それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!を配信している動画配信サービス

『それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!』の

それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!

それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!が配信されているサービス一覧

『それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 289館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!が配信されていないサービス一覧

それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!の作品紹介

それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!のあらすじ

いつものようにパトロールをしていたアンパンマンは、 空から落ちてきた不思議な男の子・チャポンと出会います。 自分がどこから来たのかわからないチャポンは、 アンパンマンたちと一緒に過ごすなかで、 誰かを助け笑顔にする喜びを知り、「ヒーローになりたい!」と願い、 アンパンマンを兄のように慕うようになります。 しかし、チャポンの出生の秘密を知るばいきんまんが現れ、 衝撃の真実を知ることに。涙の雨を降らすチャポンを優しく包み込むアンパンマン。 「生まれた意味は自分で決める!」 チャポンはみんなの笑顔のため、 アンパンマンと一緒にばいきんまんに立ち向かうのでした―。

それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!の監督

橋本敏一

公式サイト
2025年
ファミリーアニメ
東京テアトル

『それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!』に投稿された感想・評価

毎年の風物詩へ。

最近の『アンパンマン』はエモい。
バイキンマンがバイキンマンたるアイデンティティやプライド、存在価値、アンパンマンへの思いを示す回があったり、大人が観ても心揺さぶられることが多い。

今回は、不動のヒーロー、『アンパンマン』のアンパンマンたる由縁をこれでもかと見せつける展開。

『アンパンマン』がなぜアンパンマンになったか、それはジャムおじさんが愛を込めてあんぱんを焼いたから、だけではない。

“いのちの星”。
そのキラキラ光る星がそのジャムおじさんが作って焼いているアンパンに宿ったことで生まれ落ちたヒーロー、それがアンパンマン。

その生い立ちが冒頭の“いつもの”お遊戯タイムで描かれて何事かと思ったら、今回はそのアンパンマンのルーツである“いのちの星”が再び現れて、バイキンマンが作った小さなメカに宿る。

バイキンマンが作った“アンパンマンを絶対に倒す号”の試作機が、コキンちゃんのイタズラで破損して宇宙に打ち上がってしまったところに“いのちの星”が宿る。

この、因果。
その“いのちの星”が宿った“アンパンマンを絶対に倒す号”が“チャポン”として再び地球のアンパンマンのところに流れ落ち、“アンパンマンのヒロイズムに憧れる”。

そして、このアンパンマンの勇姿。
「僕は、みんなの笑顔が見たいだけなんだ。」
この無償の愛。

全てが派手な救出劇だけではなく、お腹が空いている人には自分の顔をあげたり、ちょっとした坂道で物を運ぶ手伝いしたり。

彼にとっては、その全てが、皆の笑顔のため。
それを、その彼を、彼の背中を見て、ヒーローとは、アンパンマンとは何か、、、その“何か”を感じ取っていく“チャポン”。

そして、その“チャポン”に対しても、なかなか勇気を出せない“チャポン”に対しても。

「大丈夫だよ」

このアンパンマンの優しさ、深さ、勇敢さ、気高さ。
もはや、子供向けの食べ物モチーフのヒーロー、と片付けるにはあまりに大きな存在、それが、アンパンマン。

この“チャポン”とのクライマックス、お約束ともいうべきバイキンマンも参戦し、そこまでの流れも含めて、心揺さぶられる。

感動して大人でも何回か泣ける。

不屈のヒーロー、アンパンマン。
決して弱音も吐かず、仲間の手も借りながら、でも決して仲間に責任は押し付けず、どんな時も笑顔で、そして、諦めない。

改めて、ヒーローとして観ると、これほど完成されたヒーローはいないんじゃないかとすら思える。

めちゃくちゃカッコ良かったぞ、アンパンマン。
そして、それに感化される“チャポン”蒼井優も素敵だった。

前半のアンパンマン“トルネード”から、クライマックスのチャポン“トルネード”、、、今回も、やはりエモい。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2758
M:325
KAKIP
記録用
橋本敏一監督作品。

映画によく題材にされるフランケンシュタインタイプのアンパンマン映画。

バイキンマンがアンパンマン特化の生物兵器として誕生したチャポン。
出生の原点がその後の人間性を形成に作用するものではなく、どのような環境でどのような人間関係を形成すしどのような人生を送る方が重要であるというテーマが中心にある。

アンパンマンのヒロイズムに心酔するチャポンがヒーロー映画に憧れる子供を連想させ
チャポンが子供が喜びそうなアクションシーンに目を輝かせるがそういった派手なシーンでなく市井の人々に寄り添い助ける姿こそヒーローであるとアンパンマンは行動で示してくれる。

昨今のアメコミ映画でも強大な敵と戦うことが続き市民を救助するシーンが求められ「サンダーボルツ」や「スーパーマン」でも救助シーンがフォーカスされていた。
アンパンマンはさらに身近な人助けを行い荷車を押すのを手助けしたりしているだけでなぜか涙腺がやられる🥲

アンパンマンは君さ♪という歌詞もあるが誰にでも身近な人に手を貸すだけで誰もがアンパンマン=ヒーローであり心に宿していることに感動した🥹

結局アンパンマンは飢餓という最低限に生きる権利を救う英雄像はマーベルやDCの遥か先を進んでいる。
やなせたかしの偉大さとコンテンツの強さを感じた。
rii
2歳の息子、はじめての映画館へ
わが子と映画館で映画を見る、とても楽しみにしていたイベントなので夢が叶った気分。
予告は飽きそうだなと思って本編はじまるくらいにシアターIN。暗闇が怖かったみたいでしばらく私の膝の上座ってハグしながら見てた。大画面に釘づけでした☺︎
慣れてきてからは自分の席に座って、入プレのマラカス鳴らしたり、知ってるキャラ登場する度に名前を教えてくれたり。
途中お腹空いたみたいで一旦退場してコンセでポテト買ったりしたけど、最後まで静かに座って見ることができました〜(拍手)
30分くらいで飽きちゃうかなっと思っていた母の予想ははずれ成長を感じるひとときでした。

『それいけ!アンパンマン チャポンのヒーロー!』に似ている作品

それいけ!アンパンマン いのちの星のドーリィ

アンパンマンに助けられた人形ドーリィ。アンパンマンと同じようにいのちの星から命を得たドーリィは大喜び。ところが彼女はワガママ放題で周囲を困らせます。そんな時、ばいきんまんの攻撃でカビだらけ…

それいけ!アンパンマン ばいきんまんとえほんのルルン

2024年06月28日

• 東京テアトル

ある日、一冊の絵本を見つけたばいきんまん。絵本から「愛と勇気の戦士ばいきんまん、助けにきて!!」と声が聞こえ、絵本の中に吸い込まれてしまいます。砂漠の先に広がる大きな森で出会ったのは、森の…