Mr.ノボカインを配信している動画配信サービス

Mr.ノボカイン

Mr.ノボカインが配信されているサービス一覧

Mr.ノボカインが配信されていないサービス一覧

Mr.ノボカインの作品紹介

Mr.ノボカインのあらすじ

生まれつきどんな痛みも感じない体を持つ男、Mr.ノボカイン。 マジメな銀行員としてごく普通の人生を歩んできた彼だったが、ある日大切な彼女が銀行強盗の人質にとられてしまう。 “戦闘力ゼロ”のノボカインが彼女を助け出すために使える武器は、“痛みゼロ”の体だけ。 生まれて初めて無痛の体が役立つ時がきたが、不死身というわけではない。

Novocaine

いたたたた&あちち
メグ・ライアンの息子

Trailer
sonozy
先天的に痛みを感じない男が、彼女を救うため、凶悪な強盗犯を追うアクション・コメディ。

サンディエゴの信用組合で副支店長をしているネイサン・カインは、30代の内向的な独身男で、まだ会ったことはないオンラインゲーム相手のロスコーが唯一の友人。

彼は、先天性無痛無汗症(CIPA)で、痛みや熱さをまったく感じないため、知らぬ間の怪我や火傷に注意して生活している。
タイトルは、この病気のため、子どもの頃友達から殴られ「Novocaine(局所麻酔薬)」というあだ名を付けられていたことから。

そんなカインが、気になっていた同僚(部下)のシェリーといい感じになった翌日のクリスマスイブに事件は起こり、一人で犯人たちを追うハメになる...

“武器は無痛の体だけ”で、危険に立ち向かい、痛い目にあいまくるカインを演じたジャック・クエイドの両親はデニス・クエイドとメグ・ライアンなんですね!

CIPA患者さんには申し訳ないですが、ユニークなキャラ設定の痛すぎる展開で、なかなか楽しめました。
映画『Mr.ノボカイン』

生まれつき全く痛みを感じない身体の銀行員ノボカイン。気弱で真面目なノボカインに恋人ができる。しかし、凶悪な銀行強盗に恋人が人質として連れ去られる。

ノボカインさん、刺されても切られても火傷しても平気です。
ヒーローものを皮肉ったような内容で、無痛を活かして闘うアイデアは面白い。

人間に身体って、そんなわけないんだけどね。骨折ったことある人ならわかると思うけど、身体にショックが起きて悪寒が走るしね。
これを見ていると、「鎮痛剤」が怖い。治っているわけではないんだよな。

主人公のノボカインを演じるジャック・クエイドって、デニス・クエイドの息子なんだな。お母さんはメグ・ライアン!似てる。

『Mr.ノボカイン』に似ている作品

Gガール 破壊的な彼女

2007年02月10日

地味なOL・ジェニーの正体は、街の平和を守るスーパーヒロイン・Gガール。恋人のマットはジェニーの性欲と嫉妬深さに恐れをなし、同僚・ハンナに惹かれていく。すると、ジェニーは2人の仲を引き裂こ…

チップス 白バイ野郎 ジョン&パンチ再起動!?

• ワーナー・ブラザース映画

けがで引退したモトクロス選手・ジョンは、警察の白バイ部隊、カリフォルニア・ハイウェイ・パトロール(CHP)に入隊。ベテランのパンチとタッグを組むが、彼はCHPの汚職を内偵中のFBI捜査官だ…