劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOPに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場用再編集版 ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』に投稿された感想・評価

はし
テイエムオペラオーの活躍を見たい方はこちらです
これがYouTubeで無料で見れたって信じられるか?
走りたくなるアニメ
オペラオーの、相手を認めてるけど自分に絶対の自信を持ってるみたいなキャラ好き
hyuGa

あの伝説の3強バトルを描いた、伝説のスピンオフが映画化!?やっとお金払わせてくれてありがとうって感じ。

アニメシリーズとは雰囲気が違い、アイドル要素ほぼ皆無の完全スポ根アニメで大興奮。なのに主題歌…

普通に主題歌がめっちゃいいな〜と思いました☺️

YouTubeでのオリジナル版もみましたが映画版も良くまとまっていてシナリオ的にも高評価。

こういうクラシック三冠がそれぞれ違うウマになる時は圧倒…

私はオペラオーが好きだぁ!!!
トップロードはビジュがかわええ

「新時代の扉」を先に観て、かなりの良作だったのでそれに続き今作も鑑賞。
比べると、王道なストーリーと展開(新時代は結構演出的にもアグレッシブ過ぎたところもありました、そこもいい!)でした。
アヤベ…

ウマ娘RTTT
おすすめ★★★☆☆
良かった点は、ド大迫力なレース展開を大画面で見れた点。
 音響施設の整った場所で土を蹴る力強い音まで聞き取れすごくすごかった。
 なにより、ウマ娘随一のかわいさを…

POKYO
 ウマ娘ガチ勢の後輩と一緒に観に行ったところ後ろの席にウマ娘の声優2人組が座っていて、迷惑かなと彼なりに葛藤しつつも勇気を振り絞って上映後にサインを求めたらちゃんと断られていた。かわいそうに!
『新時代の扉』が思いのほか面白かったのでこちらも観たのです。こっちもこっちで面白い!
ウマ娘って結構硬派な作りなんだなあ、と門外漢の私は唸ったのでした。
kirio

YouTube配信版4話の総集編

1年前に配信で見たっきり、わざわざ劇場に足を運んだ再編集
内容は大きく変わらないものの、ストーリー、キャラクターはやっぱり面白かったんだなと再確認

しかし、意外…

似ている作品