Depeche Mode: M(原題)を配信している動画配信サービス

『Depeche Mode: M(原題)』の

Depeche Mode: M(原題)

Depeche Mode: M(原題)が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

Depeche Mode: M(原題)が配信されていないサービス一覧

Depeche Mode: M(原題)が配信されているサービス詳細

Depeche Mode: M(原題)

Netflixで、『Depeche Mode: M(原題)は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『Depeche Mode: M(原題)』に投稿された感想・評価

まさかオタクが高市早苗に中指立てる反戦デモを敢行するとは夢にも思わなかったよ。
オタクと言えば冷笑的態度で権力に抗う人達を嘲笑い腐敗政権の擁護に腐心する権威主義であり暇空茜や河内ゆうすけとか差別と悪意には何でもベッドする人間のクズの代名詞のような存在だったのに。そうじゃない良心と勇気のあるオタクがこんなにもいることに驚いた。これまでオタクを一括りにして揶揄、嘲笑、ディスをしてた人は反省して態度を改めるべきだな!
長くレビューお読みくださってる奇特な方はお分かりと思うがこれ自戒を込めて言ってる。今までレビューにかこつけてオタクのことディスりまくってきたからな…笑 まさかオタクが正義の側に立つなんて思ってもみなかった。やべぇ、今までのディスどうしょうってオロついたよ🥹謝罪?謝罪しねぇとまじぃ🥺?
とは言え立ち上がる瞬間は幾つもあったのに高市早苗になるまでおまえら(良識的オタク)も沈黙してたわけだし一括りにされても仕方ないと思うんだな。沈黙を正義と履き違えてたおまらも悪い😬なので謝罪はしない😏
とりあえずこれからは従来の醜悪なオタクをキモオタと呼んでディスることにした。
でも、暫くはメタラーのディスだけにしよう。メタラーは相変わらずウヨったアホばかりなんで🤘

デペッシュ・モードのメキシコでのライブ映像を軸にメキシコの文化風土について考察する一風変わったドキュメンタリー。

パフォーマンスの合間に語られるメキシコ風土史的なものは主にメキシコの死生観がメインで死者の日の意義、メキシコ人に取っての死との向かい合い方、そしてそれがどのうに根付いているかと言った感じ。イメージどおりの内容だった。

反面ライブパートは想像と違っていた。
デペッシュ・モードは「ULTRA」てアルバムがけっこう好きてだけでほぼ門外漢。なのでライブ映像を初めて観た。ニューロティックでクールなイメージだったけどパフォーマンスは客をあげることを意識したエンタメ性が高いファンなものだったのが意外だった。やっぱりエレクトロニック・ロックはダンスと音の快楽性が根底にあるからこういうハレが強いパフォーマンスになるのかなとか思った。長年やってるだけあってプロフェッショナルなソリッド感と貫禄があった。普通にかっこよかった。

正直メキシコの死生観にもデペッシュ・モードにも強い興味があるわけじゃないから程よい好奇心の刺激にしかならない作品なんだけど唯一強く関心したのが、このメキシコ公演、3回で20万人動員していること。
デペッシュ・モードに限らず日本でこの手のダークで耽美なエレクトロニック・ロック、所謂ゴスやニューウェーブ系のバンドで3回で20万は絶対に無理だからな。メキシコの人口は約1億2000万、日本とほぼ同じ。メキシコ人の方が音楽の趣味がいいな。

日本だとこれだけ動員できるのってオアシスやガンズみたいな保守的でベタベタなロックバンドになっちゃうよな。聴いてる幅と感受性が狭いんじゃないかな。端的に言ってダサいよ…
ダサいと言えば日本のロックファンで一番ダサいのはメタラー🤘だよ。先述した保守性は勿論、その上異様に夜郎自大なんだよ。この前も「クラシック並みの構成力 ジャズ並みの演奏力 パンク並みの反骨精神 が混ざってるメタルは音楽の総合格闘技!」とか寒々しい自画自賛してるX(Twitter)のポストにメタラーが大はしゃぎしててため息が出た😮‍💨 構成力や演奏力にしてもジャンルが違えば基準が違うし、他のジャンルの優れてるとされるものを自分達もあるとイキるのも権威主義の極みなわけで反骨精神だけは絶対にないと断言できる笑 パンク並みに反骨精神がないってことじゃなく反骨精神そのものがないってレベルな。そもそも反骨精神なんてあったら「安定のメタラー🤘」とキャッチフレーズ化されるぐらいネトウヨが多いわけねぇっつんだよ笑 排外主義と拝金主義のファシストの高市早苗が首相に就任した時は「メタラーが首相になって誇らしい」とか絶賛の嵐だったしな。モラルがゴミクズな奴隷じゃねぇか🤘笑
これに比べればかわいいもんだけど、好きな食べ物とか絶賛する時「豚骨ラーメンはメタル🤘」とか言うじゃん。これもさむい。他のジャンルの人はこんなこと言わないよな。「ぶりトロはシューゲイザー」なんて笑 とにかくメタラーは夜郎自大で権威主義のクソ野郎だって自覚して謙虚に反省しろ!先日ジャーマンパワーメロディックメタルの大御所RAGEの素晴らしいライブを堪能したメタラー🤘のおれとの約束だからな🤪
デペッシュ・モードと「メメント・モリ」

デペッシュ・モードによるメキシコシティでのライブをかい摘みつつ、「死」に関するモノローグが挟まる構成となっている。ラテン語で「死を想え」という意味のある「メメント・モリ」というタイトルの最新作を出したデペッシュ・モードはそのタイトルにデビュー以来のメンバーであったアンディ・フレッチャーの死や、ヴォーカルのデイヴ・ガーンがドラッグ中毒に陥って自殺未遂を起こした過去があったことなどから強く意識していることが窺える。

セットリストは『メメント・モリ』収録曲を中心にしながら、過去曲はオールタイムベスト感のある選曲で、2人のメンバーは甘美的なパフォーマンスでメキシコシティの観客を惹きつけている。

デペッシュ・モードは日本では認知度が高いと言えないが欧米ではスタジアム級のバンドで、このメキシコ公演もソールドアウトして観客もリアルタイム世代より下の、デビュー以降に生まれたとみられる世代も多かった。それはひとえに他のバンドが解散、活動休止していく中でコンスタントに活動を続けてきた賜物である。

今作ではセットリストのうち多くのカットされていたが、「Sister of Night」や「Everything Counts」などが良かった他、「Enjoy the Silence」や「Personal Jesus」など名曲を歌い上げているところはきちんと収録されており、ブラウン管での演出やカメラワークの豊かさなどが印象的だった。なにより新作でも現役バリバリなサウンドだったのは40年選手のバンドでは稀有なもので、とても楽しかった。
ME
最高

『Depeche Mode: M(原題)』に似ている作品

ブルース・スプリングスティーン&Eストリート・バンド:Road Diary

“The Boss”の愛称で知られるアメリカのロック歌手、ブルース・スプリングスティーンと、過去50 年にわたり彼と世界中のツアーを共にした E ストリート・バンドが、2023~24 年に…

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者

WE ARE X

2017年03月03日

米アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞を受賞した映画『シュガーマン 奇跡に愛された男』の製作陣が選んだ次なる伝説的ミュージシャンは、日本のロックバンド<X JAPAN>。本作は、ドキュメ…