必死で逃げようと試みる。

Burga
2023年
スペインカナダ
ホラー

『恐怖の幻想』に投稿された感想・評価

幽斎
C級スリラーをレビューする、Scavenger第65界。原題「Burga」スペイン語で温泉、そんなシーン有ったか?(笑)。AmazonPrimeで0円鑑賞。

本作は2023年7月スペインのサスペンス枠で放送されたTVムービー。スペインのホラーは佳作が多いが、カナダが支援したと聞いて、マウスを投げたくなる。だから「Deadly Visions」配信タイトルも存在。Burgaは現地では鉱脈、何かに繋がると言う意味らしい。「らしい」と言うのは日本語がデタラメでお馴染みのAmazon謹製自動翻訳、安上りなので0円、業務スーパーみたい(笑)。世界の珍品を居ながらにして観れる。

A Poco A Poco Producciones、チョッとずつと言う可愛らしいネーミングの会社が制作。小説の世界でスペインは家族の過去を問う作風が多く、Filmarksのあらすじが一行で纏めました的なヤル気の無さだが、精神病院、記憶喪失、精神疾患、スペイン定番のプロット。スペインのスリラー映画と云えば、レビュー済の傑作「インビジブル・ゲスト 悪魔の証明」有名な「ロスト・ボディ」等、ドレもオチが似てますよね。

本作もオチを知れば中々にマニアック、父親が精神病院のオーナーと言う分かり易いミスリードで、エレナが見てるのは現実か?、ソレとも幻覚か?観客も参加して謎の真相を追及。Alfredo Contreras監督は日本では無名だが、スペインでは名の知れた存在で、「Luces」と言う作品で国内の賞を独り占めした経歴を誇る。本作は1960年代に実在した精神病院での事件を基に制作、残念なのはエレナ(お○さん)に華が無い事。

モンスターや殺人鬼の幻覚に怯えるエレナと、病院が裏で暗躍するプロットは時代背景も有り、閉鎖的で非人道的と言うシチュエーションも陰湿で、スペインらしいウエット感ある恐怖描写も上手い。ギミックを駆使する英米のスリラーでは無く、淡々と昔の精神病院はこんな感じかもと言うリアリティも相まって、地味だけど雰囲気の創り方も悪くない。統合失調症なら何でもアリの展開はミステリーで言う「信頼できない語り手」。

病院の院長の娘と言う絵に書いた死亡フラグが、幻覚、幻影、幻想と言うスペインお得意の超自然現象3点セットを意識させ、一番怖いのは人間と言うスペインらしい結末に繋げるセンテンスと、病院から協力者のサポートで脱走すると言う、静に加えて動の要素も有り、病院の後継者のエレナを抹殺する罠から逃れる展開が、少しモタツクのはご愛敬、スリラー専門の私もアクビ無しで見れるクオリティは素直に褒めたい。オチに意外性は無いが、ソコに至るまでのプロセスは久し振りに見た気もする。

TVムービーなら十分合格、一粒で二度美味しいサイコスリラーなので、暇潰しに為るかも。
この映画のスコア低いけど…
自分の中では、なかなかの面白味がありましたょ😊

現実か?幻覚か?
誰が真実を言ってるのか?
どんでん返し系⁇
ではないでしょうか?

とにかく、少し長く感じたけど…
結構、好き😁
どうりで時代設定がおかしいなと。

『恐怖の幻想』に似ている作品

神が描くは曲線で

パラノイアを患っているとして、精神科病院に入院することになった私立探偵。彼女の目的は、ある患者が謎の死を遂げた事件の真相を探り出すことだった。

私はゴースト

2016年01月02日

郊外の一軒家にとり憑く、彷徨える亡霊エミリー。だが、雇われ霊媒師シルヴィアの力を借りながら、成仏できない自らの運命に隠された秘密をひも解いてゆく。彼女はなぜ死んだのか、そしてなぜ成仏できな…

ハウス・オブ・カード~心の扉~

考古学者の父を亡くした6歳のサリー。南米マヤ・インディオの言い伝え、“人は死ぬと月へ行き、選ばれた特別な子と話をする”という伝説を信じ、月からのメッセージを待つために、サリーは口を噤み神秘…