JOLT ジョルトを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

JOLT ジョルトが配信されているサービス詳細

JOLT ジョルト

Prime Videoで、『JOLT ジョルトは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『JOLT ジョルト』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 アメリカ製作の アクションコメ
ディー …… 原題『Jolt』”衝撃” の意味は
ありますが アマゾン・スタジオ配信 作
品なので 予想を裏切ってはくれない 作
品でありましたが サクッと91分で観れ
る割には良かった 僕の感想です 〜 🙀💥

ジャケ写の ケイト・ベッキンセールは 感情の起伏が病的に激しく 常にコントロールの仕方を研究しながら生活していた …… そして 初めて愛することができた男性が 殺されることにより 遂に彼女がコントロールしていた感情の封印が解けられる〜 ただそんなに大層では無いです 🤦🏻‍♀️💥💥

他にも数人居る キャストの設定がストーリーに影響してくる感じです だから大した展開は出来ないけど ミレニアム・メディアが製作したアクションの部分は見応えあるので そこで挽回してる感じで 良いと思います …… 🙀💥✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『JOLT/ジョルト』
原題Jolt.
製作年2021年。上映時間91分。

ケイト・ベッキンセール主演。

『誰もが普通でありたいと願うが、普通でありたいと思う人はいない。』

ぶちギレ怒りの衝動を抑えられないブロンドニトロ爆弾のヒロインが、そのブチ切れパワーを武器にして、復讐のバトルに挑むアドレナリン全開Boom-Boom-Boomのアメリカンアクション映画。
参考までに『JOLT - 』公式予告編
|プライム・ビデオ

怒りの制御に問題を抱える元警備員は、常に電気ショックベストを着用し、殺意が芽生えるたびに自分に電気ショックを与えることで衝動を抑えている。
初めて恋に落ちた男を殺されてしまった彼女は、第一容疑者として警察に追われながら、犯人に復讐を果たすべく怒りの追跡を繰り広げる。

『アンダーワールド』の美しきヴァンパイアのセリーンを彷彿?(硬派さを消した)戦いぶりはタマりま1000。
そのケイト・ベッキンセール演じるリンディは(アラフィフ演じるリンディは20代後半に見えるし役者は凄い)
『間欠性爆発性障害』と診断されてるけど、これは実際の用語で。
攻撃的衝動に抵抗できずに、ひどい暴力行為をふるったり所有物を破壊したりする病態を指し、窃盗癖、放火癖、抜毛癖、病的賭博はそれぞれ、窃盗、放火、抜毛、賭博といった行為に対する衝動の制御障害だそうっす。
また、その頭文字をとってIEDと呼ばれてる。
IEDはImprovised Explosive Deviceの略称として使われることが多く、非公式または非公認の勢力によって作られ使用される爆弾の一種で、これもリンディを説明する一つの方法と言えるかもしれへん。
"人間こそが最強の検知不能兵器だ "とまで云ってるように、実際、兵器として平気で研究してる機関もあるとかないとか眉唾ですが。

リアルさや漠然とした感覚を求める映画ではなく、気晴らしとリラクゼーションの夜に最適な映画かな。
でも一方でしっかりとした、それでいて、正当化する十分な筋書きがあったならば、この映画は十分に価値と皆に受け入れられ愛される作品の可能性あったんちゃうかな。
アクションは最初から最後まで盛りだくさんやったし、そのほとんどが戦闘やけど、楽しいカーチェイスや爆発シーン、病院内での楽しい追跡劇もありました。
ケイト・ベッキンセールはリンディを見事に演じてたし、彼女のような体格の女性が大男たちと戦うのは無理だとわかってても、不信感を抱かなければ、それほど愚かには見えないかな。よく振り付けられた格闘シーンで彼女は確実に動きをこなせる流石!元VAMP。
ボビー・カンナヴェールとラヴァーン・コックスが演じるヴィカーズ刑事とネヴィンのポリスは堅実で、トランス状態のポリスが登場することに多少の抵抗があるものの彼女を楽しいキャラだと思い見たかな。
巧みな演出、最後のヲチはイマイチでしたが、90分のサクッとサクサク、アクションを楽しみたい人、シリアスなものが苦手な今日の気分にはアゲアゲな作品でした。

最後の最後簡単なミッドクレジットシーン。
紫お団子頭の少女のセリフ
『Holy Shit!』ちょい笑えた。

続編ありそうかな。
『Holy Shit!』
最終的には、『Jolt』が視聴率の面でどれだけの成果を上げるかにかかってるそうです。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

アマプラオリジナルのアクションムービー。

女性のアクションムービーだったしケイトだったから楽しめました✨

短気で抑えられなくなる主人公の話。
恋人になりそうな相手の復讐のお話で展開読めちゃったけど最後まで楽しめました✨

にゃすさん、ありがとうございます😊✨

短期といえばうちの旦那💦💦
今日久しぶりに会うのに博多駅で説教、、、
あちこちで説教されて疲れました🥲💦💦

遅くなってごめんなさい🙇‍♀️

『JOLT ジョルト』に似ている作品

Mr.ノーバディ

2021年06月11日

92分

• 東宝東和

主人公のハッチ・マンセルは、仕事では過小評価され、家庭ではリスペクトできない父親として扱われるなど、人生の苦難をぐっと受け止めながら生きる、地味で平凡な“何者でもないただの男(NOBODY…

ハンナ

2011年08月27日

111分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

フィンランドの山奥で、元CIA工作員の父に人知れず育てられた少女・ハンナ。叩き込まれた戦闘スキルはすでに父を超え、ついに外の世界へと旅立つ。そんなハンナをCIA捜査官のマリッサが追い、戦い…

ライリー・ノース 復讐の女神

2019年09月27日

105分

ジャンル:

L.A.郊外、夫と一人娘と3人、愛する家族と平凡ながら幸せに暮らすライリー・ノース。ある日、麻薬組織の襲撃により、一瞬にして家族の命を奪われ、彼女は姿を消した。そして、5年後、ライリーは …

アドレナリン

2007年07月07日

94分

• ムービーアイ

マフィアのリッキーに毒を盛られ、余命一時間の敏腕暗殺者シェブ。興奮時に分泌されるアドレナリンを出し続ければ延命できると医師に聞かされた彼は、無数の麻薬を服用したり、セックスをしたりと、さま…

バッド・バディ! 私とカレの暗殺デート

2017年05月13日

95分

ジャンル:

『クロニクル』『エージェント・ウルトラ』の脚本マックス・ランディス最新作!『ピッチ・パーフェクト』シリーズのアナ・ケンドリックが大暴れ!?失恋女子が伝説の暗殺者と恋に落ちて殺しに目覚める、…

ゲット スマート

2008年10月11日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

優秀すぎるがゆえに、エージェントになれなかった男、マックスウェル・スマート。分析官として在籍する極秘諜報機関「コントロール」の緊急事態に、最後にして最強の切り札が、ついにその姿を現す!