それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星の作品情報・感想・評価・動画配信

「それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

こんなところで…
こんなところで何やってんだアンパンマン!
お前を倒すのは
アンパンマンを倒すのは
オレ様だあぁぁぁぁー!!!

エモすぎませんかばいきんまん😭

"なんのために生まれて
なにをして生きるのか?
答えられないなんて
そんなのはいやだ!"

ストーリーはまさにこのアンパンマンのマーチ。
この答えを見つけられたら幸せよね。
ぺとし

ぺとしの感想・評価

こんなとこで何やってんだアンパンマン、、、お前を倒すのは俺様なんだよッッ!!

ってアンパンマン助けるバイキンマン、エモすぎる。
何のために生まれて、
何をして生きるのか、
わからないのは嫌だなって。
nanahati

nanahatiの感想・評価

事前情報なしなのでクライマックスの展開に不覚にも涙が。
細かいところは置いておき、究極の命題に即答できる主役二人、いいね!
エンディングもすてきやん。

クルンちゃんは可愛いが杏はイマイチ。
なま

なまの感想・評価

「アンパンマンを倒す為に生きるバイキンマン」

「困っているみんなを助けるアンパンマン」

アンパンマンに生きる意味を見出すバイキンマンに対してアンパンマンにとってバイキンマンは“みんな”のうちの一人でしかないのが辛い
おいおいおい…ちょっと泣いちまったじゃないか……………
これはいい、かなりいい。
バイキンマンがめっちゃかっこいいし、ひとりはみんなのために、みんなはひとりのためにって感じの作品。

こういうのも含めて、やっぱりアンパンマンが大好きなんだよなあ 日本の誇り
新作。ばいきんまんがアンパンマンを助けるというエモいすぎるシーンがよかった。
しゃり

しゃりの感想・評価

4.9
大号泣😭😭😭

アンパンマン大好きで大人だけど観てます。でもアンパンマン好きって言うと子供向けだってよく言われるけど
子供向けだけども、いいんだ!!

子供にも大人にも観てほしい。

大人になって優しさや大切なことを忘れたりするけどそんなときにアンパンマンを観ると思い出させてくれる。

子供の時にアンパンマンを観て感じたことと大人になって感じたことは全く違う。

子供の頃はばいきんまんは悪!って感じで嫌いだったけど今はばいきんまんの本当の優しさを知ってるし、
キャラクターたちの気持ちもすごくわかる。共感できる。

だから自分に子供ができたらアンパンマンを見せて20歳になったらアンパンマンのDVDをプレゼントしようと思う。

アンパンマンたちの優しさや勇気をずっと忘れないでいてほしいから。

だから子供だけでなく大人にも観てほしい。今回の作品に限らず。

でも、今回のは特に泣けた!

ばいきんまんがもう…😭💦

アンパンマンを倒すのは俺様だ!って😭ドラマとかでもよくあるけど。

ベタだけどそのシーンが最高。

ばいきんまんかっこいい…😭

あと、大好きなどんぶりまんトリオもちょこっと出演してた!笑(確かこれ)
Kjell

Kjellの感想・評価

敵味方の垣根を超えたアンパンマンとバイキンマンの友情に感動した。
涙なしには見られない。
記録。

最高だった。
王道のストーリーとキャラクターのセリフが心に刺さり感動で泣いた。