ALL YOU NEED IS KILLの作品情報・感想・評価

『ALL YOU NEED IS KILL』に投稿された感想・評価

甲斐性というのはやはり美しいし、絵も良かった。

価値観や世界の狭さも感じたが、人ってそういうモノだよな、と確認できた

桜坂洋先生の原作をアニメーション映画化。公開発表時、そのキッチュなビジュアルに拒否反応を示す人が多々いた。個人的には、STUDIO4℃の映画を見ない理由は無い(一部例外除く)ので鑑賞。

いやと…

手描きアニメみたいな質感のキャラクターが3DCGじゃないとできなそうなアクションしてるのがちょっと観たことない表現ですごかった。音響演出も気持ちよくて映画館で観れてよかった。

相手を殺したくないで…

すみ

原作既読、ハリウッド版は未鑑賞のタイムリープ×異世界からの怪異と戦うメカバトルもの
イラストや音響など、作品としての軸は良さをバキバキに伝えてくれていて、世界観自体は好きになった作品。ただ、90分を…

原作が有名な作品で、ハリウッドでも実写化されているのに、テレビCMや予告編などでの広告が全然流れないので、公開されていることにも気付かず、地元での上映終了ギリギリの鑑賞でした。
粗く感じる部分もあり…

やたら主観や斜めアングルのカットを使うのは正直全く受け付けないんだけど、予告から期待感あったセルルックCGと個性的な美術設定の質感は良かった。
音響演出も流石笠松広司で劇場鑑賞の価値を感じる出来。

2026年映画館鑑賞映画10本目

新宿バルト9。
1月22日鑑賞。

トムクル版映画は割と好きで何度も繰り返し観ていて、原作は未読なのですが、小畑健版の漫画も読んでいる状態で、それらを特に事前に…

遅刻して10分遅れくらいで入場したせいで、動ポモ2のネタバレを頼りに設定をふんわりと理解しながら観た。うーん?

ハリウッド版の映画は当時観たけど、内容思い切り忘れていたので新鮮な気持ちで鑑賞。
戦闘描写とか容赦なくて結構好き。

ラストがん?って感じだったけど、近年のStudio 4℃の中ではますまずなほうで…

繰り返される死のループから抜け出せ

ある日突然空から降って来た地球外生命体。
しかし、"それ"は地球を侵略することなく沈黙を続けるのみであった。
過去に傷を持つボランティアスタッフのリタ。
彼女…