飯沼一家に謝罪しますを配信している動画配信サービス

『飯沼一家に謝罪します』の

飯沼一家に謝罪します

飯沼一家に謝罪しますの作品紹介

飯沼一家に謝罪しますのあらすじ

2004 年に放送された「飯沼一家に謝罪します」。ひとりの男性が飯沼一家に対して謝罪を行うという奇妙な内容だった。この番組は「飯沼一家に謝罪します」の真実を追った調査の記録です。

2024年
テレビ東京

『飯沼一家に謝罪します』に投稿された感想・評価

テレ東で2024年12月23日の深夜から4夜連続で放送された考察系心霊モキュメンタリー。

これぞコワ面白い。怖がらせ方がお洒落というか、ただ怖いだけではなくて、ストーリーの色んなパーツを繋げて、考えながら見ることで、謎解きのような面白さも生まれている。

最後はボディブローのようなジワジワと効いてくる怖さがあった。理解するのに数秒かかって、時間差で「こっわ」と言っちゃいました。

とはいえ、まだ自分の中で違和感のあるところが残っているので、ここからは他の人のレビューや考察も見ながら楽しみたい。

====

これを見た後に『イシナガキクエを探しています』も見たけど、こちらはフィルマークスにないんですね。ドキュメンタリーではなく、捜索番組のテイだから?

ともかく、こちらも個人的に好きなテイストで、こういう作品が好きならおすすめ。
山D
テレ東制作のモキュメンタリーホラー。初っ端から不気味な雰囲気で、少しずつ違和感の正体が分かっていくところが怖い。普段はパッとしないが、ここぞという時に真価を発揮するテレビ局。テレ東ってこれだからやめられない。
kurt
20年前の深夜に放送された不可解な謝罪番組「飯沼一家に謝罪します。」の真相をテレビ東京のクルーが追うモキュメンタリー。

20年前の意味不明な不気味さから、現在の数々の証言を繋ぎ合わせて徐々に真相に近づいていく展開がじわっとくる怖さの作品。

全部をはっきりと明言するわけでは無く、散りばめられた伏線やヒントから視聴者の想像に委ねる様な作り。考察が盛り上がるやつ。笑

終盤の畳み掛けるような回収と俳優の演技が良かったが、唐突な終わり方には唖然とした。笑 ある程度は繋がったが、誰への何への「すいません」だったのか?もう少しヒントが欲しい。笑

考察を見てみると色々な意見があって面白い。はっきりとした答えを求める人には微妙かもしれないが、個人的には中々楽しめた作品でした。

『飯沼一家に謝罪します』に似ている作品

放送禁止 劇場版 〜密着68日 復讐執行人

「復讐専門サイト“シエロ"」。料金を払って復讐を代行する闇サイトの管理者である仮面の女「七川ノラム」を追う取材スタッフ。彼は、ある事件を機に“シエロ"の存在を知り、接触を試みる。「見てみた…

劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ109

2024年11月08日

• NSW

数ヶ月前から、映像ディレクターの一ノ瀬マキ(35)が「ほん呪」取材班の菊池宣秀に“ある取材映像”について相談を持ちかけていた。その映像には、マキ自身が過去に交通事故で娘を亡くした後、謎の降…

ミッシング・チャイルド・ビデオテープ

2025年01月24日

• KADOKAWA

「そのビデオテープには映ってはいけないものが映っている…」 敬太は昔、一緒に出かけた弟が失踪するという過去を持ち、今は行方不明となった⼈間を探すボランティア活動を続けていた。 そしてある⽇…

この動画は再生できません THE MOVIE

2024年09月13日

• ビデオプランニング

ホラーDVD「本当にあったガチ恐投稿映像」シリーズを制作する編集マンの江尻とオカルトライター⻤頭の元に様々ないわくつきの映像が届く。倒産した映画会社の倉庫で発⾒されたいわくつきの DVD。…

劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100

2023年07月28日

2022年4月―― とあるMAスタジオにて。 それは丁度『ほんとにあった!呪いのビデオ 96』ナレーション収録の最中のことであった。 シリーズ1~7まで構成・演出を担当し、現在までシリーズ…