犬神家の一族を配信している動画配信サービス

『犬神家の一族』の

目次

犬神家の一族が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

犬神家の一族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

犬神家の一族が配信されているサービス詳細

犬神家の一族

Prime Videoで、『犬神家の一族はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

犬神家の一族

U-NEXTで、『犬神家の一族は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

犬神家の一族

Huluで、『犬神家の一族は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『犬神家の一族』に投稿された感想・評価

よね

よねの感想・評価

3.2
久々に見たいなと思い視聴
犬神家の一族のリメイク版

石坂浩二が歳だから大変そう‪w

いやースケキヨの存在感凄いなーー🤣🤣

スケキヨのビジュアル
湖での逆さ死体
の印象が強すぎて
ストーリー全然覚えてなかった💦💦

昔なので少しなんで??
っていう作りがあるけど
やっぱこういうサスペンスストーリー
いいよなぁと思った😁😁

松嶋菜々子綺麗だな😍
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「犬神家の一族」
Original : ※※※
▪️First Release Year : 2006
▪️JP Release Date : 2006/12/16
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record : 2020-693 再鑑賞
🕰Running Time : 136分
▪️Director : 市川崑
▪️Writer : 市川崑、日高真也、長田紀生
▪️MusicD : 谷川賢作、大野雄二(テーマ曲)
▪️Cast : 石坂浩二、松嶋菜々子、尾上菊之助、富司純子、松坂慶子、萬田久子、深田恭子、中村敦夫、仲代達矢
▪️Review
市川崑監督が自ら30年前に作り上げた名作の完璧なセルフリメイクです。脚本もほぼ一緒。テーマ曲も大野雄二の有名なテーマ曲をそのまま使用しています。しかも金田一耕助は石坂浩二、そして等々力署長(1976年版は橘署長)は加藤武、“よし、わかった!”も健在でした。違うのは豪華なそれぞれの時代の脇を固めるキャスティングとエンディングシーンくらいでしょうか、後はほんとに完璧なセルフリメイクです。
本作をセルフリメイクする必然性はどこにあったんでしょうね???本作を期に実質的には市川崑監督は一線を退きました。後進に対するメッセージ?監督としての集大成?というところでしょうか。市川崑にとっては一番大切な作品なのかもしれませんね。
一方で脇をを固めるキャスティングは大きく変わりました。美女「珠世」役には1976年版では島田陽子が演じていましたが、2007年版では松嶋菜々子さんに、それぞれ当時の人気俳優がずらりと並んべているのは比較して観て面白いですよね。あと1976年版では、原作者の横溝正史さん自ら「那須ホテル主人」役で出演していました。今作で同役を演じたのが三谷幸喜というのも洒落がきいています。
それでもやっぱり、初めて本原作の映画を観たインパクトの強さから、76年度版のほうが一枚上手ですね!!

物語は。。。
信州の犬神財閥の創始者・犬神佐兵衛が謎の遺言状を遺し永眠しました。 血縁者がすべて揃い公開された遺言状には、血を血で洗う争いに一族を駆り立てるかのごとく、仕組まれた内容が。。。
名探偵・金田一耕助は犬神家の血の系譜の裏にある大きな謎を解き明かすことになりますが。。。

▪️Overview
76年に角川映画の第1作として公開され大ヒットを記録した同タイトルを、市川崑監督&石坂浩二主演という当時のコンビのままで30年ぶりにリメイク。昭和22年、信州諏訪・犬神財閥の当主佐兵衛が逝去。犬神家の顧問弁護士である若林はその遺言書を巡って家族内で問題が起きることを予期し、東京から探偵の金田一耕助を諏訪へ呼び寄せる。だが、金田一が諏訪に着いた日に若林が殺害される。プロデューサーは「呪怨」「リング」の一瀬隆重。(引用:映画. com)
健一

健一の感想・評価

2.5
WOWOWで放送していたので録画して鑑賞。

オリジナル版の鑑賞から3日後 今回は2006年に公開された市川崑監督によるセルフリメイク版も鑑賞。
(セルフリメイク とはオリジナル版の監督が 自らリメイク版を撮ることです。)

2006年の12月にお正月映画として東宝洋画系にて全国公開。
当時 そこそこ話題になっていて気にはなっていたが『オリジナル版観てないしな。』というわけで劇場には 行かなかった。
今回が初鑑賞。

オリジナル版から30年後の作品。
市川崑監督、主演の石坂浩二 とその他『可能な限り』の役者達がオリジナル版の役柄を続投。
当時の大スター 菜々丸(松嶋菜々子)と深キョン(深田恭子)が それぞれオリジナル版の 島田陽子 坂口良子 の役柄をフレッシュに演じていて作品に華を添えている。

あらすじは・・・
当然オリジナル版と 一緒っす。😝(笑)。

「バンコック デンジャラス」
の パン兄弟。
「ファニー・ゲームUSA」
のミヒャエル・ハネケ。
そして本作の市川崑監督と。
セルフリメイクって どんな気持ちで作っているのだろう。
過去に自分が作った映画を もう一度焼き回す なんて作っていて楽しいのかな?
それとも『誰かにリメイクされるくらいなら 自分で。』という思いからなのかな?

今回の2006年版セルフリメイク作も ほぼ 焼き回し。
まぁ キレイにリメイクされています。

ですがですが!
なんでラストだけ変えたの?
オリジナル版のラスト 凄い良かったのに。
なんであんな「金八先生」みたいなラストにしちゃったんだろう。
なんか最後に裏切られた感じ。

セルフリメイクなのでオリジナル版 と リメイク版。どちらから観ても 推理サスペンス物 としてそこそこ楽しめる作品なのでは。

全然 関係 ない はなし。

東京都板橋区に住んでます。
隣は池袋で 言ってはなんですが『そこそこ都会』だと思います。
昨夜 24時過ぎ。近所の裏路地を歩いていたら なんと たぬき と遭遇!
東京ですよ! 森や林なんて無いですよ!
10秒間くらい 固まってしまいました。
『えっ? うそ? なんで? たぬき? 東京?』
パニック状態です。
鼻の先から尻尾の先まで 80〜90cmはあったかと。
恐る恐る 近づいたら
『ガルルルゥゥゥゥゥゥゥゥ!』
と 鳴いてきたので 逃げました😝
一体何処から来たんだ?

以上 わたくしの
『令和狸合戦 ぽんぽこ』でした。
チョイヤッサァ!

『犬神家の一族』に似ている作品

1976年10月16日

146分

• 東宝

製薬会社で財を成した犬神佐兵衛が、遺言書を遺して死去。遺言書には佐兵衛の恩人の孫娘・珠子に全財産を相続するとあり、佐兵衛の親族は騒然とする。助力を求められた金田一耕介が犬神家に向かうと、第…

八つ墓村

1996年10月26日

127分

3.1

昭和24年、母を失いひとり身となった寺田辰弥は、突如資産家・田治見要蔵の遺児であることを知らされる。当の村を訪れた辰弥は、田治見家の後継ぎになるように言われる。そんな彼に地元の老婆が、辰弥…

獄門島

1977年08月27日

141分

私立探偵・金田一耕助は引き揚げ船の中で死亡した鬼頭千万太の遺書を届けるため、瀬戸内海に浮かぶ獄門島を訪れた。その島では名家である鬼頭家の本家と分家が対立していた。そして千万太の通夜の晩、本…

女王蜂

1978年02月11日

139分

ジャンル:

石坂浩二主演による金田一耕助シリーズ第4作。大道寺家の美女・智子をめぐり、婚約者の座を狙う男たちが次々と殺されるという不可解な連続殺人事件に金田一耕助が挑む。だがそこには意外な結末が・・・…

病院坂の首縊りの家

1979年05月26日

139分

私立探偵・金田一耕助は、本條写真館の主人・徳兵衛から誰かに狙われているようなので調べてほしいとの依頼を受ける。そんななか、ある少女が写真撮影の依頼にやってくるが、徳兵衛の息子・直吉が案内さ…

八つ墓村

1977年10月29日

151分

• 松竹

恨みの連鎖に巻き込まれた母親は、ただ幼い息子の幸せだけを願った。 無残な死を遂げた八人の落武者は、最期に何を思ったのか? 横溝正史原作は怖い?いえ、これは血に翻弄されるしかなかった人間…

悪霊島

131分

• KADOKAWA
3.2

アメリカ帰りの億万長者から尋ね人の依頼を受け、岡山を訪れた金田一耕助は、旧知の磯川警部と出会い、目的の人物らしい男が怪死したことを知る。真相を究明すべく、謎を秘めた刑部島に渡った金田一だっ…