GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—を配信している動画配信サービス

『GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—』の

GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—

GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—が配信されているサービス一覧

『GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—が配信されていないサービス一覧

『GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—』に投稿された感想・評価

月
川上崇文監督
ナレーション:原嘉孝

バレーボール男子日本代表の2025年の挑戦を記録したドキュメンタリー映画
(2026年 115分)

試合を観てるだけでは伝わらない各選手の思いやバレーにかける情熱
チームの課題なども知れて
感動するプレーも再度見られて
観て良かったです✨

今作は
2025年シーズンの集大成となる「2025世界バレー」で奮闘を見せたものの、決勝トーナメント進出はかなわず予選敗退となった日本代表チーム
本作では、2025年5月の代表招集から、6月開幕の「バレーボールネーションズリーグ2025男子」、そして9月の「2025世界バレー男子」まで、シーズンを通してチームに密着
2026年に控えるアジア選手権、そして2028年のオリンピックに向けて走り出した選手たちの、普段は目にすることのできない苦悩や葛藤、勝利への強い思いが映し出されていました

ちなみに
タイトルの「GRIT」は、代表チームを率いるロラン・ティリ監督が掲げるチームテーマを体現したキーワードで
「Guts(度胸)」
「Resilience(復元力)」
「Initiative(自発性)」
「Tenacity(執念)」
の4つの言葉を組み合わせた造語
「やり遂げる力」という意味を持ち、チームの円陣の合言葉にもなっているとのことです

バレーボール男子日本代表の
今後に期待したい気持ちがさらに膨らむ作品でした!

頑張れ!ニッポン!✨

〈どうしても言いたい独り言〉
ティリ監督が草刈正雄に見えて仕方なかった問題…笑💦
似てると思うのは私だけ?笑

26-035-019
『GRIT』
Guts 困難に立ち向かう度胸
Resilience 苦境にめげず立ち直る復元力
Initiative 自ら目標をみつけて取り組む自発性
Tenacity 最後までやり遂げる執念

今「ハイキュー‼︎」観てて(今かい🤣)
多少用語や役割が分かったので
セッターやリベロを重点的に鑑賞

いや〜日本十分強いけどね。
さらなる頂を目指していて脱帽
自分も頑張らなきゃと思わされる。

あっという間の2時間⏳

てかナレーション原くんなの忘れてた🤣
ヒルマイルドのCMリフレイン中〜
2025年、
ロラン・ティリ新監督のもと、
バレーボール男子日本代表の挑戦のドキュメンタリー作品。

新体制に伴い、
メンバーも一新され、
浮き彫りになる課題の数々。

最後の最後まで、
ボールを追いかける貪欲さが増せば、
メダル獲得常連国になれそう。

がっつり応援しているわけではないが、
今作でそれぞれの選手の裏側を、
観ることが出来て、
応援したくなった。

何かに頑張っている人って、
輝いていて素晴らしいと思う。

2028年ロサンゼルスオリンピックでは、
56年ぶりのメダル獲得を期待したい。

因みに「GRIT」とは、
「Guts(度胸」
「Resilience(復元力)」
「Initiative(自発性)」
「Tenacity(執念)」
の4つの言葉を組み合わせた造語。

「やり遂げる力」や「粘り強さ」を意味し、
チームの円陣の合言葉にもなっている。

2026年45作目(劇場43作目)

『GRIT  —バレーボール男⼦⽇本代表 栄光への始発点—』に似ている作品

Awesome SV リーグを闘った四⼈の記録

2025年09月12日

• 日活

2024 年 10 ⽉、新たに誕⽣したバレーボール⽇本国内リーグ【⼤同⽣命SV.LEAGUE】。全国から WOMEN14 チーム、MEN10 チームが参加し、群雄割拠の中で熱い⽕花を散らし…

BELIEVE 日本バスケを諦めなかった男たち

2024年06月07日

• 東映
  • 東映ビデオ

AKATSUKI JAPAN 歴史を超えた物語 2019年、FIBAバスケットボールワールドカップに出場した男子日本代表は、世界の強豪相手に5戦全敗、出場32か国中31位の成績に終わる。 …

憧れを超えた侍たち 世界一への記録

2023年06月02日

• アスミック・エース
  • J SPORTS

憧れを超えた侍たちの世界一への記録 2021年12月、栗山英樹氏が野球日本代表・侍ジャパントップチーム監督に就任。誰よりも野球を愛し、選手を愛する指揮官が2023年3月開催の「2023 W…

結束、その先へ〜侍たちの苦悩と希望〜

2025年02月21日

• 東映

2023年10月、侍ジャパントップチームの新たな指揮官に井端弘和監督が就任 アンダー世代の育成強化からトップチーム次世代選手の選出 井端監督が目指すチーム作りとは・・・ 初陣となる2023…

MARINES DOCUMENTARY 2023 今日をチャンスに変える。

2023年12月29日

• ユナイテッド・シネマ

MARINES DOCUMENTARY 2024 自分たちを超えてゆく。

2024年12月27日

リディームチーム:王座奪還への道

未公開のオリンピック映像と舞台裏シーンを収録した「リディームチーム: 王座奪還への道」は、男子バスケットボールのアメリカ代表チームが4年前のアテネでの前代表による衝撃的惨敗を乗り越え、20…

ハイキュー!! 才能とセンス

2017年09月15日

春高予選に向けて動き出した烏野高校排球部は、強化の一環として関東強豪チームとの合同合宿に参加する。変化を求め進化した烏野一同は、迎えた春高予選で準決勝へと駒を進める。対戦相手は、インターハ…