ブロート ~河童は、もう中にいる~を配信している動画配信サービス

『ブロート ~河童は、もう中にいる~』の

ブロート ~河童は、もう中にいる~

ブロート ~河童は、もう中にいる~が配信されているサービス一覧

『ブロート ~河童は、もう中にいる~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ブロート ~河童は、もう中にいる~が配信されていないサービス一覧

music.jp

『ブロート ~河童は、もう中にいる~』に投稿された感想・評価

情報量多いカッパの呪いホラー
・「search/サーチ」のプロデューサー
・全編PC画面で展開
・舞台は日本
・カッパがテーマ
・ケイン・コスギ様も出演(!)

母親と日本旅行中の息子がカッパに取り憑かれて、留守番中のパパがリモートで慌てる話

ふわっと終わるオチが弱いけど、
「searh/サーチ」+「FROGMAN」みたいな雰囲気で面白かった

ケイン・コスギが某栄養ドリンクをキメるシーンは反則でしょ…笑っちゃった

グロなし

2024年3月8日 🇺🇸youtube VODレンタル(6㌦99)
 全編PC、スマホの画面で構成された『Sarch』ライクな日本舞台河童映画。未確認生物のような実体のある河童が現れるのでなく悪霊のような存在として描かれており、河童憑きというマイナーな芸当主体で襲い掛かってくる。その弊害で河童そのものが出てくることはほとんどなく、カイルがおかしくなる場面ではノイズが走るせいでかなり地味。そもそも主人公自身現場にいないせいで常に臨場感は全くない。河童ならでは!という要素もめっちゃきゅうり食べるようになるくらしかないので河童である意義は薄い。カイルが河童に憑かれた後、日本語使いだしたところはかなり面白かったがメールだけで留まっていたのが惜しい。日本人としてはリポビタを飲むケインコスギがピーク。出番多いしやたら陽気でいいキャラだったが死にざまも見せず散るのでもったいない。

家族と引き離す理由付けが欲しかったのだろうがAIオペレーターというジャックの肩書が強い割にさほど活かせてない。全体的を通して河童である意味、AIオペレーターである意味、『Sarch』ライクである意味など全てに必然性がそんなない映画でオチもしょっぱい。しかし、やろうとしていたこと自体は面白く、日本舞台で河童を扱った海外ホラー(ケインコスギのおまけつき)というそ日本でも跳ねそうな要素を持っていた。単純に出来が良くないので日本で公開されてもあんま話題にならなそうだが気合があるなら諸々ブラッシュアップした続編やリメイクなど観てみたい。