イマジナリーを配信している動画配信サービス

『イマジナリー』の

イマジナリー

イマジナリーが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

イマジナリーが配信されていないサービス一覧

イマジナリーが配信されているサービス詳細

イマジナリー

Prime Videoで、『イマジナリーは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『イマジナリー』に投稿された感想・評価

symax
"愛は思わぬ形で返ってくる…"

今日も悪夢にうなされて朝を迎えたジェシカ…夫の提案もあり、環境を変える為、ジェシカが幼い頃に住んでいた家に引っ越すことに…

夫の連れ子であるタイラーとアリスとの関係は未だギクシャクとしていたが、新たな環境がその関係性を変えると希望を抱くジェシカ…

地下室で見つけた古びたテディベア…いつしかアリスは新しいお友達"チョンシー"に異常な愛情を抱くようになり、二人だけの"秘密の遊び"に夢中となっていく…

安定且つ安心の"ブラムハウス"印のホラー作品

"ブルー きみは大丈夫"とは真逆のアプローチで攻めたイマジナリーフレンドモノですが、"怖さ"というよりも"家族愛"や大人としての"成長"そして"独立"を主眼とした中々奥深いストーリーとなっておりました。

主役であるジェシカと末の継女アリスは、その育ちの中で大きなトラウマを抱え、思春期真っ最中のテイラーとは一種バチバチといった関係性もあり、家族構成は複雑…その複雑さを上手く取り入れ、"チョンシー"って謎な名前のイマジナリーフレンドが恐怖をもたらすのですが…考えようによっては、"チョンシー"も寂しかったんだろうなって感じさせるところがまた上手い…

サクサクと話が進み、グロさがなく、恐怖もマイルドな為、ガチガチのホラー映画ではなく、ホラーちょっと苦手という方にも安心して鑑賞できるライト・ホラー映画ですので、デート・ムービーとしておすすめかと…と思ってたら…上映終了後、明るくなった劇場には六組の若いカップルばっか…単独での鑑賞は私一人だけ…みんなニコニコ、イチャイチャ…寂しさを感じる私…"チョンシー"の気持ちが分かった瞬間なのでした…
ぶみ
死ヌマデ、一緒っていったよね?

ジェフ・ワドロウ監督、ディワンダ・ワイズ主演によるホラー。
古びたテディベアを友達として可愛がる娘の家族に巻き起こる不可解な出来事を描く。
主人公となる絵本作家のジェシカをワイズ、夫のマックスをトム・ペイン、マックスの連れ子であるテイラーとアリスをそれぞれテーゲン・バーンズ、パイパー・ブラウンが演じているほか、ベティ・バックリー、マシュー・サトー、ベロニカ・ファルコン等が登場。
物語は、冒頭ジェシカが蜘蛛のようなモンスターに襲われる悪夢を見るシーンでスタートし、いきなりエンジン全開。
その後、環境を変えるためジェシカが幼い頃に暮らしていた家に引っ越したところ、アリスが地下室でテディベアを発見、「チョンシー」と名付け、常に一緒にいるようになると同時に、奇妙な現象が一家を襲う様が中心となるのだが、何より本作の隠れた主役はそのアリスとチョンシー。
特にチョンシーは可愛いさと、どこか不気味さを併せ持った外見をしており、アリスがチョンシーと遊ぶ様子は微笑ましくもありつつ、常にハラハラさせるものとなっている。
そして、中盤までは物語が動かなくなり、正直退屈しかけたのだが、チョンシーの秘密の一つが明らかになったことをキッカケに、ホラーとファンタジーが加速していき、最後まで目が離せなくなった次第。
クルマ好きの視点からすると、一家の乗るクルマが最新モデルの日産・エクストレイルであったことと、アーティストであるマックスが一家を離れる際に乗り込んだのが、日本では未発売であるシボレーのSUV・エクイノックスであったのは見逃せないポイント。
舞台はほぼ家の中であり、前述したモンスターの造形が若干チープであることから、決して予算がかかっている作品ではないものの、イマジナリーフレンドの最終進化形とも言える展開と、グロさを抑えた演出は、ライトホラーとして楽しめるものであるとともに、長女であるテイラーを演じたバーンズが途中からベッキーに見えてきた一作。

手の傷じゃ足りなかった。
『よそ見しながらコンセント挿すのむず過ぎ問題』

「A24とブラムハウスはとりあえず観に行きなさい」とイマジナリーフレンドに叩き込まれたラーチャえだまめです。というわけで本日はコチラの映画を拝見させて頂きました

【イマジナリー】!!!ウィキを見れば再来年まで公開作が決まっているモンスターズインク以上に“一流怖がらせ屋大企業”の“ブラムハウス・プロダクションズ”と?昔はホラー映画のイメージしかなかった「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」「ソウ」シリーズでおなじみ“ライオンズゲート”がタッグを組んだ……てだけで期待バク上がり、なんでございますが??今回は幼児体験あるあるの“空想のト・モ・ダ・チ”ホラーという!?ちょっと前に「音を立ててはいけない」ホラー映画の名手がズッ友と「イマジナリーフレンド」なるハッピーな映画を爆誕させましたが、それを今回“ホラースタジオが作ったらこうなりました”とイワンコフばかりなアンサー映画を作ってしまったのかもしれない!?

いやー米国ポスターがあの名作ホラー「ポルターガイスト」のポスターをめっちゃオマージュしてるってところからも、往年ホラーの“イロハ”を適切に守った工程、さらに誰もが幼少期に経験する“「空想」の良いところ・悪いところ”これをしっかりと描いているところに好感が持てました!!

悪夢にうなされる絵本作家の“ジェシカ”は、環境を変えるためバツイチ夫と娘2人を連れて自分が幼少期に住んでいた“実家”に移住することに__という“序盤が「引っ越し」”あーもう既にイエローカード来たよー!!でもってジェシカを“新しいママ”と認めない長女、その長女が仲良くなる隣人のイケメンボーイ、さらにジェシカのことをよく知る謎のおばあさ……おいおい人形出なくてもとっくにこの映画呪われてるよぉー!?

↓ブログにもあげました↓
(ネタバレなし&ネタバレ・考察)

『イマジナリー』に似ている作品

インシディアス

2011年08月27日

• ショウゲート

ルネ(ローズ・バーン)と夫のジョシュ(パトリック・ウィルソン)は3人の子供たちと共に新居に引っ越してくる。ところが、引越し後間もなく、おかしな現象が起き始める。屋根裏から不審な音、勝手に配…

ラリー スマホの中に棲むモノ/カムプレイ

言葉を発することのできない自閉症の少年・オリヴァーは、スマートフォンなどを通じて他人とコミュニケーションを取っている。ある日、友達を探し求める孤独な怪物・ラリーの物語を見つけ、心奪われてし…

パラノーマル・アクティビティ3

2011年11月01日

2006年、カルフォルニア州のサンディエゴとカールズバッド、2つの場所で起きた謎の未解決事件から遡ること18年。封印されていた恐ろしい事件が、今、明らかになろうとしていた。

インシディアス 最後の鍵

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

超常現象の専門家として活動するエリーズのもとに、彼女が幼少期を過ごした家に現在暮らしているという男が現れる。その家で不可解な現象が続くため、助けてほしいと依頼されたエリーズは、迷った揚げ句…

ブギーマン

2023年08月18日

• ウォルト・ディズニー・ジャパン

母親の死から立ち直ろうとしている姉妹とセラピストであるその父親についてのスティーヴン・キング原作のホラーストーリー。彼らの家に、ひどく思い詰めた患者がやってくる。その患者は、家族の苦しみを…