新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!を配信している動画配信サービス

『新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!』の

新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!が配信されているサービス一覧

『新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 343館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!が配信されていないサービス一覧

music.jp

新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!の作品紹介

新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!のあらすじ

侵略なんて何のその、怠惰な日々を送るケロロ小隊一行。 そんなある日。渋谷で謎の妖怪たちが大発生!? さらにそこから全国津々浦々で摩訶不思議な現象が勃発する。 ゆく先々で遭遇する謎の文字、そして暗躍する“天才発明家”の影。 新たな侵略者に危機感を覚えたケロロ小隊が、侵略者のプライドをかけて立ち上がる! そこに現れるケロン人の兄弟「アルル」と「デルル」はいったい何者なのか―― 『ケロロ軍曹』史上最強の敵に、最大スケールの戦いと驚きがこの夏幕を開ける!

新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!の監督

追崎史敏

公式サイト
2026年
KADOKAWA、バンダイナムコフィルムワークス

『新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!』に投稿された感想・評価

見たで。
ケロロでやる必要のない笑えないパロディやネタで塗り固められた最悪な映画。そこには長年のファンが見たかったあの頃のケロロ軍曹の姿は全くなかった。ケロロが個人の人柄と人脈を褒める道具にしかなってない事に怒りすら感じてしまった。間違いなく今年ワースト。

福田雄一監督は業界的には案配な監督なのであろうしそれを面白いと捉える人達が一定数いるのはわかる。でもだからといってそこに話題作の仕事が集中するのは必ずしも良い事ばかりってわけではなくて今回ばかりは確実に悪手。
現キャストでやるのは最後ならテレビアニメ版の頃の監督にまかせて普通に楽しいケロロ軍曹が見たかったです。
盆栽
1.4
ケロロは福田雄一の私物ではない

子供時代に大変お世話になった『ケロロ軍曹』の、アニメ放送20周年を記念した完全新作。声優陣の皆さんも当時のままで、最高に懐かしい気分にさせられた同窓会映画。ですが、たった一人の男のせいで台無しになったのが、この新作ケロロでもあります。今年の圧倒的ワーストです。

本作で総監督・脚本を務めた福田雄一。『勇者ヨシヒコ』や実写版『銀魂』でお馴染みの映画作家ですが、この人物が『ケロロ軍曹』というIPを汚したといってもいいレベル。きっと、自分が作った物は誰にでも受け入れられると自惚れているのでしょう。怒りよりも失望に近い。

福田作品を全て否定するわけではありませんが、本作に限っては明らかに原作の良さを消している。『ケロロ軍曹』の新作を観に行ったはずが、実際に観ているのは福田雄一の新作だと勘違いしてしまいそうになります。

ここまで酷評に近いレビューになってしまいましたが、ケロロをはじめとするお馴染みのキャラクターが勢揃いしてくれたのは本当に嬉しい。僕はギロロ伍長推しなので、中田譲治さんのギロロが久しぶりに見れて感無量です。

どうしても本作のスコアは低くせざるを得ませんが、『ケロロ軍曹』は悪くないから余計に苦しくなります。"好き"だからこその評価です。それでも懐かしい思いをさせてくれたのは本当のことなので、それだけは感謝します!ほんとにそれだけ。。。

観客にとっては内部事情とかどうでもいいのだが、製作陣は誰も福田雄一に反抗できなかったのか?それとも皆ケロロへの愛を忘れてしまったのか?

声優陣の皆様、本当にお疲れ様でした!

2026/06/26:初鑑賞
kakuko
モアちゃんと小雪ちゃんが可愛すぎるのであります。

『新劇場版☆ケロロ軍曹 復活して速攻地球滅亡の危機であります!』に似ている作品