PILOT ー人生のリフライトーを配信している動画配信サービス

『PILOT ー人生のリフライトー』の

PILOT ー人生のリフライトー

PILOT ー人生のリフライトーが配信されているサービス一覧

PILOT ー人生のリフライトーが配信されていないサービス一覧

PILOT ー人生のリフライトーの作品紹介

PILOT ー人生のリフライトーのあらすじ

一夜にして人生が墜落したスターパイロット、第 2 の人生、離陸準備中! 最高の操縦技術を持つスターパイロットであり有名テレビ番組に出演するほどの人気を誇っていたハン・ジョンウ(チョ・ジョンソク)は一瞬の過ちで一夜のうちにすべてを失い失職までしてしまう。 ブラックリストに載った彼を雇い入れる航空会社はゼロ。 窮地に追い込まれたハン・ジョンウは妹になりすまし完璧に変身、ついに再就職に成功する。 だが喜びもつかの間、またもや予想外の難関に直面する。 順風満帆な人生を夢見ていた彼は無事離陸できるのだろうか。

PILOT ー人生のリフライトーの監督

韓国
コメディ
松竹

『PILOT ー人生のリフライトー』に投稿された感想・評価

ゆる面白かった!

人気パイロットだった男が、ある失言をきっかけに一気に転落し、女装して再就職を目指すコメディ。

仕事を失った嫌味な人気パイロット男は、女性パイロットが重宝されているという現実を知り、妹の名前を借りて“女性”として航空会社に潜り込む。
とはいえ、その女装はどう見ても男。明らかにバレそうなのに、コメディだからこそ許されるあの緩さが良い。笑
『花ざかりの君たちへ』の堀北真希の男装を思い出す、あの「いや分かるでしょ!」っていうバレバレ感。

最初は女性を軽視していたアホ男が、実際に“女性として働く側”に回ることで、少しずつ意識を変えていく。その過程はかなり分かりやすいし、妙な説得力がある。
フィクションとしてはかなり振り切ったコメディなのに、描いているのは現代社会に本当にありそうな問題ばかり。笑いながら観ているのに、要所要所で現実を突きつけられる感覚がある。

そして何より、ラストの着地が綺麗。
ドタバタで終わらせず、ちゃんと人としての変化と成長を描き切って終わるから、観終わった後の後味がすごく良い。
軽く観られるのに、ちゃんと残る。こういう韓国コメディ、面白い!
sonozy
ジェンダー問題がベースのコメディ映画。
2012年のスウェーデン映画「コックピット」(未見)のリメイク。

空軍司令学校を首席で卒業し、妻子あるスターパイロットのハン・ジョンウ(チョ・ジョンソク)は、新人CAも参加する会社の飲み会でのある発言が発端となり、すべてを失ってしまう。

再就職もままならない中、美容専門YouTuberをしている妹のジョンミ(ハン・ソナ)の協力を得て・・・

チョ・ジョンソクとハン・ソナが面白すぎるし、後輩ヒョンソク(シン・スンホ)、新たな同僚となるスルギ(イ・ジュミョン)も適役。
笑えました。

韓国ではNetflixで公開されていますが、日本の予定はどうなんでしょう?

トレーラー
SoEun
👗✈︎
🪄୧( -᷅_-᷄ )୨肩カラ僧帽筋マデ!

ファンタジーな日常
チョジョンソクワールド100% 仕草表情 大胆かつ繊細な技

✎実際の空軍士官学校の校歌 会食シーン

チョジョンソク〈百想 映画部門 男性最優秀演技賞〉
原作 Cockpit(2012)スウェーデン映画

′パイロット′(PG12)
ーこの夏、コメディの定石(ジョンソク)が離陸しますー

『PILOT ー人生のリフライトー』に似ている作品

元彼におめでとう!

破産寸前のウエディングプランナー、リサ(ベラー・ラーニー・キャンペーン)と友人たちはインド式結婚式を取り仕切ることになる。 運命のいたずらか、新郎のアルン(マヒル・パンディ)はリサの元彼だ…

ガール・コップス

• ギャガ

警察の女性刑事機動隊で活躍したミヨンは、市民の苦情取扱係に異動する。ほどなくして義妹で熱血刑事のジヘが同じ課に配属。性格の異なるふたりは何かと衝突を繰り返す。そんなある日、アダルト動画サイ…

ヒーズ・オール・ザット

1999年のティーン映画「シーズ・オール・ザット」のリメイク版。SNSで人気者のパジェットですが、恋人との恥ずかしすぎる別れのシーンが生中継されてしまい、それが拡散してしまいます。名誉挽回…

君に泳げ!

2015年02月28日

終わらない僕らの夏、息継ぎなしの恋をした…。恋も水泳も・・・二人はライバル!!オリンピック代表をかけた二人の天才スイマーの栄光と挫折、そして初恋を描いた…青春トライアングル・ラブストーリー…

ザ・メリー・ジェントルメン

注目のラブコメディ!元有名ダンサーのアシュリーは両親のバー存続のため、男性ダンサーだけのクリスマスショーを企画する!

王様の事件手帖

2018年07月28日

全ての事件を実際に暴かなければ気が済まない聡明な王“睿宗(イェジョン)”(イ・ソンギュン)。 そんな王を補佐するために学識、家紋、ルックス(?)は勿論、一度見たものは絶対に忘れない能力ま…

パパとムスメの7日間

2019年11月17日

日系化粧品会社DHCのベトナム支社で働くハイ(43歳)はユニークなアイディアを考えつくクリエイティブな人材だが子供っぽくておっちょこちょいなのが欠点。対照的に真面目でしっかり者の女子高生チ…