それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼントを配信している動画配信サービス

『それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント』の

それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント

それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼントが配信されているサービス一覧

それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼントの作品紹介

それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼントのあらすじ

なんでも作れるロボットたちが住む〈ロボ彗星〉。この星で暮らすロボットの女の子・ロボリィは何をするにもいつも一番!ところがそんなロボリィにもたった1つだけ作れない“大切なもの”があることを知り、それを見つける為にロボ彗星を飛び出してしまいます。その旅の途中、ロボリィと相棒の小鳥ロボット・コトはすてきなオルゴールが入ったプレゼントの箱を拾い、落とし主を探すためにアンパンマンワールドへやってきます。アンパンマンたちと出会い、一緒に楽しい時間を過ごしていく中で、ロボリィはなぜか胸が“ぽかぽか”することに気がつきます。はじめての気持ちに不思議に思いながらもロボリィはアンパンマンや仲間たちと少しずつ絆を深めていきます。その頃、ばいきんまんはロボ彗星を〈バイキンロボ彗星〉にしようと最強メカ“ロボキング”を発明して大暴れ!果たして、アンパンマンたちはばいきんまんからロボ彗星を守ることができるのでしょうか?そして、ロボリィは“大切なもの”を見つけることができるのでしょうか!?みんなの心がぽかぽかあたたまる、ワクワクの大冒険が今はじまります!

それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼントの出演者

原題
ジャンル
ファミリーアニメ
配給会社
東京テアトル

『それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント』に投稿された感想・評価

ここ何年かの風物詩。今年も映画館で観れた。

全てがメカでできてる彗星からやってきた“ロボリィ”。声が桐谷美玲だった。最後のエンドロールまで気づけなかった。

彗星の長老はトレエンの斎藤さんだということは一瞬でわかったのに。

ロボリィが地球からの浮遊物に遭遇し、面白そう、ということで地球に降り立つ。
地球でバイキンマン、アンパンマン御一行と遭遇し、色んなことに直面し、多くのことを学ぶ。

メカの彗星では全てがメカでロボの世界。
その中でも随一の性能を誇るロボリィで、力も、速さも、そしてお腹の中で何でも生み出す能力も何でもピカイチ。

“機械では生み出せないもの”

しかし、地球のメンバーと触れ合ううちに、何もかもできるロボリィでさえ感じたことのないモノを感じ始める。

アンパンマン、それは“愛”と“勇気”と“献身”の戦士。
困った人には無条件に手を貸し、お腹を空かせた人に逢えば躊躇いなく自分の顔をちぎって渡して食べさせる。

どんなに便利でパパッと簡単にできてしまうロボリィにとって、何でもできたとしても、それをすること自体がそもそも選択肢になかったような出来事の数々。

アンパンマン、カレーパンマン、食パンマン。
三銃士がバイキンマンの手によって赤ちゃんスタイルになってしまい、その面倒をロボリィがみる。

ロボリィもこのお世話によって温かい何かをもらい、温かい何かが心に芽生えることを感じる。

超ド定番のアンパンマンのルーツ、存在意義そのものが今回のテーマであり、ロボリィとの絆を生む物語。わかりやすく、混じりっ気なし。

そんなわけで、今回はいつも以上に顔をちぎりがちなアンパンマン。
その度にまったく気にもせずに笑顔で相手のことを思う純粋で素敵なアンパンマンのスピリットを感じる。

今回もどうしたらいいかわからない時、ジャムおじさんに相談すると必ず道が開ける。

ジャムおじさん、一体何者なのか。
知識もそうだし、引っ張り出してくる文献もそうだし、宇宙に行くとなればジャムおじさん、バタ子、チーズでアンパンマン号をシャトルベースにカスタマイズもしてしまう。

アンパンマンの顔を焼くだけではないサポートメンバーとして彼ら無くしてアンパンマンたちの活躍はナシ。素晴らしい機転とサポート力。
もはや阿吽の呼吸を超える意思の疎通と連動感。

どれだけバイキンマンが悪巧みをしようが、驚くべち兵器を開発しようが、まったく危うい感じもなく、必ずチャンスをモノにする彼らのバイタリティとメンタリティ、仲間への信頼感は大人でさえ見習うべき代物。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2140
M:229
2023年劇場鑑賞5作目。
MOVIX川口で鑑賞!

劇場シリーズ34作目!作品ごとのメッセージ性で乗れる作品と乗れない作品の差が激しいこのシリーズですが、今回は間違いなく乗れる作品で、自分が観てきた中でもそこそこ神回の部類でした。

簡単に言えば「自己犠牲をしてでもその他大勢を守ろうとする気持ちが大切、その気持ちを持っている者は救われる」の精神。この価値観をどう思うのかは人それぞれだけど、これが描かれている作品こそがアンパンマン映画だと思っていて、今回はまさにその王道パターンでした。

ロボリィの格闘レベルの高さはシリーズ最強クラスで、本気を出せばアンパンマンもバイキンマンも瞬殺できそうなほど強い。DCでいうスーパーマンの領域。最初の無邪気に暴れ回る姿からはアラレちゃんすら連想できた。そんな無機質なロボットだったロボリィは段々と人間の心を学んでいき、最後には自分の身体に多大なるダメージを負ってでもアンパンマンの顔を焼こうとするまでに成長。その姿はまさにアンパンマン世界におけるヒーローそのものだった。

シリーズ屈指の名作「勇気の花が開くとき」の名曲を作中随所で流す工夫を始め、アンパンマン楽曲の数々がデュークボックスのように流れるラストバトルなど、曲の力がかなり強かったようにも思える本作。そして相変わらずのアクションシーンの作画クオリティの高さに、大人が見ても満足できること間違いなし!

事の発端となったしょくぱんまんとドキンちゃんの物語も、しょくぱんまんの紳士度MAXな対応で手際よく回収するスマートさ。これを64分で描き切っているのだから素晴らしい👏✨
sakio

sakioの感想・評価

子供たちと。

アンパンマン達が赤ちゃんになってしまいロボリィがあやすためダイナミック高い高いするシーンが面白い。(宇宙まで飛んでっちゃう)

『それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント』に似ている作品

それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星

2018年06月30日

61分

今年は、好奇心旺盛でちょっと不思議な子“クルン”とアンパンマンたちが、いのちの星の故郷を救うために奮闘する物語。 ある日突然アンパンマンワールドにやってきたクルン。しかし、クルンには…

それいけ!アンパンマン ブルブルの宝探し大冒険!

2017年07月01日

62分

宝探しの一族に生まれたライオンの男の子、ブルブル。一人前の宝探し名人になるために、お父さんから渡された一枚の宝の地図を持って冒険の旅にでます。強がっても、本当は弱虫なブルブルと一緒にアンパ…

それいけ!アンパンマン ふわふわフワリ―と雲の国

2021年06月25日

63分

お花や草木を元気にし、雨や虹を作りだす“雲”を色々な町や星に配って旅をする<雲の国>。雲の国で生まれた雲の赤ちゃんは ばいきんまん達と出会い、ドキンちゃんに“フワリー”と名付けられ、元気い…

それいけ!アンパンマン きらめけ!アイスの国のバニラ姫

2019年06月28日

3.2

雪山の中に“アイスクリームでできたお城”が高くそびえる国があります。ここは国の主が“魔法のスプーン”を使ってアイスを生みだし、そのアイスが世界中で愛されている<アイスの国>。その国のお姫様…

それいけ!アンパンマン おもちゃの星のナンダとルンダ

2016年07月02日

3.2

おもちゃの星のお姫様・ルンダは“みんなが自分の為に何かをしてくれる事が当たり前”と思っているワガママなお姫様。そんなルンダは体が大きくて優しいおもちゃのロボット・ナンダといつも一緒。全部ナ…

それいけ!アンパンマン ドロリンとバケ~るカーニバル

2022年06月24日

62分

今回の舞台は<バケールカーニバル>!どんなものにも変身できる、かわいくて愉快なオバケたちの街・オバケタウンで開催さ れる楽しいお祭りです!子どもたちは、遊園地のような華やかでワクワクするバ…