ファーゴの作品情報・感想・評価

ファーゴ1996年製作の映画)

FARGO

「ファーゴ」に投稿された感想・評価

コーエン兄弟、めっちゃ好きだわ。と決定付けた一本。ノーカントリーから入った私は、次に見たのがこれで良かったと思う。エグいおちゃめやめろし〜〜!と売れない芸人ばりの突っ込みをした。私は能無しなので最期のシーンの人形を見ても、これがノンフィクションだよと嘘ついたコメディホラーだって分かりませんでした。妊婦警察官の時点でおかしいのに、この州では人口過疎が起こってこんなお腹のおっきい女性でさえ労働させられているんだ…と疑う余地がなかったアホ。ブシュミは最高の俳優だし、どう考えてもスノーパウダーならぬヒューマンパウダーみたいな機械に人間突っ込んで足ピョーン出てるシーンが一番好き。
あ

あの感想・評価

馬鹿な男が義父の財産を奪う為に妻を誘拐させる話。

出てくる登場人物がみんな馬鹿。
男ってバカねって言われるのも仕方ないくらい馬鹿で先の事を全く予想せずに行動する。
結果、馬鹿の連鎖で関係ない人がどんどん死んで、不幸が重なっていく。

うまいなと思ったのは、追う警察側の人間を女にした事。しかも妊娠中。

男の阿呆さを存分に感じられ、かつ、新たな命を想像させる装置となっている。

ちょこちょこ挟まれるサブの人達とのやりとりが面白いのもバランスがいい。

結局息子が1番可愛そう。

バランスの良い映画。
kay

kayの感想・評価

2019年22作品目
実話。
映画としてみると物足りないが
雪とかの雰囲気は好き。
最近でいうとウィンドリバーぽい
megumi

megumiの感想・評価

最後のマクドーマンドの台詞じゃないけど、ほんとバカ〜そんなことのために、最終的にあんなことになって。
雪景色の中のこういうサスペンス好きだな。
なんか辺な雰囲気の映画
空気感は好き
アホがどんどん繋がるアホさと、そのしょうもないアホで取り返しのつかんことになる怖さのギャップは感じた
せ

せの感想・評価

あんまり集中して見なかったのがよくなかったかもだが
この手の作品はその国の常識とか、その国の人が感覚的に持っている笑いのセンスとかがわからないと楽しめない
まず字幕で見てる時点でそこで1つの大きいフィルターがかかってしまうし、
もっと英語力あげたいな〜…と関係ないことを思ってしまった
なんにしてもアメリカ人の英語は難しい

フランシス・マクドーナンドの演じた婦警の夫妻はほんと幸せそう
あんな夫婦になりたいとふと思った
KCHAHAHA

KCHAHAHAの感想・評価

コーエン監督が作る、人がどんどん死んでいくこの感じが好きだ。
コーエン兄弟作品3作目。
なんでこんなにいつも主人公が報われないんだ。

実話だと完全に信じてたのだけれど、あとから調べたら…。
“裏切り”って嫌だよな本当に。

確かにブラックユーモアたっぷりのコメディ作品やな笑

婦人警官がスリービルボードのおばさんだということもあとから知った!
suzu

suzuの感想・評価

冬景色に広がっていく赤い恐怖。
自らの借金返済のために企てた妻の狂言誘拐がまさかまさか、あれよあれよと凶悪殺人の展開へ!

冬の雪を見ると思い出してしまうぐらい印象的な作品。
なばる

なばるの感想・評価

観賞記録
とある男の借金返済のための浅はかな計画のためにどんどん死者が増えていく。犯人達を追う女署長マージの活躍も見どころ。
身構える映画ではないけど、人間転落していく時ってこんなものかもしれないと思わされるすごみがある。

終盤、耕運機のシーンが未だに忘れられず…。