シェルビー・オークスを配信している動画配信サービス

『シェルビー・オークス』の

シェルビー・オークス

シェルビー・オークスが配信されているサービス一覧

『シェルビー・オークス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『シェルビー・オークス』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

シェルビー・オークスが配信されていないサービス一覧

シェルビー・オークスの作品紹介

シェルビー・オークスのあらすじ

オハイオ州の廃墟と化した町シェルビー・オークスで、人気ホラー実況チャンネル「パラノーマル・パラノイド」のMCライリー・ブレナンが忽然と姿を消した。事件は未解決のまま12年後、妹の行方を追う姉ミアのもとに失踪の瞬間を映した一本のビデオテープが届く。映像を手掛かりに事件の真相を探るミア。現場に残った奇妙な刻印、幼少期の悪夢、呪われた町の歴史、言い伝え……、すべての謎が紐解かれた時、辿り着いたのはあまりにも恐ろしい事実だった――。

シェルビー・オークスの監督

KADOKAWA

『シェルビー・オークス』に投稿された感想・評価

背骨
オンラインにて鑑賞

12年前に失踪した心霊現象実況番組のメンバーだった妹を1本のビデオテープを手掛かりに探す姉を描いたホラー

モキュメンタリーと王道ホラーの組み合わせは面白い上に意外と親切設計。怖さはほどほどでわかりやすく幅広い層に受け入れられそうな作りではあります。12/12公開
ぶみ
廃墟と化した町に消えた妹。
未解決失踪事件から12年。
一本のビデオテープがすべてを紐解いていく。

クリス・スタックマン監督、脚本、カミール・サリバン主演によるアメリカ、ベルギー製作のホラー。
ビデオテープの映像を手がかりに、失踪した妹を探し出そうとする主人公の姿を描く。
主人公となるミアをサリバンが演じているほか、ブレンダン・セクストン3世、サラ・ダーン、マイケル・ビーチ等が登場。
物語は、2008年、動画配信者の最後の姿とされるビデオテープ映像でスタートするため、モキュメンタリー・ホラーとしては最高のオープニングとなっている。
次には、その12年後となり、オハイオ州の廃墟と化した町シェルビー・オークスで、ホラー実況チャンネル「パラノーマル・パラノイド」のメンバー4人が忽然と姿を消したこと、そして失踪したメンバーの1人である妹・ライリーの行方を追うミアの元にビデオテープが届けられたことから、ミアが事件の真相に迫る様が中心となるのだが、この前半までの展開は、事件を追う刑事等のインタビュー等も交えて進行していくため、この手の作品としては王道を行くもの。
基本、ミアが1人で現場等を動き回る中、要所要所でビデオテープの怪しげな部分がクローズアップされる演出も入るため、非常にわかりやすくなっているし、廃墟と化した街に、廃遊園地、廃刑務所と、廃墟が続々と登場することから、廃墟マニアには堪らないシチュエーションとなっていたところ。
いかんせん、後半に入り、先日観たザック・クレッガー監督『WEAPONS/ウェポンズ』同様、「今度はそっち系かいっ」とツッコミたくなる展開となり、これまた王道と言えば王道なのだが、前半の勢いからすると若干失速気味で終わってしまった感があったのは残念だった次第。
前述のように、基本ミアを演じたサリバンの一人芝居が多いのだが、その視線やちょっとした仕草で、見えていない部分に何かあるのでは、と思わせる演技が秀逸であったと同時に、チョイ役で名脇役キース・デヴィッドが登場していたのは見逃せないポイント。
モキュメンタリーからの謎解きホラーとして、定番の仕上がりであった反面、話の内容に驚きが少なかったのがあと一歩だったかなと思うとともに、約90分の尺の中で、エンドロールが約10分近くと、全体の1割程度を占めていたのは流石に長く、中盤では、「早く血を拭けよ!」と間違いなくツッコミたくなる一作。

ここは、シェルビー・オークス。
ホラー実況が本物を連れてくる🐕

2008年 動画配信の黎明期。
ホラー実況チャンネル「パラノーマル・パラノイド」は、廃墟やいわく付きの場所で心霊調査をし、本物の霊が映ると人気を博していた。
だがある日、廃墟の街シェルビー・オークスの取材中にメンバー4人全員が失踪する。

後日、メンバー3人は遺体でみつかったが、ライリー・ブレナンだけは行方不明のまま12年が過ぎた。
ライリーの姉ミアはあの日からライリーが生きていると信じ、捜索を続けていたが、1本のビデオテープが届いたことにより、シェルビー・オークスの謎へ近づいてゆく、、、。

モキュメンタリー部分は良かった
画面の粗さが臨場感たっぷりである。
これ本当に怖いやつじゃない?:( ;´꒳`;)と手に力が入る。
(ホラーを見に来てる癖に💦)

そもそも、この手の映画の
「警察は信用出来ない!」
「私が何とかしないと!!」
と、女一人で捜索始めるのは本当に良くない。(´ºωº`)

公権力をもう少し信じるべきなのでは無いのだろうか。
夜中に閃いたとて、どうして一人で行こうと思うのか。
せめて、真昼間に探しに行くべきなのではないのか。
何故なのか(´;ω;`)
怖いじゃないか、、、。

とはいえ、後半に入ってから、
あ!ハイ!(*-∀-)ゞという方向性になる。

それでも、違う意味での嫌さもあったりで、悪くないんだけど・・・・
もっと、キミならいける!!と心の修造が叫ぶ。

続編もあるのかな?みたいな気持ちもしつつ、日本だと次は配信になっちゃいそうだなぁ:( ;´꒳`;)みたいな気持ちです。

今作、たぶん正しい鑑賞方法があることに見終わってから気がつく。

公式のイントロダクション的なホームページの出来がいい。
オチを知ってても、怖い。
アメリカでもこのHPを公開してから、映画を公開したのではないのだろうか?

このホームページで各自である程度プロファイリングごっこをしてから、本編を見る。。。そんな気分を自分から上げていかないと本気で面白くないのではないのか?と少し思いました。
映画の中の説明が、皆さんはご存知かと思いますのでダイジェストで行きますね!くらいのハイスピードで走馬灯のように進むので、12年分の前日譚は見ときましょうって感じなのかなと思います。

私もここを見てから観たかった気はする。
記憶は消せない、、、( ¯꒳¯̥̥ )︎

ただ、⚠️注意⚠️が!
ホームページにはいって、WARNINGの画像があるのですが、この3人の見つかった遺体写真が、映画ではモザイクかかっていたのに、ホームページはモロ出しなので、押してからギャー(((;°Д°;))))ギャーッってなりました。

グロなので苦手な人は上の写真を押さぬよう、、、
他は(たぶん)大丈夫でした。

そんな、ちゃんと準備されてた企画として作られた映画なので、日本でも同じレベルで宣伝をされなかったことを勿体なく思ってしまいました。

怖さも事前期待値で底上げできるのね。

⚠️ネタバレ内容をあーだこーだnote

『シェルビー・オークス』に似ている作品

ミッシング・チャイルド・ビデオテープ

2025年01月24日

• KADOKAWA

「そのビデオテープには映ってはいけないものが映っている…」 敬太は昔、一緒に出かけた弟が失踪するという過去を持ち、今は行方不明となった⼈間を探すボランティア活動を続けていた。 そしてある⽇…

近畿地方のある場所について

2025年08月08日

• ワーナー・ブラザース映画

「行方不明の友人を探しています。」・・・から始まる衝撃展開の連続!これは、あなたを“ある場所”へと誘う、近畿の禁忌の物語。行方不明になったオカルト雑誌の編集者。彼が消息を絶つ直前まで調べて…

トンソン荘事件の記録

2023年10月27日

• アルバトロス・フィルム

1992 年、釜山の旅館「トンソン荘」で殺人事件が起きた。 旅館のアルバイトの男が恋人を連れ込み、隠しカメラで部屋の様子を撮影。 しかし、男はその部屋で恋人を殺害してしまう。 逮捕された男…

ヘルホール ー悪霊館ー

1987年、ポーランド。不可解な連続失踪事件の捜査に乗り出した警察官は人里離れた修道院に潜入し、そこを拠点にする聖職者たちの恐ろしい真実にたどりつく。

ブレア・ウィッチ・プロジェクト

1999年12月23日

• アスミック・エース
  • クロックワークス
  • 松竹

大学の映画学科に通うヘザー、ジョシュ、マイクは、伝説の魔女を題材としたドキュメンタリー映画を撮影するべくブラック・ヒルズの森に向かうが、そのまま消息を断ってしまう。それから1年後、彼らのも…