TALK TO ME/トーク・トゥ・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー2022年製作の映画)

Talk to Me

上映日:2023年12月22日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

『TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー』に投稿された感想・評価

センスだけでこんなホラーを作るなんてすごいな。続編があるらしくて、主人公のその後、前日譚、別設定といくらでも作れるけど、個人的にはあの完璧なオチのままで終わらせた方がいいんじゃないかなと思う。

2024年27作目。

おもしろかった!
けど、なかなかハードだった…

やっぱり、いくら会いたいからと言って、降霊してまで会いたくはないよ。

当事者になったらそうは考えられないのかもしれないけど…

べん

べんの感想・評価

主人公に終始イライラする
腑に落ちない部分はあるもののストーリーとしては面白かった
次回作に期待
握り飯

握り飯の感想・評価

4.1

2024 98本目

「90秒憑依チャレンジ」にのめり込んだ若者たちの恐怖を描くホラー作品。

降霊でハイになるという斬新な発想。

ラストは個人的にすごく好きでした。
バッドエンドなんだけどある…

Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2024/4/27
母を亡くした少女。友人の間で流行る降霊術にのめり込み…。絶妙ないなたさのキャスト陣が好感。母の霊が現れ異変が起きる。霊はとても気持ち悪いし現象もいいけど、主人公が終始ムカ…

何故ミアなのか?そこに違和感があるものの、プロットはイイと思います。
田面

田面の感想・評価

若者達がノリとおふざけで犯した火遊びが悲劇に。よくある青春ホラーのノリで進む。
主人公のミアが所謂90秒ルールを破ったことが切っ掛けとなり物語が進んで行くんだけど、仲間のライリーが重体となったせいで…

B級の雑なヤツかな?と
あまり期待していなかったのですが
予想外に見応えあった😳

憑依されるシーンは
特に引き込まれました。
俳優さんみんな良かった!!

ミアは自分のまわりにいたら
ちょっとやな…

cik

cikの感想・評価

ミアに降霊して90秒少し過ぎたけど大丈夫か?みたいなこと言われてて笑った(笑)
案の定大丈夫じゃない訳で…

なぜライリーはあそこまで取り込まれ、ミアは多少自我を保っていたのか謎。
ミアも最終的に死…

Rio

Rioの感想・評価

「何が憑くかはあなた次第」

A24のホラー

母を亡くし寂しさを感じているミア
ある日、パーティーで仲間たちの間で流行っている“憑依チャレンジ”に参加する。スリルと高揚感を味わったミア
親友のジェ…