IU CONCERT : THE WINNINGを配信している動画配信サービス

『IU CONCERT : THE WINNING』の

IU CONCERT : THE WINNING

IU CONCERT : THE WINNINGの作品紹介

IU CONCERT : THE WINNINGのあらすじ

IU、2024年初のワールドツアー最終章にして自身100回目のコンサートの輝かしい記録― 「Love wins all」、「Holssi」、「Shopper」、「Celebrity」、「Last Fantasy」など 心を揺さぶる数多くの名曲でソウルワールドカップ競技場を埋め尽くした IUとファンのUAENA(ユエナ)の熱いエネルギーと歓声―。 華やかなステージ、圧巻のパフォーマンス、ソウルの空を彩った幻想的なドローンショーまで! 勝利のために駆け抜けてきた旅の最終章が今、スクリーンで蘇る! 劇場の大迫力のスクリーンと豊かな音響で感動の瞬間をもう一度。

IU CONCERT : THE WINNINGの監督

2025年
韓国
音楽
エイベックス・フィルムレーベルズ

『IU CONCERT : THE WINNING』に投稿された感想・評価

tomoya

今日は今年初の有給休暇ということで、IUの歌声を浴びてきました!
どこも人多くて、迷った結果品川まで来てしまいました😹

韓国では「国民の妹」と称されるシンガーソングライター
アメリカでいえばテイラーだし、日本でいえば西野カナ?MISIA?YUI?🙄

ノビとツヤツヤな歌声
透明感しかない歌声
美しいし、とても魅了される歌です😌
元気出る感じね!
聞く人の心を癒して、幸せで満たしてくれると思う
そんな方だと思います!

「私は空で咲いてみせる」
たんぽぽの綿毛、Holssiの曲に合わせてこんなことを言ってのけるIU
かっこいいよ👏
どこか遠い地で咲くものなのに、その途中で咲くって、、、😌

今韓国の女性国劇をテーマにしたドラマも見てる最中なので、半世紀以上経っても誰かの歌声に魅了されて、夜の建造を忘れて夢を見させてくれることは変わりないということを改めて感じている次第です😌

にしても演出すごかったなー!
冒頭のゴンドラから、曲間の子ども、フルート、そして無数のドローン
もうあのドローンアート無敵すぎるよ🙄
綺麗だし、かっこいいし、演出の仕方無限大だし、、、
あれだけいっぱいドローンいたら、音が気になるけどうるさくないのかなー🤔

IUの歌声で世界が平和になればいいなーと心から思いました
Love wins allなんだよねほんとに😌
いつか生で歌声を聴きたい!!

ケチってscreenXで見るのやめたけど、これは3面が正解だったかもなー
ほんとによかったです!
心が幸せな気持ちで満たされました😌

p.s

いよいよ1か月と10日後くらいに迫ったVMAJ

aespa目的で行くけど、それ以外にも日本最高峰のメンバーがLIVEアクトでいらっしゃる😌

INI、ME:I、ミセス、乃木坂、FRUITS ZIPPER、幾田りらなどなど、、、

こんな豪華なメンバーのライブ楽しめるのレアな気がする!

音楽の力は絶大
モチベーションとして楽しみにしておきます😌
たむ
IUさんの通算100回目という記念のコンサートのライブドキュメンタリーです。
ワールドツアーで日本にも来ていらっしゃったとのことですが、残念ながら、観に行けず、こういうコンサートドキュメンタリーはありがたいです。
BTSやaespaなどKPOPアーティストのコンサートドキュメンタリーは好きでよく観ます。
CGVやscreenX、4DXも関わっており、最初から映画も想定しているのでしょう。
本作はもちろんパフォーマンスが最高なのですが、とにかくカメラがドローンをたくさん飛ばしており、凄まじいです。
若干酔うほどの縦横無尽さでステージを捉えるため、会場でも味わえないような視点を楽しめます。
IUさんもゴンドラ活用で空を飛ぶ、ステージが舞台を超えた印象すら残す作品ですね。

記録として、今いくつかのIMAXの上映作品が凄いことになっています。
本作、『ジュラシック・パーク』『セブン』のリバイバル、ジークアクス…鑑賞料金は大変ですが、1日観てられますね。
IMAX仕様。
ホントのIU劇場。
2週間の限定公開だそうです。

一昨年の同じくライブ映像化した劇場版は時間が合わず見逃したのでぜひ今回はということで臨みました。

ニワカな自分が知ってる曲は「You & I」「Love wins all」の2曲だけで、正直予習してませんでしたが全然オケオケ。
聴き心地のよい曲ばかりで、
ズンズンすんごい臨場感でした。

そして演出というかドローンスゲー!…でなくて、とっても美しい歌声で眼福でキレイですんばらしいパフォーマンスですこと!

映画なので歌詞にも字幕つけてくれたらばもっと曲の理解も深まったかなと勝手な要望。
(重複ですが予習しとけというお話)

本物のライブも観てみたいと本気で思うのでした。

『IU CONCERT : THE WINNING』に似ている作品

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…