ワタシが"私"を見つけるまでを配信している動画配信サービス

『ワタシが"私"を見つけるまで』の

ワタシが"私"を見つけるまで

ワタシが"私"を見つけるまでが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ワタシが"私"を見つけるまでが配信されていないサービス一覧

ワタシが"私"を見つけるまでが配信されているサービス詳細

ワタシが"私"を見つけるまで

Netflixで、『ワタシが"私"を見つけるまでは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ワタシが"私"を見つけるまでの作品紹介

ワタシが"私"を見つけるまでのあらすじ

アマンダ・リピッツ監督のドキュメンタリー映画「ワタシが"私"を見つけるまで」では、アメリカの家庭でそれぞれ養子として育った3人のティーンの少女が、血のつながった従姉妹であることを発見します。オンラインで対面した彼女たちは、複雑で情緒的な疑問に直面。答えやつながり、失われた過去を探して、またとない経験が待ち受ける中国への旅路にともに乗り出します。

ワタシが"私"を見つけるまでの監督

アマンダ・リピッツ

Found
2021年
アメリカ
ドラマドキュメンタリー

『ワタシが"私"を見つけるまで』に投稿された感想・評価

2021年 アメリカ製作 ドキュメンタリー
ヒューマンドラマ __ 🇺🇸

中華人民共和国が かつて行った人口抑制
政策 〜「一人っ子政策」が 自国だけでは
無く海外まで その負の遺産が まだ今も尚
続いているのを 本作で知り正直なところ
ビックリさせられた …… ⁉️🫢💥

しかもこの内容については 作品的には前向きな子供達中心に描かれているから まだキレイに見える部分もあるが 〜 子供達のことを 第一に考えていない🇨🇳 やっぱり何かおかしい 違うと裏テーマで感じる作品でもあると感じる …… 🤷🏻‍♀️💥

「一人っ子政策」の取締りにより 2人目を産んだ場合 …… 罰金 社会養育費の徴収 昇給や昇進の停止など 家庭にかなり不利益な処分が課せられる政策であった 〜 僕はこの政策により 中国人は 2人目を富裕層以外は産んでいないと 正直 思っていた …… 👏🏻😌✨✨

でも本作を観て誤解だと思います 〜 全く違った 中絶もしない しかも無責任に産んでいた それはギリギリまで考えた結果なのか 中絶費用が払えないからなのか 分からないが 〜 更に 2人目の罰金が払えないから 何も知らずに孤児や養子に出された子供達 …… 🤔⁉️✨

今回はアメリカ🇺🇸から 親探しを始める しかもある3人の物語であります …… 🇨🇳🧒🏻🧒🏻🧒🏻✨

これも驚いた 〜 DNA検査によって いとこ同士であることがわかった3人の女の子〜 それぞれ別のアメリカ人家族に育てられた3人は 実の親と再会するため祖国中国を訪ねる …… そんな考えられない 人口抑制政策の果てのドキュメンタリードラマ 色々と複雑な気持ちにさせられる作品でありました …… 👏🏻🥲✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
リリー、セイディそしてクロエアメリカの家庭で何不自由なく育ってきた3人のアジア系ティーン。

白人の中で育ち、幼い頃は自分自身も白人だと思い込む。
だが、成長するにつれて自分だけがコミュニティの中で違う人種で、養子であることを認識せざる得ない。

ふとしたきっかけで流行りのDNA検査をしてルーツを調べたことによって、実の従姉妹に出会い、つながるというドキュメンタリー。
ルーツ元の家族がそれぞれなぜに可愛い我が子を養子縁組に出さなければならなかったのか。

少女たちは自分と繋がりのある中国系の少女に出会い、ただただ手放しで嬉しそうだが、ルーツを探るにつれて、出てくるのは中国の一人っ子政策により、罰金が払えず手放した親たちの後悔と悲しみ。
ら涙と共に手放した母親の苦しみがあるし、何年もの間消えない後悔の念がずっとこびりついている。
中には本人たちが知らない間に親戚が養子に出してしまったというエピソードもあった。

ルーツ探しを請け負うリウ・ハウは、自分だったかもしれない彼女たちのルーツ探しに奮闘する。
彼女はずっと父に愛されなかったその苦しみの中にいる。
たまたま祖父母の反対で残されたが、リウもまた、この3人のティーンのように遠く離れた場所で生活していたかもしれない。

少女たちが皆幸せで、養子先に恵まれたからハッピーな感じで観られれものの
一人っ子政策の残酷さが浮き彫りになるドキュメンタリーでもあった。
今年120本目

一人っ子政策は授業で習ったけど、
こんなにつらいのか。

1日でも早く会えることを願う

『ワタシが"私"を見つけるまで』に似ている作品

まったく同じ3人の他人/同じ遺伝子の3人の他人

大学新入生の青年が初対面の相手が自分を知っていることに戸惑う。 僕は双子なのか?しかももうひとり? 数奇な運命を生きた青年たちを巡り次々に真実が明かされる驚天動地のドキュメンタリー。

我々の父親

精子提供により一人っ子として生まれ、ずっと兄弟や姉妹が欲しいと思いながら育ったジャコバ・バラード。ある時、彼女はDNA検査キットの結果から自分に異母兄弟がいることを知ります。しかし、その数…

最愛の子

2016年01月16日

中国・深圳の街なかで、ある日突然姿を消した3歳の息子ポンポン。両親は必死で愛する息子を探すが、警察に届け出て、 インターネットを使って情報を求めてもその消息はつかめない。罪の意識と後悔に苛…

プライベート・ライフ

不妊治療に養子縁組。子を持つための様々な選択肢の間で迷い、悩み、戸惑う1組の夫婦。その葛藤の日々は、やがて2人の関係に微妙な亀裂を生じ始め…。