サイボーグ一心太助を配信している動画配信サービス

『サイボーグ一心太助』の

サイボーグ一心太助が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

サイボーグ一心太助が配信されていないサービス一覧

サイボーグ一心太助が配信されているサービス詳細

サイボーグ一心太助

Prime Videoで、『サイボーグ一心太助はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サイボーグ一心太助

U-NEXTで、『サイボーグ一心太助はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サイボーグ一心太助

Leminoで、『サイボーグ一心太助はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

サイボーグ一心太助

J:COM STREAMで、『サイボーグ一心太助はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『サイボーグ一心太助』に投稿された感想・評価

るい
ワンハ〜ト♪
ワンハ!ワンハ!ワンハ〜ト♪笑

ついに配信が来てました
たぶんこんなもん楽しみにしてたのは
自分だけだと思います笑
皆さんご存知
河崎実監督の新作でございます
自分監督の作品はこれで12作レビューしてるんですけど
何げに監督のライダー系特撮観たのは初めてかも🤔
「超伝合体ゴッドヒコザ」に引き続き
愛知県幸田町を舞台にした、ご当地特撮
ちなみに「町村合併70周年記念映画」にもなってます、これが笑

実家が幸田町の魚屋で
そこの二十五代目の当主でありながら
「超伝工業」に勤めるサラリーマン
一心太助
彼は
江戸っ子の血筋を受け継いでおり
そそっかしいが
常に全力で義理人情の熱い男であった
そんな「超伝工業」は
「大鷲コンツェルン」による捏造やでっち上げによる
分かりやすいくらいの営業妨害を受けていた
そんなある日の朝一
新任のAI担当の宮田仲子に呼び出された
太助は
そこで何者かにより狙撃され
凶弾に倒れる
宮田が打ち込んだ
ナノマシンでかろうじて命を繋いでいる状態の太助を救う為
超伝工業の大久保専務は
彼に改造手術を施す
かくして
一心太助は
「サイボーグ一心太助(ワンハート)」として
蘇ったのだった

徳川家光の時代に
かの大久保彦左衛門の下で活躍したとされる魚屋で
義理人情の熱い
江戸っ子の典型的な例として挙げられる
時代劇のヒーロー
「一心太助」を現代に置き換えた作品
話のベースが観てるこっちが恥ずかしいくらいのベッタベタの人情喜劇だが
割とマシなヒーロー特撮
主演が「仮面ライダーリバイス」で
ヒロミさんこと
門田ヒロミ=仮面ライダーデモンズを演じていた小松準弥
とにかくヒロミさんとは
熱量は割と近いが性格が真逆くらい
明るいキャラクターだったので
違和感過ぎて面白かった
あそこまでベタな江戸っ子な奴久々に見た気がする🤣🤣
そんな敵がモロ、ショッカーみたいなロゴの
謎多き大鷲コンツェルン
総帥(死の商人ブルーゴースト)を演じてたのが加山雄三さんの息子の加山徹だったり
その右腕で同じくサイボーグロック1となった岩山が
「手裏剣戦隊ニンニンジャー」で
天晴兄ぃ=アカニンジャーを演じてた
西川俊介くんだった🤣
これまた彼が演じた岩山が
嫌味な悪役なんで
アカニンジャーのキャラクターと真逆過ぎてウケた
むしろ
西川くんのキャライメージのが
一心太助にめちゃくちゃ合ってるから
配役絶対逆にした方が良いやんって思うのは
やっぱりタブーなのかな?
あえての気もしなくもないが
そもそも
監督が「リバイス」や「ニンニンジャー」観てたのかなって気になった🤣

他にも改造手術を施した大久保専務が
堀内正美さんだったり
「ゴッドヒコザ」から引き続き
「ウルトラマンA」の佐野光洋さんが主題歌兼任で出てきてた
にしても
ワンハートのデザイン意外に好き🤣
とうとう自分は
河崎特撮に出てくるヒーローの魅力にも気付き始めてるな
でその特撮が意外にも今回良い
特にワンハートとロック1のバトルは
この手のヒーロー特撮大好きな人は絶対刺さるやつ
走り方ダサいけど
普通に完成度高くて
どうした!河崎実って久々になった🤣
終盤には
ブルーゴーストと融合し
コンドロイドともなんか合体して強くなった
ロック1の暴走を止める為
「ゴッドヒコザ」と
「突撃!隣のUFO」に出てた
3メートルの宇宙人こと
「フラッドウッズ」が助けに現れるという
幸田町3作品クロスオーバーという
アベンジャーズもビックリな(ウソ)
展開もあったりと
意外に盛り盛りで楽しかったな
やっぱりこういうの好き
エンディングの「ゴッドヒコザ音頭」
みんな踊れなさ過ぎて草🤣🤣🤣
舞台挨拶上映。

幸田町町村合併70周年事業の一環だとか何とかで幸田の議場使うわデンソーの食堂使うわ全面協力ハンパない。
だからといってフラッドウッズモンスターを筆柿星人に仕立てていいのか? うんまぁ無問題。

個人的には大満足の面白さだけど、河崎実全肯定が前提っすなー

いつもより真面目に(?)特撮ヒーロー映画って仕上がりだったけど、盆踊りでいつものゆるさに着地させるのはお見事。
舞台挨拶で毎度のようにパクリ元やら出演者事情まで聞けるのもお得感満載。
デンソーの所長に完璧な演技させてて草。
俳優目当てで見てもさっぱり伝わらないってのは納得。
なんだよサイサイサイボーグシイシイサイボーグて。
ソイソイまで続かんのもユルい。
こんな映画は勿論TOCANAです。

超電工業に勤める一心太助は魚屋の25代目って話し。
自ら"バカ映画の巨匠"と名乗る川崎実監督の新作。
どんな理由かは興味無いから知らんけど愛知県幸田町のご当地映画。
『超伝合体ゴッドヒコザ』、『突撃!隣のUFO』に続く幸田町映画第三弾。

愛知県幸田町の一心屋鮮魚店の息子なのに超電工業に勤めるサラリーマンの一心太助は、困ってる人をほっとけ無い性格の、お節介のお人好しだった。
会社にAIアドバイザーとしてやってきた田宮仲子に恋をするのだが、田宮と一緒居る所を狙撃され…、って話し。

日本でいきなり狙撃とかなんなん!?となりますが、川崎実監督作でそんなのツッコンじゃダメです。
とりあえず主人公が死にそうになら無いと話しが進まないから狙撃されるんです。
で瀕死の一心太助はサイボーグ化されるんです。
しかも変身ヒーローみたいに人間の姿にもなれるんです。
そんな技術まだ開発されてないぞ?なんてツッコンじゃダメなんです。
じゃないとサイボーグ一心太助になれないんだから。
と言うわけで、こんな調子でご都合主義でテキトーな展開が続きます。
ライバル会社大鷲コンツェルンの妨害工作なんですが、当然こちらもサイボーグやロボット出してきます。
一心太助側にはゴッドヒコザが助っ人に来てくれます。
所でサイボーグにされてしまった一心太助の恋の行方は…、って「そっち!?w」ってなるオチでした。

*********鑑賞記録*********
上映方式:2D
レーティング:G
備考:会員料金
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ヌルボムガーデン』

『サイボーグ一心太助』に似ている作品

温泉防衛バスダイバー

温泉で名を馳せるS県暑海(あつみ)市の地底に怪獣が出現。温泉の供給が止まり町の観光産業は危機に瀕した。不人気に悩む暑海市長の万巻貫一は、亡き父親、万巻鉄左衛門が開発したドリルマシンを自ら操…

遊星王子2021

2021年08月27日

1基の宇宙船が地球に墜落してから200年後の日本。長い眠りから覚めたMP5星雲第四遊星の王子は、パン屋の娘・君子の前に突如現れ、絶体絶命のピンチから彼女を救った。パン屋に居候することになっ…

ウルトラマンアーク THE MOVIE 超次元大決戦!光と闇のアーク

2025年02月21日

• バンダイナムコフィルムワークス
  • 円谷プロダクション

「君に勇者たる資格があるかどうか、だ――」 『宇宙賢者』を名乗る謎の男「サスカル」が主人公・ユウマに告げたその言葉が、この闘いのすべての始まりだった。ユウマに課せられる想像を超えた究極の試…

リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズ

2023年02月10日

• 東映

五十嵐大二はフェニックスの後継組織・ブルーバードで平和維持のため活動していた。一方、門田ヒロミの体にも回復の兆しが現れる。それは遺伝子工学の権威・市村博士の研究の成果だった。そんな時、新時…

スーパー戦闘 純烈ジャー

2021年09月10日

スーパー銭湯のアイドルとして歌い続け、2020年には紅白歌合戦3年連続出場を果たしたムード歌謡グループ純烈。 歌謡界のスターダムである彼らだが、世を忍ぶ仮の姿を持っていた。 皆の憩いの場と…

突撃!隣のUFO

2023年02月03日

UFO事件を調査する民間組織UFO RESEACH LABORATORY(URL)の新人・岡本(濱田龍臣)は、不時着したUFOの捜査に先輩の滝(ヨネスケ)と向かう。恐怖のあまり躊躇する岡本…