超伝合体ゴッドヒコザを配信している動画配信サービス

『超伝合体ゴッドヒコザ』の

超伝合体ゴッドヒコザが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

超伝合体ゴッドヒコザが配信されていないサービス一覧

超伝合体ゴッドヒコザが配信されているサービス詳細

超伝合体ゴッドヒコザ

Prime Videoで、『超伝合体ゴッドヒコザはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

超伝合体ゴッドヒコザ

U-NEXTで、『超伝合体ゴッドヒコザは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

超伝合体ゴッドヒコザ

Leminoで、『超伝合体ゴッドヒコザは販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

超伝合体ゴッドヒコザの作品紹介

超伝合体ゴッドヒコザのあらすじ

愛知県幸田町の超宇宙科学研究所(UISAS:ウイサス)の研究員・大久保忠雄は、愛知県のヒーロー大久保彦左衛門の子孫である。ある日、忠雄と同級生の研究員・貴穂は本光寺の境内から発光する不思議なこけし人形を発見する。時を同じくして、チョウザメ怪人が現れ、町を襲った。忠雄と貴穂が無我夢中でこけしをかざすと、二人は合体し、こけし型ロボット(ゴッドヒコザ)の姿になり怪人を蹴散らす。江戸時代、大久保彦左衛門は邪悪宇宙人シャチホコーンに対抗するため、正義の宇宙人・ゴッドネス星人から与えられたこけし型からくり人形を使い戦ったのだった。いま、400年の時を超え、再びゴッドネス星人とシャチホコーンの因縁の対決が復活!果たしてゴッドヒコザは幸田町を、地球を救うことができるのか!?

超伝合体ゴッドヒコザの監督

河崎実

2022年

『超伝合体ゴッドヒコザ』に投稿された感想・評価

ぶみ
2.5
幸田町と地球の平和を守れ!

河崎実監督、八神蓮、沙羅主演による特撮ドラマ。
大久保彦左衛門の子孫が、合体ロボ「ゴッドヒコザ」に変身し、宇宙人シャチホコーンと戦う姿を描く。
超宇宙化学研究所「UISAS(ウイサス)」の研究員を八神、沙羅、元SKE48の磯原杏華、南翔太、所長を佐野光洋が演じているほか、悪役でイジリー岡田が登場。
70〜80年代の合体ロボットアニメのテイストを取り入れたとされ、なおかつ私の住む街と同じ西三河地方に属する額田郡幸田町の町おこし映画である本作品、ノリはまさに特撮ロボのご当地ムービー。
どこかで見たような景色の連続に加え、地元グルメやお隣の蒲郡市にある竹島水族館も登場、そして何より、途中で地元企業のCMが入るという斬新さは、比類なきもの。
物語や演出も、チャンネルを回す小さなブラウン管テレビで観ていたあの頃のテイストが満載。
期待していた内容を、期待どおり見せてくれ、幸田町の良さが伝わってくる一作。

なんで英語?
磨
「イカレスラー」「コアラ課長」などバカ映画の巨匠河崎実監督が、愛知県額田郡幸田町の町おこしを兼ねて制作。
大久保彦左衛門の子孫が男女合体変身でロボットとなり、悪の宇宙人と戦う様をラブコメディ風味で描くという特撮映画。

はい、男女合体といっても卑猥なモノではないのでご安心を(妙な恋愛要素はあるけども)

いつもの洋画とは違うけど、TOCANA(エクストリーム)配給作品。
監督の過去作と同様にとにかくチープ、安っぽくなったというより、わざと安っぽく見せてる感覚。70〜80年代の戦隊モノをモチーフにしたらしいけど、さすがにここまで当時のテレ朝も酷くない(笑)

そんな流れで序盤〜中盤とぐだぐだ展開がずっと続くので、こういうの好物な人間でもさすがに飽きてきた。頑張って2話分くらいの尺を更に延ばしてる印象がなんとも厳しい…。

ヒロインの沙羅は、細かすぎて伝わらないモノマネ選手権などで綾瀬はるかのモノマネで人気のタレントさん。前作「タヌキ社長」に続いて“細かくて〜”出身タレントが出演なんだけど、この”細かくてー河崎実”のラインはしっかり確立してるのかも⁉︎
るい
皆様明けましておめでとうございます🎍
本年もこんな映画から幕を開ける自分を
よろしくお願いします🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

去年も正月早々観てた河崎実作品🤣
(ちなみに去年振り返ったら6作も観てた🤣)
今月下旬から公開される監督の最新作
幸田町町おこし映画第二弾
「サイボーグ・一心太助」に
今作のスーパーロボット「ゴッドヒコザ」が出てると知って
事前に観た方が良いのかなって思ってた矢先に
いつのまにかU-NEXTさんが見放題にしてくれてたので
正月早々観てました🤣🤣🤣

愛知県幸田町にある超宇宙科学研究所
通称「UISAS(ウイサス)」に
所属している大久保忠雄は
「三河物語」の著者としても有名な戦国武将
「大久保彦左衛門」こと大久保忠教の子孫である
そんなで
同僚の馬場貴穂とは
喧嘩するほど仲が良い関係
そんなある日
何故か理系の研究所なのに
宇宙考古学専門の
新人研究員として
音無優里亜ちゃんがやってくるなり
忠雄は一目惚れ
そんなで三角関係でギスギスし出した後
調査で訪れた神社で忠雄は
土偶のような見た目の、こけしを拾い
貴穂と言い争ってるうちに2人は
こけしから発せられる
大久保忠教の幻によって
自分が目覚めたということは
かつて400年前に倒した悪の宇宙人
「シャチホコーン」が蘇ったことを教える
それを倒す際に使っていたのが正義の宇宙人
ゴッドネス星人が与えた技術で作った
この、こけし=ゴッドヒコザであった
そうこうしてると神社に
シャチホコーンの尖兵である
チョウザメ怪人が現れ大ピンチに
その時!
こけしの言われるがまま2人はこけしを持って
「ゴッドコンビネーション!」と叫ぶと
合体し
ゴッドヒコザに変身したのだった

相変わらず特撮愛に溢れてる🤣
一応はコンセプトは
「ボルテスV」とか「コンバトラー」的な
合体スーパーロボットに着想を得てるらしいが
明らかに
⚫︎ウルトラマンA
⚫︎超人バロム1
⚫︎恐竜大戦争アイゼンボーグ
⚫︎ジャンボーグA
と言った合体変身ヒーロー特撮
の影響をモロに受けたような作品🤣
かつ
話のメインがラブコメですこれ🤣🤣❤️
とにかく変身する忠雄と貴穂の
ラブラブクソ茶番が終始展開する映画で
もう清々しいくらい2人の大根演技が楽しめる作品
ちなみに忠雄を演じてたのがテニミュ俳優だった八神蓮で
貴穂が
綾瀬はるかのモノマネとかやってる
モノマネタレントの沙羅
その他、隊長的な役割に
大怪獣バトルでレイを演じてた南翔太
敵役がイジリー岡田で
所長が「ウルトラマンA」で吉村隊員を演じてた佐野光洋さんっていう🤣
観てたらそのキャスティングといい
随所にウルトラマンAのオマージュが結構
あるんだよね🤣🤣
スーパーロボット関係ないやん
でもって今作
幸田町の町おこし映画です
いわば愛知のご当地映画の側面もあるっていう🤔🤔
調査と称して幸田町巡りや
ご当地グルメがめちゃくちゃ出てくる🤣
とにかく戦国史にやたらシャチホコーンが関わってたという
取ってつけたような史実のぶっ込みが面白かった
織田信長がああいう残虐な性格だったのは
シャチホコーンの洗脳だとか
それによって「長島一向一揆」を始めとする
数々の悪行をけしかけ
尾張を統一して手中に収め
織田信長=悪の帝王みたいなイメージを植え付けたのはシャチホコーンの手によるものらしい🤣🤣🤣🤣
そんなシャチホコーンのスーツ、良くできてるんだよな
ちなみにロボット戦だが
ミニチュアを一切使わず、ザボーガーみたいに等身大で戦ってた
合体ロボなのに笑
とにかくスーツはカッコイイのに
戦いがダサいんだよな🤣🤣
ちなみにゴッドヒコザ
一日町長に就任してたり
ご当地ヒーローのショーに出てたりしてましたww
まさかの幸田町のPR動画と地方企業のCMを劇中で挟んでるのが凄い🤣
地元アイドルとの共演とか
何コレ🤣🤣🤣
ある意味、町おこし映画の鑑だ!👏
やっぱりB級に振り切ってたから面白かったな
これは本気で観て評価しちゃいけないやつ

ゴッド、ゴッド、ゴッド、ゴッド♪
ゴッドヒコザ〜ゴッドのヒコ〜ザで〜
G〜H〜♪
EDテキトー過ぎるだろう🤣🤣🤣
あ!歌ってるのタブレット純だww

今年こそ劇場・河崎実、するぞう!

そんな今年もよろしくお願いします

『超伝合体ゴッドヒコザ』に似ている作品

突撃!隣のUFO

2023年02月03日

UFO事件を調査する民間組織UFO RESEACH LABORATORY(URL)の新人・岡本(濱田龍臣)は、不時着したUFOの捜査に先輩の滝(ヨネスケ)と向かう。恐怖のあまり躊躇する岡本…

遊星王子2021

2021年08月27日

1基の宇宙船が地球に墜落してから200年後の日本。長い眠りから覚めたMP5星雲第四遊星の王子は、パン屋の娘・君子の前に突如現れ、絶体絶命のピンチから彼女を救った。パン屋に居候することになっ…

温泉防衛バスダイバー

温泉で名を馳せるS県暑海(あつみ)市の地底に怪獣が出現。温泉の供給が止まり町の観光産業は危機に瀕した。不人気に悩む暑海市長の万巻貫一は、亡き父親、万巻鉄左衛門が開発したドリルマシンを自ら操…

夜明けを信じて。

2020年10月16日

田中宏明が演じる主人公・一条悟は、子供の頃から勤勉に励み、東京の有名大学に進学。そこで出会った水瀬千晶(長谷川奈央)に想いを寄せるようになるが、なかなかうまくいかず就活も思い通りにいかない…

大怪獣モノ

2016年07月16日

異常気象と地殻変動に揺れる日本列島。大噴火した明神岳の地割れの中から大怪獣モノが出現した。防衛軍の総攻撃にビクともせず、強大な電磁パルスを照射してあらゆる電子機器を使用不能にするモノの超能…

UFOロボ グレンダイザー対グレートマジンガー

• 東映

ベガ星連合軍のバレンドス親衛隊長が地球を来訪。兜甲児はいつもと様子の違う葉巻型円盤に気付き、単身立ち向かうがバレンドスに捕まり連行されてしまう。甲児を脳波探知機にかけ、グレートマジンガーが…