天文館探偵物語を配信している動画配信サービス

『天文館探偵物語』の

天文館探偵物語

天文館探偵物語が配信されているサービス一覧

『天文館探偵物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『天文館探偵物語』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 54館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

天文館探偵物語が配信されていないサービス一覧

天文館探偵物語の作品紹介

天文館探偵物語のあらすじ

夏の「祇園祭(おぎおんさぁ)」の熱気に包まれる中、探偵・宇佐見蓮(寺西拓人)は相棒の山下健斗(肥後遼太郎)と共にタモ網片手に今日も今日とて亀探し…。 そんな折、スリを働いたシングルマザー・凪(大原優乃)と出会い、6 歳の息子・翔真を抱え、DV 夫から逃げてきたと言う。蓮と健斗は自分を育ててくれた BAR 兼託児所を紹介し迎え入れるが、安心したのもつかの間、翔真の誘拐事件が起きる。 凪は、地方創生担当大臣・板倉雄馬(西岡德馬)の息子・靖幸(室龍太)と凪の間に生まれた子だと明かす。その板倉雄馬は天文館の再開発を強引に進め、街の人たちの居場所だけでなく思い出をも奪おうとしていた。 蓮たちは、凪親子と天文館を守るため立ち上がる――。

天文館探偵物語の監督

諸江亮

公式サイト
2025年
ミステリー
アイエス・フィールド、S・D・P

『天文館探偵物語』に投稿された感想・評価

2.9
“探偵はBARにいる”“濱マイク”を期待してました。御当地の方と主役のファン映画かな。探偵ものを期待した自分が悪いのでしょう。
minavo
timeleszのファン以外は酷評してるレビューみてたから、期待値低めで観に行ったけど、よかったですよ。

主役の探偵男子がイケボ。セリフが聞き取りやすい。劇伴もちょうどいい感じのオリジナルスコアを用意してる。ハーモニカの曲とかよかったです。街でギター弾いてる女の子もさりげなくいい感じ。

この手のご当地映画でよくある、現地の方々の登場シーンのお芝居が自然で驚いた。映画の演出が好き嫌いみたいな意見をよくみるけど、演劇では、役者に対して思い通りなシーンになるように芝居をつけることを演出という。そういう意味で、監督の演出力がすごいと思った。あと、鹿児島の人が顔が濃い人が多いのも良かったかもしれない。プロ役者に負けてない。

全体的に、映画の素材に対する目利きがしっかりしてる現場ってことが伝わり、好感度が高かったです。

全然探偵の仕事しなくてバーのバイトしか働いてないし、後半はごちゃつく印象もあったけど、2時間ドラマぽくてええやないですか?まあ、女子とのラブがないのはtimeleszのファン対策なんだろうと思いましたけど。

『天文館探偵物語』に似ている作品

アオショー!

2025年09月05日

• ギグリーボックス

東京を離れ、母と二人、離島・折後島へと移り住んできた高校生・飯田悉平(RAN)。 島で唯一の高校「折後島高等学校(通称:折高)」に転入した彼は、慣れない暮らしに戸惑いながらも、ちょっと気に…

明日を綴る写真館

2024年06月07日

• アスミック・エース

さびれた写真館を営む無口なカメラマン・鮫島(平泉成)。彼の写真に心を奪われた気鋭カメラマン・太一(佐野晶哉)は華々しいキャリアを捨て、弟子入りを志願する。家族とのコミュニケーションすら避け…

海すずめ

2016年07月02日

愛媛県宇和島市。小説家デビューを果たすものの2作目の小説が書けない主人公の赤松雀(武田梨奈)は、地元に戻り図書館の自転車課(自転車で図書を運ぶ)で働き始める。共に働くのは元ロードレーサーの…

県庁おもてなし課

2013年05月11日

国が観光ブームに沸くなか、高知県庁は「おもてなし課」を新設。だが、やる気はあるが空回りする若手職員・掛水をはじめ、メンバーは戸惑うばかり。地元出身の人気作家・吉門からだめ出しを受けた掛水は…