グノーシアのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• グノーシアの情報・感想・評価・動画配信

グノーシア2025年製作のアニメ)

公開日:2025年10月11日

• 日本

制作会社:

再生時間:27分

『グノーシア』に投稿された感想・評価

F脳
アニメしか見てないけど人狼と謎解きとSFとギャルゲのてんこ盛り作品で見てて楽しかった

アニメのみでこの作品に触れたんだけど、
視聴者側も含めて幸せになれる、ハッピーエンドで本当に最高だった。

ループする世界の中で、女性としても、グノーシアとしても、楽しむようになるユーリ。
そんなユ…

物語の展開が早いのが心地よい。SFをベースにした謎解きとロマンスのバランスもよく、なんといっても物語を盛り上げる魅力的なキャラクター達が素敵。

ゲームが面白かったのでアニメも観てみたけど、ゲームの美味しい所を上手くまとめた良作でした。ただゲームで実際に100回を超えるループの果てに真相に辿り着いてこそ得られる感動もあるので、まずゲームを先に…

「ゲームならではの表現を活かした名作シナリオのアニメ化」ってまず悪い予感しかしないのですが、本作はかなり頑張ったんじゃないかと思います。
SQの恋人陣営イベとか、やっぱり物足りないなぁみたいな部分も…

ー疑うな、畏れるな、そして知れー
「人狼」推理劇✖️SFループミステリー❗️インディーゲームながら大ヒットとなった作品が待望のアニメ化‼️
・原作は動画配信で視聴済み。イメージ通りの声優陣。
・キャ…

「疑うな。畏れるな。そして知れ。全ては知ることで救われる」

ゲーム実況たくさん見たから念願のアニメ化!!
みんな想像どおりの声。ゲームどおり絵もセリフもとても綺麗で、あの有名なシーン・BGM・立ち…

昔ゲームでやったグノーシアがまさかのアニメ化
人狼ということ以外内容は結構忘れていたので楽しめた
青
人狼ゲームを自分がしたことがないので、途中で飽きてしまったりしましたが、後半ぐんと面白くなってそこからイッキ見しました。キャラとの恋愛描写も丁寧に描かれていて、凄く良かったです。
記録

原作は何年か前にプレイ済み。
何百、何千とやり込んだ大好きなゲームだったから、ボイスがあるのと動いてることに感動した!
みんなの声や話し方も解釈一致で本当にありがとうございます。

ゲームで出てくる…