プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムスの作品情報・感想・評価

プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムス1987年製作の映画)

PRINCE: SIGN O'THE TIMES

上映日:2014年01月25日

「プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムス」に投稿された感想・評価

新文芸坐で、爆音で。
最高。
映画として、ではなく、ライブ映像として。
ロマ

ロマの感想・評価

自分がプリンスにハマった時期よりも遥か昔、1987年に行われた【Sign "☮︎" The Times Tour 】を映像化。初めて観たけど素晴らしいの一言に尽きる!爆音と新文芸坐スタッフさんの愛ある前説と上映終了後の拍手。行って良かった!!!

生きていれば今日で60歳。
1996年と2002年の来日公演を観たということが【宝物】になってしまった天才の早すぎる死。無念。
romio

romioの感想・評価

4.7
このお方はいったい何者!!!???

プリンスというミュージシャンについてまったく知らなかった自分ですが、虜になるのに数秒とはかからなかった。
身体中から汗が吹き出るのを感じ、体が動き出すのを止められない。
何というパワー!!
人間という生き物のその根源を刺激する音楽とダンス!!
いやーアツかった!!
最高に燃えるライブ映像!!

動きのキレヤバすぎ!
音楽やべー!
歌うめぇ!
マジ最高!!
バカみたいな感想しか出てきませんがいやーめちゃくちゃ良かった。

めちゃくちゃ有名な人だったんですね。
最初、マイケル?かと思っていました。
調べてみると、ライバル的な?
プリンスとキングかとも思いつつ。
とにかくすごいライブだった。
この会場にもしいたら、頭とろけちまう。
おすすめ。
映画としてはこれがベストかな
DVDで出てる中でもレイヴ2000コンサートってあるのですがこれが物凄おおおおぉく素敵✨メシオパーカー、スライのメンバー、レニークラヴィッツなどゲストも素敵✨全く最後まで飽きません❗
zocchi7

zocchi7の感想・評価

生涯マイベストアルバム、マイベストミュージックビデオ。

パープルレインの大成功の後、全く毛色の違うアルバムをポンポンと出し、色々あってバンド(レボリューション)を解散。
一人でできるもん!と言わんばかりにスタジオにこもって作り上げた密室感たっぷりのアルバム。

それをバンドサウンドにアレンジして聴きごたえ、見応えたっぷりのショーに仕立て上げた。

一人で作ったアルバムをヘッドホンでじっくり聞くのも最高、この爽快なバンドのショーを見ながら踊り狂うのも最高、どっちか一つでも完璧なのに両方揃ったらもう、絶句。
音楽だけだとプリンスの日本に対する影響がイマイチ分からなかったが、ライブを観るとよく分かる。
岡村ちゃんはもちろんだがスガシカオ、そしてチェッカーズもモロに感化されてたんだな。
昔からのイメージというか、彼のショーとしての一面が出ていて、良いっていうのと拒絶を示す人が出てくるのが分かる。
やはり何だかライブってより、キャラなんだよってのが分かる。
初期は、愛聴してますが、それ以降追いきれていない殿下。
むしろ後期のが、集めてる若い奴らとか面白いし、00年代以降の殿下気になってきました。
ライブフィルムとしてこれを超える作品に出会える気がしな プリンスの背中に自由奔放天衣無縫って書いてあるのが見える 誰か脚の間をスライディングしながらスカートを口で剥ぎ取らせてくれるガールおらんか
supernova

supernovaの感想・評価

過剰でかつ圧倒的。天才の絶頂期が収められている。間々に挟まれる寸劇がちょっと邪魔だけども、時代を反映しているとも言えるし、これも込みで楽しめるようになったら、もう殿下の虜です。
数年前にシネマシティの極音で観賞。プリンスのライブは「ミサ」と呼んだ方が正しいのでは?と思うほど、彼が持つ神への愛で溢れているなあというのがまず感想。プリンス目当てで行っても女性ドラマーであるシーラEのかっこよさに骨抜きになる事うけあいです