超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかを配信している動画配信サービス

『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』の

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかが配信されているサービス詳細

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

Prime Videoで、『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

U-NEXTで、『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

DMM TVで、『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

TELASAで、『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかの作品紹介

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかのあらすじ

異星人同士の戦いに巻き込まれた宇宙船マクロス。地球帰還を目指す船内では民間人が生活し、アイドル歌手・ミンメイがコンサートまで開いていた。マクロスを守るパイロット・輝はミンメイと上官・未沙に心を揺れ動かされながら、戦いに身を投じていく。

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかの監督

超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますかの出演者

原題
製作年
1984年
製作国
日本
上映時間
ジャンル
アニメ

『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.9
恋愛SF・TVアニメ「超時空要塞マクロス」の劇場版。

地球の宇宙要塞マクロスは異星人ゼントラーディ軍と宇宙で戦闘を繰り広げていた。
戦闘機パイロットの一条輝は戦闘の最中、偶然にも人気アイドル歌手のリン・ミンメイを助けるが、二人はマクロスの隔離ブロックに閉じ込められてしまう。
二人はそこで数日間寝食を共に過ごすことになり……

主人公の戦闘機パイロットで若くてイケメン青年の一条輝に加え、ワイルドな先輩パイロットのロイ・フォッカー、美男子の凄腕パイロットのマックスといった個性的な男性陣に加えて、士官で年上の堅物な早瀬未沙、人気アイドル歌姫のリン・ミンメイ、大人の女性の魅力が漂うクローディア、異星人の美人凄腕パイロットのミリアといった女性陣が繰り広げる恋愛ドラマを絡めながらストーリーが展開します。
女性陣の多彩なファッションも楽しめます。
特に一条輝と早瀬未沙、リン・ミンメイの三角関係が見どころです。
また可変戦闘機であるバルキリーは戦闘機モードからロボットに変形するのが魅力。
可変戦闘機バルキリーは、戦闘機モードの形が当時のアメリカ海軍主力戦闘機F14 とよく似ていたこともあり、在日米軍の兵士たちの日本のお土産の定番という逸話があるほど、カッコいい。
さらに人類の起源まで描かれた壮大な世界観。
また歌手の飯島真理がヒロインのリン・ミンメイの声優を務め、抜群の歌唱力で劇中挿入歌を歌い、数々の名曲にのせて展開するストーリーが魅力的です♪
そして歌と愛で戦闘が終結するという奇想天外なぶっ飛んだストーリーにも関わらず、納得させらてしまうのが素晴らしい。
光るカクテルや土星のリングでの虹色のブロッケンリングを作りながらの戦闘機でのデートなどワクワクしながら楽しめます。
また、クライマックスシーンの一条輝のバルキリーから発射されるミサイルの中に、映像のコマ送りでしかわからないバドワイザーやタコハイ缶が混さっているというカルトシーンも見逃せません。
そして原画には当時無名だった庵野秀明が関わっており、まさにSFアニメの新時代を築いた伝説の作品です。
宇宙の平和を救ったのは「何万年もの昔に異星人たちの街で流行った 当たり前のラブソング ただの流行歌よ」

2021.10 BS12で鑑賞
『野暮なこと言っちゃうと、おぼえていなさそう』

異星人と戦うパイロットが憧れのアイドル歌手と出会うSFロボットアニメ。三角関係というよりド修羅場ではと思ってしまうが、ジャンルミックスの衝撃は当時相当なものであったのだろう。手描き絵のすさまじい迫力に圧倒されるアイドル映画とは。
LOST

LOSTの感想・評価

西暦2009年。ゼントラーディと戦闘中の宇宙戦艦マクロスは地球への帰路にあったが、敵の艦内への侵入を許す
一方、都市空間を擁する内部ではリン・ミンメイのコンサートが行われており、戦闘の最中、パイロットの一条輝はミンメイと出会う…

初観賞はTV版よりも先だったけど、特に問題なく観れるのが良い

SFやアイドル、ラブストーリーと、当時の作品としてはなかなか異色だったのでは?
また、ゼントラーディとの文化の違いや、人間の起源についても面白い
死ぬ描写が意外とグロいから、昔は怖かった😅

スカル隊は個性的なメンバーなのに、4人揃って出撃する場面が全然ないのはなんだか勿体無い

好きな場面は幾つかあるけど、マックスとミリアの戦いや、終盤の戦闘中にミンメイが歌う場面は毎回見入ってしまう

戦闘場面で流れる「Dog Fighter」はかなり好き🎶

『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』に似ている作品

劇場版マクロスF〜イツワリノウタヒメ〜

2009年11月21日

ジャンル:

西暦2059年、早乙女アルトの暮らす銀河移民船団・マクロスフロンティアに歌姫・シェリルがライブにやって来る。シェリルに憧れるランカも会場に来ていたが、その日突如フロンティアを重機甲生命体バ…

マクロスプラス MOVIE EDITION

4.1

惑星エデンでは、次期主力戦闘機の最終選定試験が行われていた。そのテストパイロットに選ばれたイサムとガルドは、なぜか憎しみをぶつけ合う。そんな2人の青年の間で揺れ動く女性プロデューサーのミュ…

劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜

2011年02月26日

ジャンル:

歌姫シェリル・ノームとスターダムを駆け上がるランカ・リーの歌声には、ギャラクシーやフロンティアを襲ったバジュラに影響を与える力が秘められていた。そしてバジュラを操って銀河系を掌握しようとす…

劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ

2018年02月09日

ジャンル:

西暦2067年、人間が我を失い凶暴化する奇病「ヴァールシンドローム」が猛威を振るう銀河辺境の地。対抗手段として結成された戦術音楽ユニット「ワルキューレ」は、「ヴァールシンドローム」の症状を…

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…

シドニアの騎士 あいつむぐほし

2021年06月04日

110分

ジャンル:

未知の生命体・ガウナに地球を破壊され、かろうじて生き残った人類は 巨大な宇宙船「シドニア」で旅を続けていたが、100年ぶりにガウナが現れた。 再び 滅亡の危機に襲われた人類だったが、人とガ…