シェルビー・オークスを配信している動画配信サービス

『シェルビー・オークス』の

シェルビー・オークス

シェルビー・オークスが配信されているサービス一覧

『シェルビー・オークス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『シェルビー・オークス』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 54館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

シェルビー・オークスが配信されていないサービス一覧

TVer

シェルビー・オークスの作品紹介

シェルビー・オークスのあらすじ

オハイオ州の廃墟と化した町シェルビー・オークスで、人気ホラー実況チャンネル「パラノーマル・パラノイド」のMCライリー・ブレナンが忽然と姿を消した。事件は未解決のまま12年後、妹の行方を追う姉ミアのもとに失踪の瞬間を映した一本のビデオテープが届く。映像を手掛かりに事件の真相を探るミア。現場に残った奇妙な刻印、幼少期の悪夢、呪われた町の歴史、言い伝え……、すべての謎が紐解かれた時、辿り着いたのはあまりにも恐ろしい事実だった――。

シェルビー・オークスの監督

KADOKAWA

『シェルビー・オークス』に投稿された感想・評価

背骨
オンラインにて鑑賞

12年前に失踪した心霊現象実況番組のメンバーだった妹を1本のビデオテープを手掛かりに探す姉を描いたホラー

モキュメンタリーと王道ホラーの組み合わせは面白い上に意外と親切設計。怖さはほどほどでわかりやすく幅広い層に受け入れられそうな作りではあります。12/12公開
ミステリー試写会という企画にて鑑賞。

今回参加したミステリー試写会は映画にちなんで参加者があたえられたヒントから試写会の会場を捜索して辿り着けるかという企画でした。
この手の企画は初参加でしたがとても楽しかったです😄
無事に会場に辿り着いて観てきました。

失踪した妹の行方を捜す姉が、1本のビデオテープを頼りに廃虚の町で事件の謎を探る姿を描くホラー。

冒頭から流れるビデオの画質と雰囲気がとにかく不気味。
全編通して登場するビデオ映像はどれも作り込まれていて映画の世界観に没入させてくれるものばかりでした📼

怖いだけじゃなく、ミステリー要素もあるので真実に迫っていく構成はすごく好きでした。
あっと驚く展開も多々あり。

しかし、結末が個人的にハマらなかったのが残念でした。
もう1つ展開が欲しかったなという感じがしました。

『シェルビー・オークス』に似ている作品

トンソン荘事件の記録

2023年10月27日

• アルバトロス・フィルム

1992 年、釜山の旅館「トンソン荘」で殺人事件が起きた。 旅館のアルバイトの男が恋人を連れ込み、隠しカメラで部屋の様子を撮影。 しかし、男はその部屋で恋人を殺害してしまう。 逮捕された男…

ブレア・ウィッチ・プロジェクト

1999年12月23日

• アスミック・エース
  • クロックワークス
  • 松竹

大学の映画学科に通うヘザー、ジョシュ、マイクは、伝説の魔女を題材としたドキュメンタリー映画を撮影するべくブラック・ヒルズの森に向かうが、そのまま消息を断ってしまう。それから1年後、彼らのも…

ミッシング・チャイルド・ビデオテープ

2025年01月24日

• KADOKAWA

「そのビデオテープには映ってはいけないものが映っている…」 敬太は昔、一緒に出かけた弟が失踪するという過去を持ち、今は行方不明となった⼈間を探すボランティア活動を続けていた。 そしてある⽇…