マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せてを配信している動画配信サービス

『マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せて』の

マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せて

マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せてが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せてが配信されていないサービス一覧

マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せてが配信されているサービス詳細

マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せて

Netflixで、『マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せては見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せての作品紹介

マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せてのあらすじ

HIVやエイズの危機がいまだに暗い影を落とすウガンダ、マサカ地域の中心部に希望の光を差す1つの孤児支援団体。マサカ・キッズ・アフリカーナを通して見えてくるのは、世界中で話題を呼んだ動画だけでは分からなかった、活気あふれる比類なきコミュニティの様子だ。親を失った子供たちが苦難を乗り越え、喜びを力に踊る姿は、癒し、一体感、明るい未来へと子供たちを導いている。 Netflixで2025年12月9日配信開始

マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せての監督

モーゼス・ブワヨ

David Vieira Lopez

Masaka Kids: A Rhythm Within
2025年
アメリカ
ドキュメンタリーショートフィルム・短編

『マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せて』に投稿された感想・評価

今年585本目

子供たちそれぞれが背負わなくてもいい不安を持ってる
でもそれを感じさせないぐらい音楽を心から楽しんでる、素晴らしい

彼らがこれからも音楽が続けるのことができるといいな

金のたて銀のたてもって踊ってるのかわいすぎる笑素敵
AOI
【内戦や病気で親を亡くした孤児たちの居場所】

子どもたちの笑顔やダンスは、単なる上手なパフォーマンスを超えている

彼らの背景にあるものと心に突き刺さるような圧倒的生命力…振り幅が大きすぎて言葉にならない

幸せってなんだろう

彼らの活動を支援している代表のカイワ・ハッサン氏の語る「Dance, Rise and Shine(踊り、立ち上がり、輝け)」が全て

彼らの素晴らしき未来を願ってやまない
【何のために踊るのか?】

Netflix新作短編ドキュメンタリー。このマサカ・キッズのことは知らなかったので、口当たりのよい、紹介編としてはよかった。

ウガンダの厳しい一面を、改めて振り返ることができたし、そうか、HIVはアフリカから始まったんだっけ…と、大事なことも思い出させてくれた。

食うにも困り、動物的な生き方をしていた子供たちが、ダンスを通じて人間らしい暮らしに近づけたのは、何にせよ、よいことだと思う。

そして、動画を通じて世界に浸透したのは現代ならでは、と感心もするが、子供たちの純なダンス・スピリッツあってのことでしょう。そこまでは素直に共感した。

が、本作に描かれていないことの方が、もっと気になる。

よりフェアな視点から、この支援団体が抱える問題等も丁寧に追ったドキュメンタリーを見てみたい。

また、子供たちは永遠に、ただ楽しく踊っているわけにもいかないから、どんな人生へと花開いたのかを知りたい。むしろ、そちらが大切ではと。

何のために踊るのか?という課題には、子供たち全員、未来で向き合うことになる筈。さて、その先は?

<2025.12.13記>

『マサカ・キッズ: あふれる夢をリズムに乗せて』に似ている作品

キルターズ

ミズーリ州の厳重警備刑務所で刑期をつとめながら、里子たちのために、ひとつひとつデザインが異なる美しいキルトを縫い上げている男性たちを取り上げ、数々の賞に輝いた短編ドキュメンタリー。Netf…

ファースト・ポジション 夢に向かって踊れ!

2012年12月

• スターサンズ

厳しい練習に耐え、それでも「踊ることが大好き」と、きらきら目を輝かせるバレエダンサーの卵たち。成功への厳しい道のり、プレッシャー、痛み、限りない美への追求、将来への希望と不安。異なる境遇を…

アヴィーチー: アイム・ティム

シャイで内気な少年ティム・バークリングは、知らぬ間に突如として世界で最も愛されるアーティストのひとり、アヴィーチーとなっていた。本ドキュメンタリーでは、そんな信じがたい本当のストーリーに迫…

WALK WITH ME マインドフルネスの教え

• ギャガ

ベトナム戦争に和平をもたらたそうと尽力したことで、亡命を余儀なくされた禅師、ティク・ナット・ハン。亡命先のフランスで世界的なマインドフルネス実践センター「プラムヴィレッジ」を立ち上げた。こ…

世界でいちばん美しい村

2017年03月25日

2015年4月、約9000人の犠牲者を出したネパール大地震。写真家・石川梵は震災直後、ジャーナリストとして初めて現地へ入り、ヒマラヤ奥地の震源地・ラプラック村にたどり着いた。壊滅した村で石…

監督