楽園追放 - Expelled from Paradise -を配信している動画配信サービス

『楽園追放 - Expelled from Paradise -』の

楽園追放 - Expelled from  Paradise -

楽園追放 - Expelled from Paradise -が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

楽園追放 - Expelled from Paradise -が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

楽園追放 - Expelled from Paradise -が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『楽園追放 - Expelled from Paradise -は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『楽園追放 - Expelled from Paradise -は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

楽園追放 - Expelled from Paradise -の作品紹介

楽園追放 - Expelled from Paradise -のあらすじ

地球はナノハザードにより廃墟と化した。その後の西暦2400年、大半の人類は知能だけの電脳世界に生きていた。電脳世界に住む捜査官アンジェラは、戦闘力を誇るスーツ・アーハンを身につけ地上に初めて降り立った。

楽園追放 - Expelled from Paradise -の監督

楽園追放 - Expelled from Paradise -の出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
東映アニメーション

『楽園追放 - Expelled from Paradise -』に投稿された感想・評価

『統一規格に抗う物語、というのが統一規格』

電脳世界の捜査官が現地の調査員と共に地上世界からのハッキングの謎を解くSFアニメ映画。バディムービーとして手堅く仕上がっているが、結局いつもの虚淵節の問答に落ち着いて後半伸びない。会話劇に飽きても金髪ヒロインへの執念のカメラワークを堪能できる。
kakuko

kakukoの感想・評価

ゴリゴリのSFしてるけど、結局は仁義に行きつくの良いな。
プライドの高い真面目爆乳主人公と素行不良なイケボオヤジのバディ、これは終盤でいかつい協力を見せてくれると確信しました。
林原めぐみ様、高山みなみ様、三石琴乃様の三連星と戦うことになって震えた、恐ろしすぎる、誰が勝てんねんと思いました。
データ化された人類とデータ化せず地球に住む人類。
ディーバに不正アクセス発生。
犯人は地球にいるらしい。
アンジェラが最初は味のしないパックジュースみたいなので栄養補給してたけど、うどんみたいなの食べてて七味みたいなのを勧められて入れて汁を飲んだ時の美味しいって表情がとても良かったよ、俺でなきゃ見逃しちゃうね。
初めて肉体を持ったので重いし体調不良に気が付かないの良いな。
初めての体調不良って気が付かないよな。
肉体という檻。
社会という檻。
ディーバでは有能な人材にはメモリが与えられ、無能な人材にはメモリは与えられず凍結やアーカイブされる。
それって自由なのか。
人の目を気にして、出世争いをしてメモリを勝ち取る人生、それは本当に自由なのか。
サンドワームを大量に引き連れてディンゴが登場。
厄介ごとを持ってくる。
ディーバと常にオンライン状態で地球に降りてくるなんて迂闊な。
ディーバと常にオンラインと言うことはフロンティアセッターには筒抜け。
通信を遮断して捜索範囲の外側を捜索するしかない。
ロックミュージックは絶対に未来に残さないといけない情報だろ、これだからディーバは。
地球からの不正アクセスなんてないだろうって舐めてたからハッキングされるんだろうな、ハッキングされるとしたら内部からとか思って内部からの防衛は一流だったのかもな。
終盤は凍結されたアンジェラに会いに行け、最新式のアーハンを奪取できるほど入り込まれててザル過ぎるセキュリティを見せつけてくれた。
宇宙からアーハンとコンテナ射出されてからの音楽と映像がとても良かった、そこからの地上戦への突入も良すぎる。
ディーバ側からの視点で空から見える飛行機雲が全て敵と言うシーンアツかったな。
人口爆発、環境保全と言う問題は解決したと言ってるけど地球砂まみれなんですけど。
ディーバにデータ化した人類を移行するという計画が地球全体で進められていたわけないよな、やっぱり他にも何かしらの計画が進められていたよな、その一つがフロンティアセッターの使命である居住可能な惑星を見つけるという計画。
人工知能がアップデートを重ねていく上で自己を確立する。
人を介さずに痕跡を残さずに100年近い歳月をかけて完成させた船とロケット。
ディーバはAIの暴走として処理を命じる。
アンジェラは反対して拘束、フロンティアセッターの手を借りてディーバを脱出、楽園追放。
大陸間弾道ミサイルの設備の跡地の基地みたいなところに仕掛けを張り巡らせていたディンゴ。
仁義ってやつか。
次々に撃破していくアンジェラの戦いアツいアツい。
一緒に地球の外へ行く事を勧誘したけど二人ともに断られるの可哀想に。
地球人類の末裔と名乗っても良いんじゃないか。
ミサイルの弾道とか飛行している機体の動きとかえぐいなとか思いながら観ていたらモーションアドバイザーとして板野一郎様がいてさすが。
[再鑑賞]

[あらすじ]
地上文明が崩壊し、廃墟と化した地球。人類の98%は地上と自らの肉体を捨て、データとなって電脳世界「ディーヴァ」で暮らすようになっていた。西暦2400年、異変に晒されていたディーヴァを救うため、捜査官アンジェラは、生身の身体・マテリアルボディを身にまとって地上世界へ降り立つ。

敢えての解説過少気味な冒頭に吸引力がある。
「え?なになに?どういうこと?」と思っていると、観客の質問に答えるように自然な流れで世界観が次々と説明される。ストーリーをもって理解を促す。この時点で作り込まれたSFとして上等の出来を感じ、興奮する。

壮大な設定でありながらメインキャラが2人だけというのも良い。素っ頓狂な舞台がミニマムな人間関係や心情を浮き彫りにするという、いかにもSFらしい物語。
一見完璧な暮らしをしてきた主人公が、そのうち世界そのものや自分の存在意義にも疑問を抱き始める…というストーリーには説得力がある。なにせ膨大な量の情報に埋もれることで逆に不自由に陥っているのは映画を見ている現代社会人とて同じだ。
そんな便利さと引き換えに嘘で溢れた世界において、己の生き様を追求するディンゴというキャラクターは人間の本来的な魅力に溢れていて、思わず憧憬の念を抱く。

前半はそんな彼と主人公の2人だけで進むまさかのバディ探偵物語であり、見る前に想像した内容とのギャップが面白い。

硬派な雰囲気で物語が進むが、神谷浩史演じる3人目のキャラクターが登場したところで一気にギアが上がる。ここからは怒涛のノンストップ展開となり、ロボットアクションを見たい観客も大いに満足できるであろうラストバトルまで破竹の勢いで突っ走る。
前半の落ち着きが嘘のような派手さだが、最後の最後まで前述のテーマを失っていないのがいい。

タイトルの「楽園追放」に込められたシニカルかつポジティブなメッセージも良い。
これが『サバイバルファミリー』なら「電気消失」になるだろう(笑)
人間の楽園を追放されることで本来の温かみのある人間に戻る…という皮肉で緻密なストーリーに声優の好演やド迫力アクションの楽しさが加わった、かなり骨太の大作。
こんな傑作SFがオリジナルアニメーション映画として作られるなんて、日本アニメの未来の明るさを感じてしまった。

『楽園追放 - Expelled from Paradise -』に似ている作品

ハーモニー

2015年11月13日

120分

ジャンル:

アメリカで発生した暴動をきっかけに世界を戦争と未知のウィルスのるつぼに叩き込んだ「大災禍(ザ・メイルストロム)」。政府は弱体化し、やがて、人間こそ最重要の公共リソースであると位置づける高度…

BLAME!(ブラム)

2017年05月20日

105分

ジャンル:

テクノロジーの果て、極限まで発達した超高度ネット文明。過去の「感染」よって、正常な機能を失い無秩序に、そして無限に増殖する巨大な階層都市。都市コントロールへのアクセス権を失った人類は、防衛…

GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊

1995年11月18日

85分

配給:

• バンダイナムコアーツ
4.1

犯罪の芽を未然に摘むために組織された、内閣総理大臣直轄の防諜機関・公安9課。ある日、9課に事故で破損した女性型アンドロイドが運び込まれてきた。ただの機械であるはずのボディ「義体」に潜む意識…

GODZILLA 怪獣惑星

2017年11月17日

89分

3.2

二十世紀最後の夏。その日人類は、地球という惑星の支配者が自分達だけではないと知った―――。巨大生物「怪獣」の出現と、その怪獣をも駆逐する究極の存在「ゴジラ」。半世紀にわたる怪獣と…

マクロスプラス MOVIE EDITION

115分

4.1

惑星エデンでは、次期主力戦闘機の最終選定試験が行われていた。そのテストパイロットに選ばれたイサムとガルドは、なぜか憎しみをぶつけ合う。そんな2人の青年の間で揺れ動く女性プロデューサーのミュ…

コードギアス 亡国のアキト/第1章 翼竜は舞い降りた

2012年08月04日