鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版を配信している動画配信サービス

『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版』の

鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版が配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版が配信されていないサービス一覧

鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版が配信されているサービス詳細

鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版

Huluで、『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版

J:COM STREAMで、『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版は見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版の作品紹介

鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版のあらすじ

廃墟となっているかつての哭倉村に足を踏み入れた鬼太郎と目玉おやじ。目玉おやじは、70 年前にこの村で起こった出来事を想い出していた。あの男との出会い、そして二人が立ち向かった運命について…昭和 31 年―日本の政財界を裏で牛耳る龍賀一族によって支配されていた哭倉村。帝国血液銀行に勤める水木は当主・時貞の死の弔いを建前に野心と密命を背負い、また鬼太郎の父は妻を探すために、それぞれ村へと足を踏み入れた。龍賀一族では、時貞の跡継ぎについて醜い争いが始まっていた。そんな中、村の神社にて一族の一人が惨殺される。それは恐ろしい怪奇の連鎖の本当の始まりだった。鬼太郎の父たちの出会いと運命、圧倒的絶望の中で二人が見たものはー

鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版の監督

古賀豪

公式サイト
2024年
東映

『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版』に投稿された感想・評価

【ゲゲっ‼️】

猫娘って、あんな美人じゃなかった🤪

この「ゲゲゲの謎」の「真生版」は、恐怖演出を復活させて、R15指定になったらしいとのことで興味をそそられた。

オリジナル版をちゃんと記憶しているわけではないけれども、ストーリーがしっかり分かるようになっていた気がする。

水木しげるさんの反戦思想をしっかり取り込むと同時に、社会のおかしげなところや、その中で差別されたり、更に翻弄される人々が沢山いることも盛り込まれた大人向けの作品だと思う。
◎当然のR15大人向けアニメ 音と絵の解像度UP

作品の構成やストーリーは初期版(2024.2.1レビュー)と変わらない。

ただ、今回の真生版、通常シアターでの鑑賞だったのに、音響の3D感がリアルかつ明瞭に感じられた。
これは当初観たときにはなかった感覚だから、相当に改善されているのではなかろうか。

それと、各キャラクターや、終盤の幻想的かつ圧倒的なシーンの解像度がかなりクリアになった印象で、初期版で一部のシーンで感じられた画像的な分かりにくさは、ほとんど解消されたのではないか。

【以下、ネタバレ注意⚠️】

また、いちばん重要なのは初期版のレイティングがPG12だったのを今回、R15+に変更されたことで、詳しくは初期版レビューで書いたところだが、これはむしろ当初から当然そうすべきだったものを漸く訂正できた、ということだと理解したい。

本作の最重要な「謎」については、到底こどもには見せられないものだからだ。

今回のレイティング修正で、初めて最初から大人がそのつもりで心して観ることができるようになった変化は小さくない。

ストーリー自体は変わらないので、スコアを変えることはしないが、今回の真生版で「再見」したことは無駄とは思わなかった。

「大人向けアニメ」として観るならば、やはり歴史に残る傑作だと思う。

そして、第二次世界大戦下で暗躍した旧七三一部隊と薬害エイズ事件を引き起こした「M十字」の関係をモデルとした作品が、ここ最近、何かのシンクロニシティなのか、立て続けに公開されているが(下記の諸作品を鑑賞、レビュー)、そのなかで、本作が抜きん出て成功していると思う。
(これも詳しくは初期版レビューに書いたのでご覧いただきたい。)

①アニメ映画『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』
       (2023.11.17公開)
  2024.2.1レビュー スコア3.8
②韓国ドラマ『京城クリーチャー』シーズン1
       (2023.12.22配信)
  2024.1.14レビュー スコア2.2
③大森立嗣監督『湖の女たち』
       (2024.5.17公開)
  2024.6. 3レビュー スコア3.0
④熊井啓監督『帝銀事件 死刑囚』
       (1964年公開)
  2024.6.39レビュー スコア4.7

初期版のレビューでも述べていたが、今回もエンディングの「カラン、コロン」の主題歌をインストでマイナーアレンジしたメロディが流れて来たところで感動がこみあげ、落涙した。

《参考》
*1 R15+版『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版』10月4日に公開。327カットのリテイク、音も再ダビングしてクオリティアップ
2024.08.23 14:50更新
www.famitsu.com/article/amp/202408/15233

*2 通常版と何が違う?真生版ではこんな演出が加わった!映画『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版』レビュー|鮮明になる色、真生版でより深まるゲ謎の世界【※ネタバレあり】
[文/笹本千尋]
www.animatetimes.com/news/details.php?id=1728298046
〜わしには見えないものが見えるのじゃ〜
  何が見えても、逃げるでないぞ

昨年の公開時では、水木しげるファンとして100th Anniversaryを盛り上げなきゃ☆…と使命感半分だったけど、まさかこれほど盛況になるとは思いもよらなんだ。
大変に失礼いたしました🙏

全体的に陰影が加えられ怨霊(音量)も増加
通常版でカットしたシーンの復活や新たに加えられた真生シーンに心熱くなる。
恐怖と陰惨、残酷な世界に灯す優しさ
未来へと継なぐメッセージに涙する
激動の昭和史を生きた[水木しげる]という存在そのものが最大の作品
そんな大先生に相応しすぎる説得力あるテーマ

初めて観る人は今から感動できる果報者
改めて観る人は再び感動できる果報者

『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 真生版』に似ている作品

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎

2023年11月17日

• 東映

廃墟となっているかつての哭倉村に足を踏み入れた鬼太郎と目玉おやじ。 目玉おやじは、70年前にこの村で起こった出来事を想い出していた。 あの男との出会い、そして二人が立ち向かった運命について…

犬神家の一族

1976年10月16日

• 東宝

製薬会社で財を成した犬神佐兵衛が、遺言書を遺して死去。遺言書には佐兵衛の恩人の孫娘・珠子に全財産を相続するとあり、佐兵衛の親族は騒然とする。助力を求められた金田一耕介が犬神家に向かうと、第…

劇場版モノノ怪 唐傘

2024年07月26日

• ツインエンジン
  • ギグリーボックス

モノノ怪生まれるところに何処からともなく現れ、モノノ怪を斬り、祓い、そして鎮め、救う——謎の男・”薬売り”。此度、薬売りが現れたるは、女たちの情念が渦巻く”大奥”。豪華絢爛で荘厳美麗な世界…

A KITE~INTERNATIONALバージョン~

普通の女子高生と、殺人請負人。表と裏、2つの顔を持つ美少女・砂羽。光と闇の世界を行き来し、硝煙と血にまみれる運命を歩む彼女の前に、ある日自分と同じ殺人請負人の青年・音分利が現れる。少しずつ…

映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活

2017年12月16日

人類滅亡の危機へ立ち向かう 新たなる救世主たち! これは、ケータたちの世界から30年後の物語。 穏やかな日常は終わりを告げ、運命の日が始まろうとしていた。数千年に一度、地球を襲う最悪の…

マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディション

2017年01月14日

4.4

石油も、そして水も尽きかけた世界。主人公は、愛する家族を奪わ れ、本能だけで生きながらえている元・警官マックス(トム・ハー ディ)。資源を独占し、恐怖と暴力で民衆を支配するジョ…