僕らは人生で一回だけ魔法が使えるを配信している動画配信サービス

『僕らは人生で一回だけ魔法が使える』の

僕らは人生で一回だけ魔法が使える

僕らは人生で一回だけ魔法が使えるが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

僕らは人生で一回だけ魔法が使えるが配信されていないサービス一覧

僕らは人生で一回だけ魔法が使えるが配信されているサービス詳細

僕らは人生で一回だけ魔法が使える

Prime Videoで、『僕らは人生で一回だけ魔法が使えるは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『僕らは人生で一回だけ魔法が使える』に投稿された感想・評価

美しい自然に囲まれた、小さな村。そこに暮らす少年達は、18歳になると人生で一度だけ魔法が使える。魔法の使用は2年間限定で、命に関わる事には使えないという制約があったが、18歳を迎えた4人の男は魔法の使い道に頭を悩ませる。

2025年・111分・ドラマ

日頃感じる様な、小さな幸せは、誰かのそうあって欲しいという、小さな願いである。
子供の頃に浴びたあの、さくら吹雪も🌸、あの空の綺麗さも…

こういう願いは、やはり私利私欲の為に、使ってはならない様に思える。人の為に使ってこそ、それはやがて巡り巡って自分にも還ってくる💫
本作では、主人公の内1人が、私利私欲の為に使いたいと言い出し、お前達もそうだろ?いい子ぶるな、と他の3人を煽り、喧嘩になってしまう。

子供時代(小1くらい)の主人公が、うつむき加減な病気の子に声を掛ける。
「気付いてないだろ?空気は、ウマいんだ!大きく吸ってみろ!」と。
「上を向いて歩けば、ウマい空気が、いっぱい吸える!」と元気を与えている。いい関係🥹

田舎の壮大な青々とした景色には心が洗われる🌲
上の次元の映画を観た様な気がした🏞️
雄樹
1.3
僕は本作の事は全く知りませんが、新作が見たいかつ原作があの鈴木おさむさんなので、怖いもの半分で鑑賞しました!
まずこの小さい村に住んでいる全ての男性は18歳から20歳の間に1度だけ魔法が使える設定は凄く面白そうで良かったです!
ですが、内容が欠陥だらけで面白そうな設定を上手く活かせてなくて、ます死に関する魔法を使うと悪い事が起こる設定も凄く広がりそうで終盤の全ての出来事が繋がり様な真実は分かるけど、それが真実なのか?が分からないとなると、本当になんでやったんだと流石に思ってしまいました。
それにせっかくの魔法を使うシーンも4人の願いも弱すぎて、自分の欲を抑えてロマンティックな魔法じゃないといけないのか?と思ってしまいます。
それに百歩譲って女性ならまだ分かりますが、僕もそうですがこの歳の男子は意外とバカが多いので、この村の男たちはこれまでメルヘンティックな魔法しか使ってないのか?と思う程に違和感だけで、
本当に「女子の裸が見たい」と言う純粋でバカな魔法を使っている人も居ないと同じ男して本当に気持ち悪いですし、唯一死に関する魔法を使った とある人物だけが凄く悪く見えてしまいます。
最後に個人的に設定や泣かせ演出は多い感じは良かったのに欠陥だらけで穴も多い内容のせいで、凄く残念で勿体無く感じてしまいました。
この村で産まれた少年が18歳から20歳までの間に1度だけ魔法が使える。

人の生き死にには使えれへん。

男だけってのに納得いかんなぁ。

さてさて何に使うかね?

『僕らは人生で一回だけ魔法が使える』に似ている作品

明日を綴る写真館

2024年06月07日

• アスミック・エース

さびれた写真館を営む無口なカメラマン・鮫島(平泉成)。彼の写真に心を奪われた気鋭カメラマン・太一(佐野晶哉)は華々しいキャリアを捨て、弟子入りを志願する。家族とのコミュニケーションすら避け…

遠くの空に消えた

2007年08月18日

• ギャガ

のどかな田舎町に引っ越してきた亮介は、空に向かって呪文を唱えている少女・ヒハルと出会う。彼女はいなくなった父親がUFOに連れ去られたと信じていた。亮介はヒハルと同級生の公平と共にUFOを待…

夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく

2023年09月01日

• アスミック・エース

無彩色で息苦しいこの世界。救い出してくれたのは、“私を嫌い”な君でした――。 マスクが手放せず、周囲の空気ばかり読んでしまう「優等生」の茜。 自由奔放で絵を描くことを愛する、銀髪のクラスメ…

20歳のソウル

2022年05月27日

• 日活

浅野大義(神尾楓珠)は市立船橋高校吹奏楽部に所属する男の子。担当はトロンボーン。活発で優しく、そして真っすぐな大義は、いつも周囲を明るく照らし、そして大義自身も部員たちに支えられ、青春を謳…

風の奏の君へ

2024年06月07日

• イオンエンターテイメント

岡山県・美作。お茶処でもあるこの地で、浪人生の渓哉(杉野遥亮)は無気力な日々を過ごしていた。一方、家業の茶葉屋「まなか屋」を継いだ兄の淳也(山村隆太)は、町を盛り上げようと尽力していた。 …

あたしの!

2024年11月08日

• ギャガ

真っすぐで素直過ぎる性格で、思ったことは即行動、自分にも他人にも嘘がつけないあこ子。 あこ子の隣には、小 3 からの親友・充希がいつもいた。 新学期、初登校の日、全女子の学校に行く原動力・…

18歳、つむぎます 私の卒業 第4期

2023年03月24日

広島県福山市。とある高校三年生たちは18歳で新成人になるという人生の岐路に立たされていた。主人公の愛理は新聞部に所属。毎年行っている街の観光PRポスターの制作を楽しみにしていたが今年は中止…

純情

2016年06月11日

舞台は1991 年。夏休みを迎え、スオク(キム・ソヒョン)が待つ地元の島に帰るボムシル(D.O.(EXO))。スオクに恋心を抱くボムシルは、生まれつき足が不自由な彼女のために常に隣に寄り添…