マクロスプラス -MOVIE EDITION- 4K REMASTER ver.を配信している動画配信サービス

『マクロスプラス -MOVIE EDITION- 4K REMASTER ver.』の

マクロスプラス -MOVIE EDITION- 4K REMASTER ver.が配信されているサービス一覧

マクロスプラス -MOVIE EDITION- 4K REMASTER ver.が配信されていないサービス一覧

マクロスプラス -MOVIE EDITION- 4K REMASTER ver.の作品紹介

マクロスプラス -MOVIE EDITION- 4K REMASTER ver.のあらすじ

コンピューターが生み出した、ヴァーチャルアイドル・シャロン。 彼女の奏でる甘い歌声に人々が酔いしれる中、 惑星エデンでは、次期主力戦闘機の最終選定試験が実施されていた。 そのテストパイロットに選抜されたイサムとガルドはなぜか憎しみをぶつけ合い、ふたりの間で揺れる女性・ミュンを激しく動揺させる。 果たして、かつて親友だったこの3人の間に何があったのか? そしてシャロンがそんな彼らの想いを取り込んだとき……!!

マクロスプラス -MOVIE EDITION- 4K REMASTER ver.の監督

渡辺信一郎

1995年
ビックウエスト

『マクロスプラス -MOVIE EDITION- 4K REMASTER ver.』に投稿された感想・評価

桃龍
名古屋市内での上映がなく、名古屋駅からJRで30分以上かかるTOHOシネマズ東浦に初めて行った。たぶん同じ理由のオタクの皆さんで、平日19時台なのにけっこう客入ってる。
もう30年以上前の作品だからオリジナルの画質は想像できるが、4K ULTRA HD ver.と書いてあり、なるほどのクォリティ。
SNOW
ついに本日『マクロス』デビューしました。
専門用語や過去の人物関係などの部分は理解できなかったけど、初心者でも分かりやすい話の展開でSFアニメ好きには堪らない作品でした!

最初はてっきりガンダムみたいなロボット物かと思っていたら、戦闘機形態での戦いがメインになっていてどちらかというとトップガンに近い物を感じた。主人公機のYF-19と21のメカデザインめっちゃ好み。

あとはとにかく登場人物たちの人間関係がドロドロし過ぎててビックリする。過去に何があったか回想でしか描かれてなくて初心者からしたらサッパリだけど、イサムとガルドがライバル関係な上にヒロインとの三角関係って最悪でしょ。

ドッグファイトの作画クオリティがヤバい。特に最後のガルドVSゴーストX9の一騎打ち場面には圧倒されました。

マクロスシリーズ観続けます!
マクロス劇場で4K版が公開されていたので見た。
やっぱりいつみても凄いけど、4Kとなりスクリーンで見るとまた一段と凄かった、こんなに凄かったっけ?

何度も見たイサムとガルドのドッグファイトとか、ゴーストの所とかやっぱり手書きなの狂ってるよって思うな。 これまで小さい画面でみてたけど
でかいスクリーンで見るとなおさら思った。

あと劇場の音響で聞けるインフォメーションハイはやっぱり素晴らしいですね。

3年前くらいにも一度みた覚えがあるんですが、その時もAIとかを先取りしてんな~って思ったんですが、今はその時よりもさらにAI技術がさらに近づいているので、本当に先取りをしすぎだろうとなってしまった。
ホントになに?

『マクロスプラス -MOVIE EDITION- 4K REMASTER ver.』に似ている作品

マクロスプラス MOVIE EDITION

惑星エデンでは、次期主力戦闘機の最終選定試験が行われていた。そのテストパイロットに選ばれたイサムとガルドは、なぜか憎しみをぶつけ合う。そんな2人の青年の間で揺れ動く女性プロデューサーのミュ…

劇場版マクロスF〜イツワリノウタヒメ〜

2009年11月21日

西暦2059年、早乙女アルトの暮らす銀河移民船団・マクロスフロンティアに歌姫・シェリルがライブにやって来る。シェリルに憧れるランカも会場に来ていたが、その日突如フロンティアを重機甲生命体バ…

劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ

2018年02月09日

西暦2067年、人間が我を失い凶暴化する奇病「ヴァールシンドローム」が猛威を振るう銀河辺境の地。対抗手段として結成された戦術音楽ユニット「ワルキューレ」は、「ヴァールシンドローム」の症状を…

劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜

2011年02月26日

歌姫シェリル・ノームとスターダムを駆け上がるランカ・リーの歌声には、ギャラクシーやフロンティアを襲ったバジュラに影響を与える力が秘められていた。そしてバジュラを操って銀河系を掌握しようとす…

劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!

2021年10月08日

西暦2068年。銀河辺境のウィンダミア王国と新統合政府の紛争は、ハヤテやミラージュの所属するバルキリー隊と戦術音楽ユニット“ワルキューレ”の歌の力により鎮静化した。 ワルキューレは、フレイ…

劇場総集編 SSSS.GRIDMAN

2023年01月20日

蝉の声が聞こえる中で繰り広げられる日常の風景。そんなツツジ台の静寂は、怪獣の声によって破られた。響裕太は内なる声に呼ばれ、ハイパーエージェント・グリッドマンと一体化する。グリッドマンとなっ…

機動警察パトレイバー 劇場版

1989年07月15日

1999年夏。自衛隊の試作レイバーが突如無人のまま暴走するという事件が発生する。しかし、それは相次ぐ事件のほんの幕開けに過ぎなかった。何者かが仕掛けたコンピューターウィルスによって、都内各…