キラークイーン/Beyond Schoolを配信している動画配信サービス

『キラークイーン/Beyond School』の

キラークイーン/Beyond School

キラークイーン/Beyond Schoolの作品紹介

キラークイーン/Beyond Schoolのあらすじ

高校3年の夏休み。補習のため登校した業力レイナは、異常な言動を繰り返す教師たちと遭遇する。ただ事ではない状況に動揺しながらも、学校からの脱出を試みるレイナ。しかし異常者の魔の手はすぐそこまで迫っていた。窮地に立たされるレイナだったが、突如、腕が「触手」化することで異常者を撃退。いったいこの触手は何なのか?自分が自分ではない恐怖にとらわれながらも、行方不明になった友人を探すため、レイナは狂気の運命と対峙する。信じられるのは己の度胸だけ。青春の終わりを真っ赤に染め上げる、SF×スプラッター×アクションムービー。

キラークイーン/Beyond Schoolの監督

高橋佑輔

公式サイト
2024年
アクションSF

『キラークイーン/Beyond School』に投稿された感想・評価

SF×女子高生×触手バトル!?

邦画には珍しい攻めたジャンル
“SFスプラッターアクション”

※私好みのジャンルです!
この界隈の皆様、注目ですよー笑

宇宙生物に寄生され、危機に陥ると腕が触手に変化するようになった女子高生レイナが、血みどろの死闘を繰り広げながら葛藤する姿を描いた作品。

触手バトルというものを初めて見たかもしれません!
体育館の攻防とラストバトルが面白いです。
1番好みだったのは自宅のリビングという狭い空間での発動。カッコ良かったし、ここはもっと長いシーン欲しかったなー。

女子高生同士の友情や青春ゆえの葛藤がバトルに組み込まれてるのも良かった。

こーいう異色作、最近の邦画で中々お目にかかれないので新鮮度も高かった。
恋愛やヒューマンドラマだけじゃないんですよ、ミニシアター映画は!
ジャンル映画の飛躍に期待したい!

ちなみに!
わたくし、本作のオンライン試写運営を担当させていただきました!
なので少し宣伝させてください😂

↓↓

2024/11/9(土)〜11/15(金)
池袋シネマ・ロサ
全日20時30分から上映
11/9,11/13,11/15は舞台挨拶あり✨

皆様ぜひお越しくださいませ〜
女子高生触手アクション。

10分程度の前日譚を最初に上映してくれるのはありがたい。
調べたところ2年前に上映されていたらしい。

低予算で色々と粗が目立つけど、その中であまりネタに走らず真面目にストーリーを作っているのが良かった。
また、前日譚が全然面白くなかったのでその対比も含めて思いのほか楽しめた。
触手は思ったより硬くてイメージとは少し違ったけど、まあこんなのもあるか。

ただ、エンドクレジットでの監督の名前連呼はちょっと面白さより不愉快さが勝る。

2024/11/12 池袋シネマ・ロサ/CINEMA ROSA 1
Metalmaster Filmsさんのオンライン試写で視聴!
クライマックス、あまり見た事が無い気がする触手バトルが見応えありました!
終盤の「ぅちら友達だからまあいいっしょ」的なネタは不謹慎と思いながらも大草原
あと個人的には要所で挟まる水ガブ飲みがおもろでした

『キラークイーン/Beyond School』に似ている作品

メイヘムガールズ

2022年11月25日

当たり前を奪われた行き止まりの世界。女子高生の瑞穂が手に入れたのは、人生を大きく変えられる特別なチカラだった。ソーシャルディスタンスとマスク着用が終わらない感染拡大下の日本。高校生になった…

宮田バスターズ(株)-大長編-

2021年11月20日

2020年3月某日、映画『宮田バスターズ(株)-大長編-』を密着取材していた番組ディレクターが失踪し、代わりのディレクターが派遣された。 密着取材した映像には、映画制作の舞台裏が映し出され…

放課後アングラーライフ

2023年04月29日

• マーメイドフィルム

「みんなは、私の大切な友達です」 釣りを通じて⼥⼦⾼⽣四人が紡ぎだす瑞々しくもほろ苦い―― ⻘春と友情の物語。 同級⽣からイジメの標的にされ、関⻄の⾼校に転校した追川めざし。登校初⽇、同じ…

新米記者トロッ子 私がやらねば誰がやる!

2024年08月09日

• 東映ビデオ
  • SPOTTED PRODUCTIONS

文学少女の所結衣(藤吉夏鈴)は憧れの作家“緑町このは”が在籍するとされる名門・私立櫻葉学園高等学校に入学。しかし、コンクールを連覇するなどエリートの集まる文芸部への入部は叶わなかった。落ち…

突然失礼致します!

2021年01月16日

全国約100大学が集結し、完全リモートで制作された長編オムニバス映画。 新型コロナウイルスの影響により、課外活動自粛を迫られたことを期に本企画が立ち上がる。 キャスト含む総勢500人もの学…