10セカンズを配信している動画配信サービス

『10セカンズ』の

10セカンズ

10セカンズが配信されているサービス一覧

『10セカンズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

10セカンズが配信されていないサービス一覧

『10セカンズ』に投稿された感想・評価

東京国際映画祭にて鑑賞。うーんなんかよく分からなかった。期待してただけにちょっと残念。前半20分ぐらいは良かったんだけど、後半はかなり退屈だった。やっぱり変わり映えのないシーンが続くと、言葉のやり取りを相当工夫しないと難しいね。最初は話し合いの言葉がヒントになってだんだん状況が見えてきて興味を惹きつけられたんだけど、途中からは思ったより追加情報が出てこなくなって事件の全貌が見えてこないまま続いたから失速したイメージ。あの日何があったのかを言葉のやり取り以外でも少し情報を補う工夫があればまた違った作品になってた気がする。正直言葉のやり取りだけで持つほど面白くはなかった。だけどシリアスな空気感とかカメラワークとかはよくできてて良かったと思う。あとトルコの映画は多分今まで見たことなかったから、こういった作品に出会えるのはやっぱり東京国際映画祭の素晴らしいところだなって改めて実感した。
ken
東京国際映画祭で鑑賞。
セリフのある登場人物は三人、シチュエーションは個室のみという状況でここまで緊迫感を出せるのが凄い。

母親、教師、そして論争の元の娘。
三人の女性、それぞれの主張がぶつかり合う。

監督がトークでチェスのような展開を意識した的ななことを言ってたが、そのとおりの展開。

最後まで結末が読めない。誰に感情移入するかで見方が変わります。女性はとくに違うんじゃないかな。
私は娘が怖くなりました。
このシチュエーションで78分は流石にダレるかなと思ったけど、そんなことはなかったです。おすすめ。

みんな都合の良いこと言ってるけど、自分の都合とおりに、そのとおり受け取ってくれないのが人間なんだよなあって。

見る前にトルコにとっての猫(というか動物)の立場を調べておくといいかもしれません。
名門校の一室。
対峙するのは娘の退校処分を取り消してほしいと乗りこんでくる母親と教師(カウンセラー)

ほぼワンシチュエーションの濃厚な心理劇。舞台向きだな…と思ったらもともと舞台作品とのコト。(パンデミックですぐにお蔵入りしてしまったとはもったいないくらいの作品)

退校処分の原因は???
娘と母の関係は???
そして…と徐々に浮かびあがってくる事実(それとも???)

母親とカウンセラーのイニシアティブの均衡も心の均衡もぐらっぐらで展開がどうなるのか緊迫感が高く、惹きこまれました

観た人と「結局◯○ってコト?!!」「いや、もしかしたら…」と語りたい余白のある作品

映像やちょっとした描写にも心理描写が活きてて“映像作品”としての意味もものすごくありました

11/5(火)昼の回がまだ残ってるので時間の合う方にはオススメしたい一作

『10セカンズ』に似ている作品

罪の余白

2015年10月03日

名門女子校に通っていた娘が教室のベランダから転落死した行動心理学者の聡。娘のクラスメイトで笹川と名乗る少女から娘の日記を手渡された彼は、咲という少女に娘が苦しめられていたことを知る。聡は笹…

サントメール ある被告

2023年07月14日

• トランスフォーマー

フランス北部の町、サントメール。若き女性作家ラマは、ある裁判を傍聴する。被告は、生後15ヶ月の娘を海辺に置き去りにし、殺人罪に問われた女性ロランス。セネガルからフランスに留学し、完璧な美し…