アズワン/AS ONEを配信している動画配信サービス

『アズワン/AS ONE』の

アズワン/AS ONE

アズワン/AS ONEが配信されているサービス一覧

『アズワン/AS ONE』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『アズワン/AS ONE』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 131館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

アズワン/AS ONEが配信されていないサービス一覧

アズワン/AS ONEの作品紹介

アズワン/AS ONEのあらすじ

現代の地球。ミュージシャンを目指す高校生のヨウは、反対する親とバンド仲間の人間関係に悩み、自らの将来を決めかねていた。ある日、渋谷の交差点を歩くヨウの脳内に「助けて!」という声が響き、白い光に包まれるー。 一方、宇宙に浮かぶ巡星(めぐりぼし)。 エネルギー源の「星血(ほしのち)」をめぐる長い戦争状態にあったヴ・レード惺王国と轟ア・スレッガ国との休戦の調停式が行われてようとしているまさにその時、巨大軌道デブリが落下、プルガード隊のヴィーゴが必死に対処していた。 ヴィーゴを助けるべく、ロボット整備士・ラコは整備途中の機で飛び立つが、危機一髪の状況に陥っていた。 一瞬の閃光ののち、破損激しいラコの機はデブリを海面まで移動させ事なきを得るが、ラコは意識を失ってしまう。 昏睡状態のラコは、意識の中でヨウと出会うー。 ヨウとラコの出会いの意味とは そして、ふたりでひとつ、のヨウとラコに待ち受ける運命とは

アズワン/AS ONEの監督

静野孔文

公式サイト
2025年
SFアニメ
ギャガ

『アズワン/AS ONE』に投稿された感想・評価

2.5
高校生のヨウはミュージシャンを目指していたが、反対する親とバンドの人間関係に悩んでいた。ある日、交差点を歩くヨウの脳内に助けを求める声が響く。それは、長い戦争状態にある星で、意識を失った整備士ラコの声だった…というストーリー。

ゲーム「星と翼のパラドクス」原作。

「新世紀エヴァンゲリオン」シリーズの貞本義行がキャラクターデザインを務めたというこの一点だけで興味を持って行ったのだけど…

ストーリーが分かりづらい😣
というか、90分では無理があるよね💧

ロボ🤖のデザインはさすがだったけど、背景は、時間足りなかったの❓て思ってしまうような独特なタッチ。

一応公式HPのキーワードはインプットしていったけど、やはり圧倒的に説明が足りない😩💦

意外とヨウの声と歌は良かった👍
ありがちなメロディだけど、耳に残る🎵

エンドクレジットが真ん中より左側は日本語、右側は英語で書かれてたんだけど、なぜか主題歌のところだけどっちも英語表記だったの、なんで❓

ロボットアニメ好きにオススメ。
徹底的に検証する必要のある
『誰のための、そして何のための映画だったんだろう?』

星と翼のパラドクスというゲームの世界観を踏襲した映画。
主人公はミュージシャンを目指す高校生、彼はミュージシャンになれるか?と将来を悩んでいた。
そんなある日、突然脳内に『助けて!』という声が響く。
その声は違う星の少女からの声だった。
から始まる本作。

監督は名探偵コナンを描いた静野孔文さん
キャラクターデザインをエヴァンゲリオンの貞本義行さん
メカニックデザインをGのレコンギスタの形部一平さん
と錚々たる面子を集めて描かれた本作は、
『2021年サ終したゲームの世界観を使ったオリジナルアニメーション』
です。

となると、ゲームの販促のための映画ではないわけで。

次にサ終しているとはいえ世界観を踏襲しているということは、ストーリー骨組み(導入?)はできているため入り易いはずなんですが、その説明がかなり重く(長い?)、代償にキャラクターが何に苦しんでいるのか?とか何を嬉しがっているのかが少し薄め。

となると、映画としてのメッセージ性で訴える映画ではないような気もします。

最後に(というか最初に?)、その設定に強引に付け加えたであろう主人公の実社会。
これに至ってはゲーム範囲外であるからか、より世界観から距離が離れ
『主人公がいる意味は?』となってしまって『大混乱でした!』
という感じです。

非常に鑑賞するのが難しい本作…、俳優や声優に興味関心が低い方で楽しまれた方いらっしゃったら楽しみ方教えてください!

鑑賞力(?)をつけたいと思います!
「名探偵コナン」劇場版シリーズを手がけてきた静野孔文が監督、「新世紀エヴァンゲリオン」シリーズの貞本義行がキャラクターデザインを務めたSFアニメは、アーケードゲーム「星と翼のパラドクス」を原作に完全オリジナルストーリーで、戦争無き世界を目指して奮闘する人々を描く。
現代の地球、ミュージシャンを目指す高校生ヨウは、親の反対やバンド仲間との人間関係に悩み、自らの将来を決められずにいる。
そんな或る日、渋谷の交差点を歩いたヨウの脳内に「助けて!」という声が響き、彼は白い光に包まれてしまう。
一方、宇宙の彼方に存在する「巡星(めぐりぼし)」では、戦争状態にあったヴ・レード惺王国と轟ア・スレッガ国の休戦調停式が行われているところへ巨大軌道デブリが落下し、星の治安を守るプルガード隊のヴィーゴが必死に対処していた。
ロボット整備士の少女ラコは整備途中の機体でヴィーゴを助けに向かうが、事故に遭い意識を失ってしまう。
昏睡状態となったラコの意識の世界で、ラコとヨウは次元を超えて運命の出会いを果たすことになる。
「ガンダム Gのレコンギスタ」の刑部一平さんがメカニックデザインを担当した本作では、グローバルボーイズグループ「JO1」の白岩瑠姫さんが、主人公ヨウ役で声優に初挑戦している。
星の危機が迫る中、彼らはどう行動し、どのような結末を導くのか?

『アズワン/AS ONE』に似ている作品

劇場版 誰ガ為のアルケミスト

2019年06月14日

自分に自信の持てない女子高生カスミは、ある日、不思議な声に導かれて異世界バベル大陸へと召喚される。 そこは、伝説の存在・暗黒竜デストルークにより、錬金術も魔法も封じられ、“闇の魔人”が跋扈…

劇場版 フリクリ オルタナ

2018年09月07日

モヤついている高校生・河本カナ。嵐のごとく登場するハル子。その時カナの額にお花が生えた!煙を吐きながら街をぶっ潰すアイロン。毎日が、毎日毎日続いていくと思っていた・・・ 力を手に入れたカ…

劇場版 フリクリ プログレ

2018年09月28日

ありとあらゆる命題に明確な答えを用意せず、生理的欲望の充足のみをシコシコ満喫しその日暮らすような説得力ゼロ青少年たち。その中でなんてことない日常を過ごすヘッドフォンの少女ヒドミ。彼女が轢か…

劇場版マクロスF〜イツワリノウタヒメ〜

2009年11月21日

西暦2059年、早乙女アルトの暮らす銀河移民船団・マクロスフロンティアに歌姫・シェリルがライブにやって来る。シェリルに憧れるランカも会場に来ていたが、その日突如フロンティアを重機甲生命体バ…

劇場版 ガンダム Gのレコンギスタ I 行け!コア・ファイター

2019年11月29日

地球上のエネルギー源であるフォトン・バッテリーを宇宙よりもたらすキャピタル・タワー。タワーを護るキャピタル・ガードの候補生ベルリ・ゼナムは、初めての実習で宇宙海賊の襲撃に遭遇して捕獲に協力…

プロメア

2019年05月24日

• 東宝映像事業部

世界大炎上―― 世界の半分が焼失したその未曽有の事態の引き金となったのは、突然変異で誕生した炎を操る人種〈バーニッシュ〉だった。あれから30年、バーニッシュの一部攻撃的な面々は〈マッドバー…

キャプテンハーロック

2013年09月07日

• 東映アニメーション

統治機構ガイア・サンクションに反旗を翻し、全宇宙から指名手配されるお尋ね者・宇宙海賊キャプテンハーロック。彼の暗殺命令を受けた青年・ヤマは、海賊船アルカディア号に乗組員として潜入しハーロッ…