ファーゴの作品情報・感想・評価・動画配信

ファーゴ1996年製作の映画)

Fargo

上映日:1996年11月09日

• 淡々とした話展開が、人生の尊さを考えさせる
  • ブラックユーモアが効いており、笑える
  • 雪の白さが印象的で美しいが、血が出るシーンも痛々しい
  • 小さな事件が段々と大きくなっていく展開が良い
  • コーエン兄弟の作品らしい、個性的なキャラクターが魅力的

『ファーゴ』に投稿された感想・評価

n
カーディーラーの男があまりにもダメダメで嫌な奴だから見ててしんどかった。
犯罪者になる一番のデメリットって"ガチでやばい人"に関わってしまう確率が跳ね上がることなのかもしれない。

クライム・サスペンス的なストーリーラインでありながら、何故か気の抜けた滑稽な面白さがある作品だった。吹き替えで見たし、アメリカの空気に造詣が深いわけではないから「ミネソタ・ナイス」的なテーマ性を感じ…

UMEJAM
フィクションなんかい
真っ白な雪景色に真っ赤な血がアイコニック

ポスターからの勝手なイメージでがちのサスペンスかと思ったら短編小説のような軽快で愉快な面白さの映画だった。
実際の内容と画面はシリアスなサスペンスドラマさながらなのにこの不思議な浮遊感。目の前で血噴…

全てひっくるめてコメディ。
これは本筋と関係あるのか?と思ってしまうようなシーンが多い。シーンの切り替わりも早いが、それらの意味不明(意味のない?)シーンが登場人物のどうしようもない性格の紹介と、ド…

テーマは王道のサスペンスである。ただ自動車ディーラーのジェリーのダメっぷりだけでなく、誘拐請け負った2人組もダメダメで何とも滑稽なトリオが普通のサスペンス系とは違った味を醸していた。
K
サスペンスではないな、、、

あとサメ映画ばりに登場人物全員バカすぎ。。

サクッと見れて面白い
Ame
どういう見方をすればいいのかずっと分からなくて、意外と人が死んでるのにだらだらやるのがおもしろいのかなとか思いながら見ていた。結局なんでここまで名作扱いされてるのかはよく分からない。
t-miuc
ピーターストーメアの悪人顔と演技にしびれる。コンスタンティンの時のルシファーがかっこよすぎてその時からファン。
磯野
全然シリアスじゃなくて緊張感そんなないけど面白かった!
雪国さんむそうっ