ミッドナイト・エスケープを配信している動画配信サービス

『ミッドナイト・エスケープ』の

ミッドナイト・エスケープ

ミッドナイト・エスケープが配信されているサービス一覧

WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

ミッドナイト・エスケープが配信されていないサービス一覧

ミッドナイト・エスケープが配信されているサービス詳細

ミッドナイト・エスケープ

WOWOWオンデマンドで、『ミッドナイト・エスケープは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『ミッドナイト・エスケープ』に投稿された感想・評価

tokes
2.8
2023年全米公開、エマニュエル·ピケットという女性監督のインディ作品。日本未公開。

原題は「All s Souls」(オール·ソウルズ)、「全ての魂」という直訳であるが、本作では本作舞台のアンダーグラウンドでは、名もなき存在の若者や犯罪で使い捨てられる人たち(の魂)を象徴している。

邦題は「ミッドナイト·エスケープ」という本編内容的には間違ってないが、本作テーマの「魂」の意図を消して「真夜中の逃亡」の意味になるアクション風映画タイトルに改変、製作者の意図を理解していない愚策。横文字を日本語に翻訳するならともかく、元々横文字のタイトルを横文字の邦題にするのは意味不明!

主演は、本作の翌年「アノーラ」にてアカデミー賞主演女優賞の栄誉に輝くマイキー・マディソンがシングルマザーのリバー役で、「アノーラ」制作同時期の出演作、ラッパーのG-Easyが麻薬組織のボスであるサイラス役等。

物語は、麻薬密売の容疑で警察に捕まったリバーは、娘ジェイドと暮らせなくなると脅され、放免の代わりに麻薬組織への潜入捜査に協力させられる。しかし、警察が仕掛ける盗聴器は、彼女のバックパックの中で、ボトルの水で水浸し不通となり機能しない、尾行中の刑事はリバーを見失うところから始まる。

子供を想う母の気持ちに寄り添い、母の弱い心も、子供のためになら強くサバイバル出来る!無垢な母親リバーが、予測すらできなかった過酷な状況(泥沼)で、現実社会の暴力に「彼女の純粋な魂」が削られていく!

結果として、彼女の汚れた魂や行き場を無くした魂が救済を求めて彷徨い、「被害者」から「サバイバー(生存者)」へ変貌していく様を描く。

車のヘッドライトや室内の「光と陰」の使い方が、スタイリッシュで、本作では大いに効果的に使用されている。

しかし、良くも悪くもマイキー・マディソンに「おんぶに抱っこ」の映画にて、私もそれだけの理由で鑑賞開始したが、「アノーラ」を鑑賞された方や、マイキーのファンの方にお薦めの作品。マイキーの演技と存在感には光るものはある!

以下ネタバレ、個人的見解
未鑑賞の方はご注意ください
※※※※※※※※※※※※※※※※※

リバーが鏡や窓を見つめるシーンが多いが、窓の外は自分が求める理想な世界、しかしそこへは行けない境界線。鏡は望んでいないのに、自分の「無垢な魂」が無くなっていく姿を自ら見つめる比喩として描く。

ラストで彼女は娘ジェイドを救出しサバイバルするも、彼女の「無垢な魂」はすでに消え果て、後戻りできない絶望感が漂う!このあたりの演出は好感持てる!

しかし、小道具がいつの時代?と疑う部分が多々あり、現代ならスマホのアプリでも盗聴可能な時代、あるいはピップエレキバン程度の大きさで肌に貼り付けるのが定石なのに、あんなデカい盗聴器をバックパックに入れて、麻薬組織のアジトに、かなり危険な極秘任務で侵入する所にリアリティが欠如している。

また、ぬいぐるみに銃を隠す箇所も、「無垢を象徴する」子供っぽいぬいぐるみに、「暴力を象徴する」銃を隠す対比として描きたかったのかもしれないが、銃は金属の塊なので、あんな細いぬいぐるみの中に隠せないし、隠せても身体検査ですぐバレる!

この物理的な違和感は、私が常日頃から持つ、映画の質は「リアリズムの追求」である点からすれば、本作の脚本は単なる「主人公を苦しめるための無理やりのピンチ設定」にしか見えず、もっと高性能な盗聴器を用意周到に準備したうえで、それでも麻薬組織に見つかるプロットにすべきだったと思う!

結論とすれば原題通り「魂の重み」にスポットライトを当てた物語のテーマは悪くないが、リアリズムの細部の詰めの甘さが目立つ作品で、良くも悪くも、あくまでもマイキー・マディソン頼み。

演技力はあることはオスカー獲得で証明済なので、役者を生かすも殺すも、監督と脚本次第、マイキー・マディソンも、オファー作はたくさん来ていると思うが、次作出演作品は慎重に選んでほしい!
犬
2.9
女神

シングルマザーのリヴァーは、嫌々ながら刑事コンビの捜査に協力
それは麻薬密売組織のボス、サイラスに接触してその居場所を突き止めるというもの
サイラスはリヴァーの5歳の娘の父だったが、サイラスの手下たちに娘を拉致されてしまい……

人形

娘のため

ヤク

口が悪い

展開は普通です
マイキー・マディソンは、今作でも出世作「ANORA」同様、密売人のシンママ・・というアンダークラスに属する女性を演じています。
そしてまた、「ANORA」同様、猿轡をかまされつつもクズ男どもをボコボコに粉砕します。

しかし共通点もそこまで。
あれだけ魅力的だったマイキー嬢も、今回は熱演ながらも魅力は薄。
これはひとえに演出はじめスタッフが原因でしょう。
よくある(というより手垢にまみれた)どーでもいい物語を、これまた抑揚のない凡庸な演出とキャメラが底下げするという、典型的なジャンルムービーを舐め切った制作陣の姿勢は、まさに噴飯もの。

いかに素材が良くとも料理人の腕が・・・とはよく言われる例えですが、今作はまさにその典型。
マイキー嬢の猿轡姿に萌えたい、という変態諸氏以外にはお勧めできぬ代物。
いかに才能のある女優さんでも、下手すりゃこんな映画の主演で終わっていた可能性もある・・・と思うと、よかったねマイキー、S・ベイカー監督に出会うことができて!
人の運命ってほんと、紙一重なんですねえ。

『ミッドナイト・エスケープ』に似ている作品

夜明けのふたり

銃の不法所持で矯正施設に入っていたエンジェルは、18歳の誕生日前日に外の世界へひとり放り出される。居場所の分からない父親には、母親殺しの容疑がかかっていた。里親のもとで暮らす妹・アビーと再…