銀河特急 ミルキー☆サブウェイ 各駅停車劇場行きに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『銀河特急 ミルキー☆サブウェイ 各駅停車劇場行き』に投稿された感想・評価

りつ
半端じゃない!これ大学生の卒業制作ってまじ!?2留して現役大学生の俺にも何か作れるかも!パンケーキから始めてみる!
アニメで見た時より面白く感じた
減点要素がない
心に残った度がそのままスコアになりました
すん
4.8
おもしろー!
キャラクター達がみんな魅力的で、ギャグとか音楽とか全体的にセンスが好き。
続編がみたい!!

マジで面白い。
ノリはふざけてるんだけど、ちゃんとやることやってる感がすごい。時間の短さもあって登場人物に複雑なバックボーンとかがあるわけではないんだけど、登場人物の変化や成長をちゃんと描いてる。

内容については、言わずもがな。
なのですが、

『もっとカジュアルに映画館に足を運ぶ』文化に光を見出してくれた作品なんじゃないか?と感じます。

47分と言う、映画にしては異例の短さでも満足感はたっ…

You tubeでみました。感動です。『AKIRA』や『攻殻機動隊』の漫画版、ナウシカの漫画版をはじめて読んだ時のような感動がありました。ある意味革命を起こしたと思います。

公衆電話だったり、キャ…

4.8
オススメされてアニメ版を見始めたら短っ?!おもろっ!?新感覚っ!!
ってなってまんまと映画館行ってました。

新規部分でさらに深みがでましたね。

あ、私はリョーコさんがいっちゃん好きです。

放送中話題になっているのは知ってましたがてっきり宿題になってたのでようやく劇場版でお目にかかれました。

めっちゃ完成度高いし、キャラも全員魅力的。全員に好感が持てるし少ない時間でキャラをしっかり掘…

はら
YouTube+追加映像でめちゃくちゃきれいにまとまっていてすごい。オタクは音ハメが大好き。

アニメ版の世界観が好きで観に行ったが、短尺シリーズの延長ではなく、一本の映画としてしっかり満足感のある作品になっていた。
2人1組で繰り広げられる掛け合いのテンポがとにかく心地良く、ある種漫才に近い…