Bring Her Back(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
オーストラリア映画
Bring Her Back(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Bring Her Back(原題)』の
Bring Her Back(原題)が配信されているサービス一覧
Bring Her Back(原題)が配信されていないサービス一覧
Bring Her Back(原題)の評価・感想・レビュー
Bring Her Back(原題)の予告・動画
『Bring Her Back(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Bring Her Back(原題)』に投稿された感想・評価
ダイセロス森本の感想・評価
2025/06/02 05:56
2.4
グロさが目立つからかなりセンセーショナルだがストーリーが上手いのでそちらもまた魅力として見て欲しいと思う
しかし本当にグロいしリアリスティックに描きすぎていておえーってなる。後ろに座ってた人たちが大爆笑しててなんでこれで笑うんだろうと思ったらバカみたいに笑えて来てしまった。
火星の感想・評価
2025/06/03 20:18
4.6
ホラー映画好きなので、予備知識ゼロで見てきました。面白いかどうか分からなかったので、賭けでしたが、なんと、ホラー映画なのに、最後には涙してしまったくらい感動してしまったのでした。
ホラー映画で涙したのは初めてじゃないかと思ったくらい、印象的な映画でした。
いや、この映画、ダークホースです。あまり期待もせず、なんの情報も得ず、もしかしたら見てなかったかもしれない映画なのに、見てみたらすごく引き込まれた映画でした。
ストーリー的には、最初はおとなしかったのだけれど、だんだんとジワジワ来る展開でした。
もちろん、ホラー映画なので、グロいシーンも多々あるし、目を背けてしまうような場面もいくつかあります。
でも、ストーリーがとても良いので、ホラー要素よりも、出演者たちの気持ちに触れた部分がたくさんあって、感情移入してしまうくらい。
ローラは、一見とても優しくみえるのだが、奇妙な行動が多く、それが彼女を不気味にしていると思った。
ローラは、少し前に自分の娘を、プールで溺れて亡くしてしまい、その娘が忘れられず、同じ盲目の女の子を引き取ることになった。そして、ローラは盲目のパイパーを、自分の娘の代わりに来たというような態度で接する。
しかしその接し方がだんだんおかしくなり、奇妙な行動になってくる。
そんなローラは、娘を亡くした喪失感と不安定な気持ちなのだろうけれど、行動はすごいへんなおばさんにしか見えなかった。
しかし、最後には、死んだ娘を思う、ローラおばさんの気持ちが、すっと心に入って感情移入してしまったのは、意表を突かれた感じだった。
この映画、ストーリーがとてもよいのだが、出演者たちの演技もとても良く、それが引き込まれた要因だとおもう。
とくにローラおばさん役のサリー・ホーキンスは、アカデミー賞にもノミネートされたくらいだから、その不気味な雰囲気の演技は非常に印象的だった。完全に、異常行動をするおばさん、そして妹のパイパーを溺愛する役を完璧にこなしていたと思う。
そして大事な役の、不気味な少年オリバー役のジョナ・レン・フィリップ。彼はまだ小さいのに、ものすごい不気味な雰囲気を出し、グロいシーンも気持ち悪さも最高でした。
特に最後には、非常に印象的な演技で、見ている人の胸をいっぱいにさせてくれたと思う。
そして、アンディーとパイパーの兄妹の仲の良さも、とても自然で、感情移入するには十分な演技力。
特に妹のパイパー役のソラ・ウォンは、盲目の役ということで、目の黒目がちょっとおかしい方向に向いてしまっている、よく目が見えない人にある目の動きをしていたが、あれはどうやってしたのか不思議。
そしてこの映画のストーリーは、ただのどんでん返しや、ありきたりな結末に終わるのではなく、見ている人の感情を揺さぶるような結末に終わっていたのは、非常に好感が持てました。
ホラーという、グロくて不気味な雰囲気の中にも、登場人物たちの、情の部分を強く打ち出し、いつのまにか出演者たちの気持ちに引き込まれていく物語。こういった手法は、この映画独特ではないかと思った。
あと、この映画のテーマは「水」だと思った。ローラの娘キャシーは、プールで溺れてしまった。そしてこの映画の不穏な雰囲気のクライマックスには、大雨になり、どんどん不気味さが増して行った。
そしてこの映画で人が亡くなる場面では、必ず「水」がある。プール、シャワー、そして水たまり。
あと、この映画、オーストラリア映画だったことを後で知って、とても嬉しかった。監督のダニー&マイケルフィリッポウ監督は、もともと人気ユーチューバーで、そこからホラー映画を作ったと知って、才能ある人は違うなあ、って思った。
タイトルの、「彼女を取り戻せ」は、一体誰のことなのか、映画を見たらわかると思います。とても意味深なタイトルだと思いました。
ホラー映画好きな人には、この映画はきっとトップ5に入るものだと思う。
ただ、とても良い映画だったけれど、グロいシーンはトラウマになるくらいの場面があるので、見る方はそのあたりを気をつけたほうが良いかも。
演技、音楽、ストーリー、演出、すべてが素晴らしい、フィリッポウ兄弟監督の腕前が光る、おすすめの感動するホラー映画でした。
MANAの感想・評価
2025/06/04 16:10
2.2
愛の行き着く先は人によっては狂気というのと、人生を変えたければ怖くてもその環境から抜け出さなくてはいけないっていうメッセージを受けとりました笑
Tomatoの評価90だから相当期待してしまっていたが、正直自分には面白くないタイプのホラーだった。退出する人もいびきかいて寝てる人もいた笑
怖くも驚きもできなかった。
Bring Her Back | Official Teaser HD | A24